Bonjour ! Je vis en Guadeloupe depuis le 16 août, tout doucement nous découvrons l'île, sa culture et ses habitants. Je suis rédactrice freelance & Photographe. Prête à discuter et rencontrer des passionnés comme moi de voyages et de rencontres interculturelles !
I joined expat.com on 10 March 2014.
Expatriation dans un premier temps, désir de vivre au sein d"un autre pays, faire de la route, échanger avec d'autres pays de l'Amérique centrale notamment Costa rica. Partir pour mobiliser la jeunesse Guadeloupéenne, créer des engagements, des initiatives citoyennes en lien avec ma création d'activité en Indépendante.
Le boudin créole, la convivialité, le chocolat au piment, l'engagement citoyen, le chatrou (plate au poulpe délicieux)
J'ai traversé l'Espagne pour arriver au Portugal dans un camping car de l'Est à l'ouest, une occasion de vivre au plus près des espagnoles et des portugais!
Un pays très pieux qui met un point d'honneur à vous aider, vous guider, très chaleureux, des paysages magnifiques, n'hésitez pas à sortir des sentiers battus, vous ferez vos plus belles rencontres et échanges ! La cuisine est très bonne, la morue est connue, j'ai cuisiné de la morue crue marinée dans l'ail, huile d'olive, citron et piment: un délice! Et j'ai goûté les "costelinha", petites côtes de porcs marinées et flambées au vin blanc, un rêve !
NC ;)
J'y suis allée en tant que volontaire internationale, j'y ai fait de la formation au recyclage et sensibilisation à l'environnement et développement durable en animant des ateliers auprès d'enfant d'école primaire! Une expérience qui a changé ma vie !
Une expérience incroyable en tout point, il faut voir les choses en face, la RDC n'est pas touristique on y croise la pauvreté, les maladies, les enfants des rues mais aussi des enfants si fort et déterminés à vivre et à apprendre, des professeurs et directeurs d'écoles qui veulent donner accès à l'éducation la présence d'ONG qui font un travail incroyable..du positifs malgré tout, n'hésitez pas à partir! J'ai adoré leur cuisine, entre fufu (boule de mais pilé qui fait office de pain) et le poulet moambé (arachide) ainsi que les poissons comme le tilapia, et évidemment le chikwangue et la chèvre grillée, plat typique de la RDC! Des paysages magnifiques, un potentiel fabuleux !
L'insécurité évidemment, je ne sortais jamais seule, à éviter surtout le soir.
J'y ai été Fille au-paire pendant plusieurs mois, auprès d'une famille composée de 3 formidables petites filles et leur maman. Je souhaitais vivre une expérience en contact direct avec la population londonienne et il s'avère que l'expérience au sein du cocon familial est riche d'expériences, de remise en question, d'échanges et de partages mais aussi d'acquisition de savoirs, savoirs êtres, savoirs faire liés à la culture anglaise qui m'ont pour toujours changé !
Son ambiance, le côté accueillant, chaleureux, très atypique des anglais qui tentent toujours de parler quelques mots de français avec vous ! Son ébullition le soir, ses parcs où l'on est proche des petits animaux qui y vivent !
La nourriture ^^ Pour une épicurienne, amoureuse de cuisine maison comme moi, dur!