Sposato con Patrizia dal 2013, siamo una coppia felice e affiatata. Abbiamo in comune la curiosità per il mondo e la passione per i viaggi. Ho un passato da informatico, da sempre con la passione per la cucina. Nel 2012 ho avuto modo di approfondire la cucina siciliana, in particolare il mondo del couscous, ma riesco bene in tutte le preparazioni. Fatta eccezione per la pasticceria, che non mi attrae. Riesco bene anche negli impasti per pane e pizza. Mi piace socializzare e trovo che la tavola sia un buon luogo dove fare amicizia, mantenere e sviluppare le relazioni personali. Sono aperto, sincero e leale. Rispetto gli altri e chiedo rispetto. Dal 2017 ci siamo trasferiti In Portogallo, dove viviamo in Vila Real de Santo Antonio. Gestisco un gruppo FB, Residenti VRSA, dove mettiamo a disposizione di tutti una ricchissima raccolta di informazioni inerenti il trasferimento, compreso un documento sll'iter per il trasferimento
I am a male.
I am married. I am retired.
I joined expat.com on 27 December 2016.
Sono un pensionato, attivo. Mi sono dedicato a comprendere a fondo i meccanismi che regolano il trasferimento, in tute le accezioni del termine. Cosa, come, quando e perché. Riferimenti giuridici, prassi, regole, tutto quello che serve per completare con successo il percorso del trasferimento. L'obiettivo è aiutare chi, come noi, intende trasferirsi in Portogallo. Non siamo consulenti, non cerchiamo soldi. Inoltre cerchiamo di inserirci e integrarci in questo bel paese. Cercando di penetrare a fondo uso e costumi.
Siamo partiti da quello che è semplice vedere. Il ritmo della vita. Il rispetto. Il modo di essere dei Portoghesi. Ora piano, imparando la lingua portoghse cerchiamo di entrare nella cultura, nelle tradizioni. La strada è ancora lunga
La cucina. Il Coentro (Coriandolo). La cucina è molto semplice, non particolarmente curata. Molto caseira.