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Mais au fait ou trouver du bon poisson en vente ....

Dernière activité 31 Juillet 2014 par JL974

Nouvelle discussion

JL974

:o
oups c'est effrayant ce que tu racontes, mais il doit bien exister d'autres poissons peut etre qui se pechent?
je sais que ce sont des eaux profondes tout autour de l'ile et donc que la peche traditionnelle comme on l'entend n'a pas lieu, mais bon je fondais mes expoirs sur des petits pecheurs locaux toute de meme

;)
merci du conseil, moi qui adore l'espadon et le thon je vais devoir me recycler  :(

tachet

:D bon poisson frais tous les jours ou presque, au port de saint pierre!!! bon appêtit!!
monique

JL974

tachet a écrit:

:D bon poisson frais tous les jours ou presque, au port de saint pierre!!! bon appêtit!!
monique


bonjour Monique
Mais quel type de poisson trouves tu, toi qui est la premiere interessee je suppose
jluc

tachet

;) thon espadon saint pierre et de temps en temps du poisson de roche pour faire des bouillabaisses!!!!! mummmmmmmm!!!!!!!!
bonne nuit
bye
monique

tachet

:D et aussi de la z'ourite!!! :o:lol::unsure
re bye
monique

Tchix

Tu manges du thon et de l'espadon toutes les semaines ?
Je vais aller fouiller sur internet ....ce que cette personne, médecin m'a dit...ça m'interpelle et je l'ai aussi entendu
Mais reste la daurade etc...

Tchix

J'ai trouvé de nombreux articles sur internet.
Le meilleur étant Sénat.fr

En effet, ils mettent le thon au numéro 1 des poissons à risque
Puis l'espadon ..
Donc , en ce qui me concerne je ne mange plus de ces poissons.
Mon généraliste me l'a aussi déconseillé
A la longue, sur plusieurs années les métaux lourds rentre dans le corps humain ...et n'en sortent plus .
Attention Monique...tu prends des risques si tu en consommes plusieurs fois par semaine...même si miam miam  :lol:

Tchix

http://daudon.free.fr/page175.html

Voila, tout est là.
Les ravages des métaux lourds !

Bashogun

Tchix a écrit:

J'ai trouvé de nombreux articles sur internet.
Le meilleur étant Sénat.fr

En effet, ils mettent le thon au numéro 1 des poissons à risque
Puis l'espadon ..
Donc , en ce qui me concerne je ne mange plus de ces poissons.
Mon généraliste me l'a aussi déconseillé
A la longue, sur plusieurs années les métaux lourds rentre dans le corps humain ...et n'en sortent plus .
Attention Monique...tu prends des risques si tu en consommes plusieurs fois par semaine...même si miam miam  :lol:


Bonjour,
Tout cela est bon à savoir.
Mais peut on échapper aux effets de la pollution, de tous ordres ? Car s'il est question ici des métaux lourds, il y a ailleurs d'autres problèmes. En métropole, et sans doute ailleurs, les fleuves et rivières sont de tels déversoirs que les poissons sont des nids à médicaments (ceux qui sont jetés dans les toilettes), à strogènes, etc.
Sans compter le bétail, les légumes etc. bourrés de nitrates, pesticides et autres gentillesses. Une étude américaine sur Denver (je crois) et ses environs avait montré que les habitants dans les parties rurales étaient bien plus exposés aux pollutions que les citadins... :o
On fait comment alors ? On arrête de manger, voire de respirer ? :/
Varier l'alimentation pour varier les types de pollution, j'vois ksa ! :sosad:

Tchix

Oui, bien sûr, vu sous cet angle... :D
Disons que la prudence et la raison vont faire que l'on ne va pas se mettre en situation de danger.
Si on ne sait pas tout sur tout...on sait pour les métaux lourds que le gros poissons les  stockent et... leurs ravages sur l'organisme.

Donc, ça...on peut faire attention au moins...
A mon arrivée c'était 3 tartares de thon par semaine, on en raffolait

Maintenant c'est une fois par mois !  :(

Tchix

Les ravages des métaux lourds
·
QUELS ROLES JOUENT CES METAUX LOURDS DANS NOTRE CORPS ?
·
Ils jouent un rôle primordial dans toutes les maladies chroniques ( maladie de Crohn, maladie de Dupuytren, scléroses en plaques, maladie de Parkinson, maladie dAlzheimer, sclérose latérale amyotrophique, certaines tumeurs et lymphomes, autisme, maux de tête, migraines, neuropathies, hyperactivité. La plupart de ces  maladies lèsent le système nerveux.
·
Ils conduisent à des maladies chroniques. Les infections se logent là où se trouvent les dépôts de métaux lourds. (mycoses, infections bactériennes à mycoplasmes et virales).

Entre autres réjouissances, voila un résumé du risque lié aux métaux lourds ....
Ici les médecins ne mangent pratiquement pas de poisson.

JL974

Tchix a écrit:

http://daudon.free.fr/page175.html

Voila, tout est là.
Les ravages des métaux lourds !


Je te comprends Tchix,
Chez nous aussi il y a la polemique sur le saumon d'alaska surtout depuis le tsunami au Japon, mais il faut a mon sens garder raison, a la reunion, vous ne devez pas avoir comme on peut trouver en mediterranee ou en Afrique des eaux aussi polluees,
je pense que pour le moment vous devz encore beneficier d'eaux assez protegees, la preuve la presence de baleines a bosses qui se nourissent principalement de phytoplancton
Nous ici on relativise ce qui se dit sur le saumon, par le simple fait de voir passer les bancs d'orques qui en rafolent et des baleines a bosses qui adorent les eaux assez saines
voila ce que je pense tchix si cela peut te rassurer mais je ne suis pas specialiste en la matiere tout de meme
jluc
:cheers:

Tchix

Dors bien Jluc...ne rêve pas de métaux lourds... :lol:

Mais tu sais, en y réfléchissant ... Il me vient à l'esprit que nous appartenons à une génération, nous, (plus quelques autres membres du forum  :lol: ).qui n'a connu que de la "bonne bouffe" quand nous étions enfants
Nous mangions ce que notre mère mettait dans notre assiette et à bien y réfléchir, il n'y avait que du bon buf, du veau élevé sous sa mère, des ufs de l'épicier fraîchement arrivés sur l'étal.

Et  sans le savoir, tout était bio
Il n'y avait pas de cas d'Alzheimer comme maintenant...on disait que c'était de la sénilité précoce mais c'était tout de même bien plus rare, pareil pour le cancer, il y en de plus en plus...

Puis tout à changé mais on ne l'a pas vu venir ..enfin pas moi

Il n'y a pas un jeune à présent qui consomme sans regarder ce qu'il achète
L'autre jour au supermarché un petit jeune achetait les ufs bio les plus chers ...je lui ai dit...pourquoi ?
Il m'a dit, il faut prendre ceux-là  :/

Va voir le post de N'importekoi qui m'a fait beaucoup réfléchir sur le Topic du bio.

Mais que cela ne t'empêche pas de pêcher de petits poissons.

Fais une recherche auparavant soit sur internet, soit auprès de ton médecin quand tu seras arrive sur l'île ou le pharmacien encore... ;)

Pardon pour le O et le E collés,ça ne marche pas....

Jeloga

Toujours d'accord pour aller à la pêche, Jean-Luc ? Parce que moi, j'irai !

Tchix, je comprends une partie de ce que tu dis, mais quand tu évoque alzheimer, je crois que tu te trompes. Les cas sont aussi nombreux qu'autrefois, simplement, la médiatisation (comme pour tout) est passée par là. Nous sommes mieux informés, les malades sont d'avantage pris en charge, alors qu'autrefois, pas du tout ! C'était les familles qui s'occupaient de leurs proches ; aujourd'hui, on les place en maison de retraite !

Même chose pour les accidents de la route, 4 fois moins de morts que dans les années 80, et pourtant, beaucoup plus de voitures, de circulation... Mais on nous rabâche tous les jours des messages de prévention. Le journal du matin relate chaque jour pas moins de 10 accidents (au niveau local pour chaque journal) survenus la veille.

Mais je suis déjà hors sujet. Je vous prie de m'excuser. Revenons à nos poissons.

Bashogun

Tchix a écrit:

Les ravages des métaux lourds
·
QUELS ROLES JOUENT CES METAUX LOURDS DANS NOTRE CORPS ?
·
Ils jouent un rôle primordial dans toutes les maladies chroniques ( maladie de Crohn, maladie de Dupuytren, scléroses en plaques, maladie de Parkinson, maladie dAlzheimer, sclérose latérale amyotrophique, certaines tumeurs et lymphomes, autisme, maux de tête, migraines, neuropathies, hyperactivité. La plupart de ces  maladies lèsent le système nerveux.
(...)


Bonsoir,
j'ai moi aussi de très fortes réserves sur les affirmations de ce site.
Rien ne vient soutenir ce qui est asséné.
Concernant la sclérose en plaques (que je connais bien, et pour cause...), il y a aujourd'hui plusieurs hypothèses sur les cause de cette maladie auto-immune, mais qui n'ont peu à voir avec les métaux lourds. Il y a notamment la carence en vitamine D (avec une prévalence croissante qui suit un axe sud/nord en lien avec la diminution de l'ensoleillement) ; ou encore le fonctionnement hormonal.
Que les métaux lourds aient un effet néfaste sur la santé, c'est certain. Qu'ils soient responsables de tous les maux, c'est faire une erreur grossière qui pourrait conduire à occulter tout le reste.

JL974

Tchix a écrit:

Dors bien Jluc...ne rêve pas de métaux lourds... :lol:

Mais tu sais, en y réfléchissant ... Il me vient à l'esprit que nous appartenons à une génération, nous, (plus quelques autres membres du forum  :lol: ).qui n'a connu que de la "bonne bouffe" quand nous étions enfants
Nous mangions ce que notre mère mettait dans notre assiette et à bien y réfléchir, il n'y avait que du bon buf, du veau élevé sous sa mère, des ufs de l'épicier fraîchement arrivés sur l'étal.

Et  sans le savoir, tout était bio
Il n'y avait pas de cas d'Alzheimer comme maintenant...on disait que c'était de la sénilité précoce mais c'était tout de même bien plus rare, pareil pour le cancer, il y en de plus en plus...

Puis tout à changé mais on ne l'a pas vu venir ..enfin pas moi

Il n'y a pas un jeune à présent qui consomme sans regarder ce qu'il achète
L'autre jour au supermarché un petit jeune achetait les ufs bio les plus chers ...je lui ai dit...pourquoi ?
Il m'a dit, il faut prendre ceux-là  :/

Va voir le post de N'importekoi qui m'a fait beaucoup réfléchir sur le Topic du bio.

Mais que cela ne t'empêche pas de pêcher de petits poissons.

Fais une recherche auparavant soit sur internet, soit auprès de ton médecin quand tu seras arrive sur l'île ou le pharmacien encore... ;)

Pardon pour le O et le E collés,ça ne marche pas....


:cheers: hello Tchix

tu es toute excusee pour les E et les O j'ai le meme souci pour ma part avec les accents,
pour te assurer effectivement je n'ai pas fait de cauchemards de metaux lourds, ouf  :lol:  cela m'aurait gache ma nuit sinon,  :sleep
bon pour etre plus serieux et reprendre tes infos, peut etre que nos familles nous ont donne du bio sans le savoir, pour ma part ayant grandi en afrique pendant 20 annees je ne suis pas tres sur que mes parents m'aient donne des produits bio volontairement,

simplement ils achetaient les produits locaux qui ne venaient surement pas d'agriculture intensive comme maintenant et donc evitaient tout produit chimiques,
mais on a surement aussi ete immunises contre certaines maladies peut etre car si les normes de securite n'etaient pas celles de maintenant on mangeait tout de meme sans risquer de s'empoisonner

Pour te faire rire,  :lol: le chocolat je n'en mangeais qu'en France en vacances quand nous rentrions voir la famille, et le seul chocolat que je connaissais c'est ce que l'on appelle "la pate a tartiner Mutella" qui s'appelait Chocoleca au senegal, jean-louis a du la connaitre je pense, on la mangeait dans des sandwich que nous vendaient les "bana bana" (epicerie) locales au coin des rues  :top:

J'ai garde de mes parents le reflexe de souvent acheter localement quelque soit l'endroit ou je me suis trouve, et ne pas vouloir des fraises ou tomates en hiver omme c'est parfois le cas  de consommateurs,

Pour ce qui est du poisson effectivement si actuellement les articles fusent de droite et de gauche sur ces metaux lourds, on peut se demander si aussi ce ne sont pas les lobbyistes du poisson congeles ou des ferme aquacoles ou autres qui elevent du poisson ? je me pose la question?

Dans mon enfance je mangeais thon, espadon, capitaine, thioff , bar, murene, girelles etc.. qui avaient meilleur gout que le poisson congele, poissons peches ou achetes au marche

Ici je me suis fait explique au debut le pourquoi du comment de ces histoires de metaux lourds releves dans le saumon d'alaska, et les ecolos ne m'ont jamais confirme cette assertion, aussi je reste prudent, je ne les ignore pas, on nous a simplement dit de ne pas en manger tous les jours, deux fois par semaine suffisent, mais il n'y a pas de panique ici,

Je pense qu'il faut trouver une mesure en tout car l'exces nuit en tout, je me souviens des etals de poisson sur le marche de st paul quand je louais a la saline les bains et je les avais trouve bien fournis

Peut etre cela a t il change depuis 2011?

Je ne suis vraiment pas sur que tu prennes des risques de temps en temps a manger du thon rouge ou de l'espadon, mais je ne cherche pas a te convertir, juste je te donne mon point de vue
amities
jluc
:cheers:

JL974

Jeloga a écrit:

Toujours d'accord pour aller à la pêche, Jean-Luc ? Parce que moi, j'irai !

Tchix, je comprends une partie de ce que tu dis, mais quand tu évoque alzheimer, je crois que tu te trompes. Les cas sont aussi nombreux qu'autrefois, simplement, la médiatisation (comme pour tout) est passée par là. Nous sommes mieux informés, les malades sont d'avantage pris en charge, alors qu'autrefois, pas du tout ! C'était les familles qui s'occupaient de leurs proches ; aujourd'hui, on les place en maison de retraite !

Même chose pour les accidents de la route, 4 fois moins de morts que dans les années 80, et pourtant, beaucoup plus de voitures, de circulation... Mais on nous rabâche tous les jours des messages de prévention. Le journal du matin relate chaque jour pas moins de 10 accidents (au niveau local pour chaque journal) survenus la veille.

Mais je suis déjà hors sujet. Je vous prie de m'excuser. Revenons à nos poissons.


:top:
Yes que oui je suis partant
:cheers:

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