Menu
Expat.com

Cultivation du Piment rouge

Dernière activité 07 Août 2013 par K_Freddy

Nouvelle discussion

le nesta13

n'importe quel genre

je veux surtout cultiver le piment rouge, jaune et vert frais ou séché

le nesta13

il y a aucune personne intéressée par ce projet?

ligny

le nesta13 a écrit:

il y a aucune personne intéressée par ce projet?


Bonjour qui t’empêche de démarrer ce projet ?

le nesta13

slt dc personne n'est intérèssé par la culture du piment?

anouskanov

tres interessant mais étant donné que les camerounais le consomment frais je crois que étude préalable doit être faite

le nesta13

personne ne m'empêcher de démarrer mon projet juste ke je vulè savoir si kelkun etè intéressé pr un partenariat

le nesta13

oui tu as raison mè les européens le préfère comment?

anouskanov

les européens le préfèrent en bocal, tube ou encore sous forme d'huile.tu es installé où?

le nesta13

step tu na rien à dire par rapport à l' exportation tu piment

le nesta13

jè un térrain de plusieurs hetares pas loin de douala et je sui entrain de règlé le problème de financement moi mm je sui basé à douala

anouskanov

en ce qui concerne l'exportation faudrait d'abord que je sache s'il sera exporté frais ou transformé.tu me parle d'une base à douala tu exploite déjà ton piment?tu le vends sur le marché local?avant d'exporter le piment faut d'abord essayer de satisfaire le marché local.

le nesta13

jè pa encore commencer je vulè juste savoir si cè un bon projet et partager certains expériences avec vs

Maximilien

Bonjour le nesta13,

J'ai créé une nouvelle discussion sur le Forum Cameroun avec votre post pour offrir une meilleure visibilité et une meilleure interaction :)

Merci bien

Maximilien
Équipe Expat-Blog.

chocogirl

Slt le nesta, je ne pense pas que le projet piment pour l europe marcherait, car ca te prendra bcp d argent.  La mise en bocal, l etiquetage, la consersation, l exportation et tout le tralala qui ira avec. Et en plus a ma connaissance les europeens ne mangent pas tres epice et si c est pour les africains qui sont en europe, ca ne vaut pas la peine car nous avons des magasins africains ici ou l on peut y trouver du piment frais. Mais bon peut etre que je me trompe
Essayes de faire ton etude de marche et si les recettes sont superieures aux depenses,eh bien lances toi et bonne Chance

Steph.k

le nesta13 a écrit:

jè pa encore commencer je vulè juste savoir si cè un bon projet et partager certains expériences avec vs


salut nesta

il faudrait qu'il ai quelque chose de plus ton piment pour se démarquer des autres, du moins pour le marché européen et ce marché est déjà bien fourni. Ensuite il faut penser aux conditionnement, aux contraintes d'exportation et aux autorisations sanitaires etc ....

si tu veux te lancer reste sur le Cameroun, les pays limitrophes, ou l'Afrique ... pour l'instant 

Amicalement :D

Stephane

GuestPoster02387

Ils préfèrent déjà plus le piment d'espelette qui est moins fort que notre piment. Donc si tu veux faire de la culture de piment pour les expats c'est ce piment que tu devrais commercialisé.

le nesta13 a écrit:

oui tu as raison mè les européens le préfère comment?

Steph.k

carlisle a écrit:

Ils préfèrent déjà plus le piment d'espelette qui est moins fort que notre piment. Donc si tu veux faire de la culture de piment pour les expats c'est ce piment que tu devrais commercialisé.

le nesta13 a écrit:

oui tu as raison mè les européens le préfère comment?



il est même carrément pas fort du tout et sert plus de complément d'assaisonnement que d'épice à part entière.

a mon avis faudrait bien étudier la question avant de se lancer dans sa culture ! enfin c'est mon point de vue

:D

ligny

stephane kienzler a écrit:
carlisle a écrit:

Ils préfèrent déjà plus le piment d'espelette qui est moins fort que notre piment. Donc si tu veux faire de la culture de piment pour les expats c'est ce piment que tu devrais commercialisé.

le nesta13 a écrit:

oui tu as raison mè les européens le préfère comment?



il est même carrément pas fort du tout et sert plus de complément d'assaisonnement que d'épice à part entière.

a mon avis faudrait bien étudier la question avant de se lancer dans sa culture ! enfin c'est mon point de vue

:D


Ce n'est vraiment qu'une toute petite valeur ajoutée en effet

K_Freddy

Bonjour Le nesta 13,

Je suis assez intéressé par ton business, même si à priori ce ne serait pas un marché hyper attractif.
D'ailleurs, il me semble que ton terrain est suffisamment grand pour cultiver autre chose.
Je voudrais bien échanger avec toi à ce propos

Articles pour préparer votre expatriation au Cameroun

Tous les articles du guide Cameroun