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Foie gras et charcuterie aux Philippines ?

Dernière activité 04 Mai 2017 par djedjelamorozzo

Nouvelle discussion

Thomas.Cach

Bonjour,

à l'approche des fêtes j'aimerais partager nos connaissances aux sujet du foie gras aux Philippines. Pourriez vous partager vos infos sur où trouver du foie gras d'une manière générale dans tout le pays, quel type, provenance, prix etc....

Même question pour la charcuterie type "européenne".

Pour le moment je n'ai trouvé que du foie gras surgelé dans une épicerie fine de Manille, presque 80€/kilo !!!

Connaissez vous dautres alternatives ?

Merci

Claude1944

Pour du foie gras, ce sera dificile, sauf en importé. Je voulais faire de la charcuterie Allemande et Francaise, mais je ne peut pas donner de garanti pour cette année, pour un jambon de bayonne ou de la foret noir il faut déjà trois mois de préparation, du foie gras ne peut se faire qu'avec des oies gavées, je peut faire de bon pathé de foie, pur volail, mais pas de fois gras. en plus je suis à peut-pret à trente Km aux nord de Manille. et je pense commencer au mois de mars ou Avril. Tous mon Materiel et déjà la. Tu peut voir un appercut sur mon site google "Eurasia-meat"

Bagobos

Salut,
Des sociétés de Manille importent du foie gras (et autres produits, comme les huitres)et le revends à des prix bien meilleur marché.
l'an dernier, j'ai eu du tout venant, congelé, rendu à Davao, à 1200 Pesos le kg.
C'était du canard ! 90% , au moins,  de la production française de foie gras étant du canard.
Je n'ai pas l'adresse, car c'est un restaurateur qui m'a fait bénéficier de ses livraisons. Mais renseignes toi sur qui importe à Manille des produits français et les re-vent aux restaurateurs;

Je commence un élevage de canard de chair, sur Davao, avec le but secret de finir par faire du foie gras.
Mais le principal problème est de trouver des souches de reproducteurs ou des caneteons hybrides, qui soient adaptés !
Je fais aussi du jambon, type Bayonne; Trois mois .... c'est pas acceptable !
Charcuterie : je te recommande les charcuteries du "Swissdéli"/
ils sont installé à Davao, et tiennent aussi restaurant et épicerie fine. Je les connais bien !Il distribue partout sur les Philippines.
Fait une recherche google avec leur nom, http://www.swissdelidavao.com/
et tu trouveras la liste de leurs produits, de leurs revendeurs ou points de vente;
Cordialement,
Denis de Davao

Claude1944

Hallo Bagobos

je vient de voir le Restaurant en Question, Pour une omelette avec 2 oeufs, 90 Pesos, Spaguetti Bolognes 190Php, Carbonara plus de 200 Php, une tartine de Fromage pour 110Php, Ravioli 195, tortelini 215 je trouve les prix beaucoup trop élevés il faut compter 1000 Php par personne!!!!!

J'ais appris a faire le Jambon à l'os en Allemagne, Il n'est pas Injecté, il est dans le sel pendans 5 à 6 semaine, et ensuite, je ne connais pas en francais ca s'appelle "durchbrennen" de 3 semaines, pour que le nitrat fasse sont travail ansuite 2 semaine dans la Fumée, et enfin 3 mois pour le sechage. Et je crois que les Allemands fond les meilleurs Jambons fumés du monde.

Tu peut naturellement gagné du temp, Injection du Jambon, tu racoursi le temp à 3 jours aux lieux de 3 semaines, tu peut raccourcir le "durchbrennen"sur une semaine, et tu peut le consommer tous de suite, mais pour moi ce n'est pas du Jambon de 1er qualité

santy69

gourmet iberique
charcuterie iberique,jambon pata negra español.
j ete interese a fer de la charcuterie españole avec toi
merci
santy 00330629730860

santy69

gourmet iberique
produits espagnols
jambon pata negra jabugo 4.5-5kg piece  90
jambon pata negra 7.5kg 300
santy
xxxx
merci

Bagobos

Salut ,
Stop ! Stop !
Je répondais pour le jambon de dit "Bayonne" ou jambon salé ou séché! C'est le seul que je connais et que nous faisions dans ma région du Périgord.
Il suffit de faire une recherche sur Google pour voir que la recette est différente !
Et cela n'a rien à voir avec du jambon fumé !
Plus bas, dans les Pyrénées, on peu le faire sécher jusqu'à 12 mois !
Le jambon Ibérique ou Pata Negra (le vrai)  est affiné au minimum 24 mois et de manière optimale 48 mois.

Quand au resto de Davao dont on parle, chacun fait ce qu'il veut.
C'est un resto genre Gastronomique, dans un cadre magnifique, et il n'y a que 21 ans qu'il oeuvre ici!
Donc c'est à croire que les prix ne sont pas les seuls critères de sélection pour certain !

JDDG

Bonjour,
Ici, à Cebu city nous trouvons à l'occasion uniquement chez "Rostang", Ayala Center du foie gras de canard du Sud-ouest "CASINO DELICES" en boîtes de 200 gr.

Il s'agit d'un bloc avec morceaux mais avec canards élevés dans le sud-ouest, ce n'ai pas parfait, cela ne vaut pas un "Fauchon" ou un "Hediard" mais franchement c'est bon.

Je ne sais pas si un magasin semblable existe à Manille.
Juste un petit conseil, n'attendez pas la dernière minute et si vous êtes amateur comme moi, n'hésitez pas à en acheter plusieurs boîtes quand vous en trouvez car ici les approvisionnements ne sont jamais réguliers "Out of Stock !!!" le plus souvent car ils ne savent pas gérer les réassortiments .....
Bonne chance.

cartal

bonjour quelqu'un peut il me donner les coordonnées exactes et complètes s'il vous plait de "eurasia meat"
merci a vous
maurice

Sarvesh

Bonjour cartal,

cette discussion date de 2014.

Veuillez dans ce cas créer une nouvelle discussion si vous avez besoin de l'aide de nos membres sur un sujet en particulier.

Bonne continuation.

Cordialement,

Sarvesh
Equipe expat.com

djedjelamorozzo

Ha oui j'ai essayé aussi , rien trouvé !

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