Menu
Expat.com

Vos habitudes alimentaires ont-elles changée?

Dernière activité 02 Juin 2014 par DraguiVar18

Nouvelle discussion

DraguiVar18

Steph.k a écrit:

ok Marie je lui demande ce soir ! fais attention si tu rencontre un éléphant gris hein ils sont bien réels ceux là  :D


Ben .... justement , si j'en rencontre un , même gris ,  sur le littoral Bénin ..... j'ai du soucis à me faire  :thanks:

Aucun effet secondaire ..... donc je vous invite tous et toutes à boire un bon Bissap à la mode Africaine , et ce ,  fait maison  bien sûr !  :top:

Steph.k

DraguiVar18 a écrit:

Alors j'ai la recette du Bissap à la Béninoise ....

- Fleurs de bissap  (hibiscus) rouges
- feuilles de menthe
- feuilles de citronnelle
-  1 ananas
- arôme artificiel  fraise ou ananas
- sucre éventuel


Faire cuire le tout .....  je reviendrai vous dire la suite plus tard .... :idontagree:


recette du bissap au Sénégal

idem qu'au Bénin mais on rajoute du sucre vanillé et/ou du jus d'ananas ou du sucre mais pas d'arômes artificielles.   :cool:

locooben

Steph.k a écrit:
DraguiVar18 a écrit:

Alors j'ai la recette du Bissap à la Béninoise ....

- Fleurs de bissap  (hibiscus) rouges
- feuilles de menthe
- feuilles de citronnelle
-  1 ananas
- arôme artificiel  fraise ou ananas
- sucre éventuel


Faire cuire le tout .....  je reviendrai vous dire la suite plus tard .... :idontagree:


recette du bissap au Sénégal

idem qu'au Bénin mais on rajoute du sucre vanillé et/ou du jus d'ananas ou du sucre mais pas d'arômes artificielles.   :cool:


Steph,

Je t'avais demandé si tu connaissais des recettes pour le Kinkéliba? mais je crois que le bissap a retenu ton attention. lol, je comprend.

Merci

Steph.k

locooben a écrit:
Steph.k a écrit:
DraguiVar18 a écrit:

Alors j'ai la recette du Bissap à la Béninoise ....

- Fleurs de bissap  (hibiscus) rouges
- feuilles de menthe
- feuilles de citronnelle
-  1 ananas
- arôme artificiel  fraise ou ananas
- sucre éventuel


Faire cuire le tout .....  je reviendrai vous dire la suite plus tard .... :idontagree:


recette du bissap au Sénégal

idem qu'au Bénin mais on rajoute du sucre vanillé et/ou du jus d'ananas ou du sucre mais pas d'arômes artificielles.   :cool:


Steph,

Je t'avais demandé si tu connaissais des recettes pour le Kinkéliba? mais je crois que le bissap a retenu ton attention. lol, je comprend.

Merci


bonjour locooben,

oui j'adore je Bisap, et le jus de gingembre aussi humm   :idontagree:

ok alors Le kinkéliba est un arbuste buissonnant d'Afrique de l'Ouest. ses feuilles sont consommées fréquemment en infusion  mais aussi utilisé en décoction par les praticiens traditionnels.
donc ses feuilles sont à infusés comme le thé vert et c'est un excellent diurétique.

:)

DraguiVar18

Steph.k a écrit:
DraguiVar18 a écrit:

Alors j'ai la recette du Bissap à la Béninoise ....

- Fleurs de bissap  (hibiscus) rouges
- feuilles de menthe
- feuilles de citronnelle
-  1 ananas
- arôme artificiel  fraise ou ananas
- sucre éventuel


Faire cuire le tout .....  je reviendrai vous dire la suite plus tard .... :idontagree:


recette du bissap au Sénégal

idem qu'au Bénin mais on rajoute du sucre vanillé et/ou du jus d'ananas ou du sucre mais pas d'arômes artificielles.   :cool:


Merci Steph pour l'info  :top:


En fait je constate que c'est  un peu à l'appréciation de chacun .... certains mettent du jus d'oranges à la place de l'ananas  , avec sucre vanillé ou non ....
J'ai même eu connaissance , qu'on peut tout simplement utiliser les fleurs d'hibiscus , dans 1l d'eau .... faire macérer au frais toute une nuit et consommer , dès le lendemain  ;)

locooben

Steph.k a écrit:
locooben a écrit:
Steph.k a écrit:


recette du bissap au Sénégal

idem qu'au Bénin mais on rajoute du sucre vanillé et/ou du jus d'ananas ou du sucre mais pas d'arômes artificielles.   :cool:


Steph,

Je t'avais demandé si tu connaissais des recettes pour le Kinkéliba? mais je crois que le bissap a retenu ton attention. lol, je comprend.

Merci


bonjour locooben,

oui j'adore je Bisap, et le jus de gingembre aussi humm   :idontagree:

ok alors Le kinkéliba est un arbuste buissonnant d'Afrique de l'Ouest. ses feuilles sont consommées fréquemment en infusion  mais aussi utilisé en décoction par les praticiens traditionnels.
donc ses feuilles sont à infusés comme le thé vert et c'est un excellent diurétique.

:)


Merci. oui j'ai vu que tu avais l'air de bien aimer le Bissap. Merci pour ta recette ségénalaise.

locooben

DraguiVar18 a écrit:
Steph.k a écrit:
DraguiVar18 a écrit:

Alors j'ai la recette du Bissap à la Béninoise ....

- Fleurs de bissap  (hibiscus) rouges
- feuilles de menthe
- feuilles de citronnelle
-  1 ananas
- arôme artificiel  fraise ou ananas
- sucre éventuel


Faire cuire le tout .....  je reviendrai vous dire la suite plus tard .... :idontagree:


recette du bissap au Sénégal

idem qu'au Bénin mais on rajoute du sucre vanillé et/ou du jus d'ananas ou du sucre mais pas d'arômes artificielles.   :cool:


Merci Steph pour l'info  :top:


En fait je constate que c'est  un peu à l'appréciation de chacun .... certains mettent du jus d'oranges à la place de l'ananas  , avec sucre vanillé ou non ....
J'ai même eu connaissance , qu'on peut tout simplement utiliser les fleurs d'hibiscus , dans 1l d'eau .... faire macérer au frais toute une nuit et consommer , dès le lendemain  ;)


tu n'as pas peur que ce soit vraiment acide? j'aime bien faire bouillir on est en Afrique, la cuisson tue quelques petites choses qui pourraient te rendre malade.

DraguiVar18

En ce qui concerne le kinkéliba ..... pas facile de trouver pour le moment ,  pourtant c'est bien connu ici !

Steph.k

DraguiVar18 a écrit:
Steph.k a écrit:
DraguiVar18 a écrit:

Alors j'ai la recette du Bissap à la Béninoise ....

- Fleurs de bissap  (hibiscus) rouges
- feuilles de menthe
- feuilles de citronnelle
-  1 ananas
- arôme artificiel  fraise ou ananas
- sucre éventuel


Faire cuire le tout .....  je reviendrai vous dire la suite plus tard .... :idontagree:


recette du bissap au Sénégal

idem qu'au Bénin mais on rajoute du sucre vanillé et/ou du jus d'ananas ou du sucre mais pas d'arômes artificielles.   :cool:


Merci Steph pour l'info  :top:


En fait je constate que c'est  un peu à l'appréciation de chacun .... certains mettent du jus d'oranges à la place de l'ananas  , avec sucre vanillé ou non ....
J'ai même eu connaissance , qu'on peut tout simplement utiliser les fleurs d'hibiscus , dans 1l d'eau .... faire macérer au frais toute une nuit et consommer , dès le lendemain  ;)


oui chacun l'aime et l'agrémente comme il le souhaite effectivement l'original est très simple à préparer   ;)  bon toujours pas d'éléphants à l'horizon ...... :D

Steph.k

DraguiVar18 a écrit:

En ce qui concerne le kinkéliba ..... pas facile de trouver pour le moment ,  pourtant c'est bien connu ici !


il y en a dans  l'échantillon que je vais te faire parvenir  ;)

DraguiVar18

Steph.k a écrit:
DraguiVar18 a écrit:

En ce qui concerne le kinkéliba ..... pas facile de trouver pour le moment ,  pourtant c'est bien connu ici !


il y en a dans  l'échantillon que je vais te faire parvenir  ;)


Super !!! Grand merci .... mais je continue à chercher  :idontagree:

Non aucun signe de démence après l'absorption du breuvage ..... pas d'éléphants dans mon quartier ..... donc je peux continuer la dégustation désaltérante de cette succulente boisson Africaine ......

Articles pour préparer votre expatriation au Bénin

Tous les articles du guide Bénin