Mon plat favori en ouganda, c est la matoke avec un bon ragoût de boeuf ou de poulet, le Matoke, c est typique de là-bas, c est une banane verte avec un goût neutre, qui ressemble à une bonne purée de chez nous, donc qui se marrie bien avec les plats en sauce. Culinairement parlant, il n y a pas beaucoup de choses élaborées, voire pas du tout.
Une mangue bien fraîche ou une pastèque, sous un soleil de plomb.
On ne prend pas peur non plus, il y a plein de restaurants, chinois, indiens, americains (KFC vient de débarquer...), de burgers, des italiens ou vous ne mangerez plus jamais de pizza comme chez nous ( elles sont plates comme une pâte industrielle à peine dérouler, mais bonne quand même), des érithréens dont la cuisine est très bonne, des turques et quelques autres européens.
Il y a aussi des supermarchés ou vous trouverez presque tout comme chez nous.
Et puis quand on va à l etranger il faut s adapter, je mange plus souvent local que comme ici personnellement
En ouganda tu trouveras le nutella, les cornflakes, le ketchup, le fromage de hollande et les charcuteries italiennes, il font aussi toute sorte de pain, ils ont compris que nous ne pouvions pas vivre sans ^^, eux n en mangent quasimment jamais.
QUe dire d une perche du nil grillé au barbecue ou frite dans l huile, à deguster avec du piment, d une brochette de boeuf ou de chêvre ou de porc, bref, on ne meurt pas de faim en ouganda, même dans le cas ou on serait difficile