Vos meilleurs conseils pour prendre une Franchise en Floride .
Dernière activité 29 Mars 2023 par Yoginee
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Bonjour à tous et toutes,
Je suis sur le territoire ( visa IR1 GC ) en Floride,
j'ai lu quelques posts sur le forum et fait le tour de Google, mais j'aurais besoin de vous, alors j'apprécierai vos idées, retours d'experiences etc..... Merci 1000 fois par avance .
* Quels serait vos meilleurs conseils pour prendre une franchise ( CPA, LLC etc...... )
*Des sites ou liens a me donner.
*En deux mots pouvez vous résumez une Franchise ici aux us .
*Les choses à ne surtout PAS FAIRE !!!
*Bien que cela doit être aléatoire le coût approximatif d'une franchise.
* Si parmi vous il y aurait des retours d'experiences ça m' aiderai.
Merci.
ChrisDuSud.
Bonjour,
J'ai écrit un long article sur le sujet car j'ai reçu X questions.
https://objectif-usa.com/visa-e2-et-franchises/
Ca parle de visa E2 mais ca s'applique dans tous les cas en fait.
Je ne donnerais pas de nom de franchise mais creusez bien, entourez vous...
Bonne chasse.
Sylvain.
Bonsoir, aller dans un secteur ou tues competent, qui te plais et adapte a tes moyens financiers. Si tu trouves une franchise qui te plait, demandes toi si tu aurais aime avoir cette Franchise en France? sI non, en choisir une autre. Exemple: on ne devient pas passionne de restauration du jour au lendemain. Il y a des magazines specialisees dans les franchises, des salons.Quels sont tes criteres d'investissement et quels secteurs t'interessent? Cela plus simple pour te conseiller ensuite
Bonjour,
Je ne peux pas vous orienter sur le prix , la meilleure franchise ou le domaine dans lequel prendre une franchise , cela dépend uniquement de votre budget, vos compétences et vos envies.
Toutefois, il faut avoir en tête que la franchise est similaire quelque soit le pays.Mon expérience de 15 ans de Franchise dans le #1 de la franchise en France me permet de vous dire que le plus important dans la franchise c’est l’aspect JURIDIQUE que l’on sous-estime au début du contrat . Ce sont ces lignes dont le Franchiseur passe rapidement dessus car il n’a pas envie de s’attarder car cela revient à mettre en lumière les closes dérangeantes comme les pénalités, la faible marge de manœuvre que vous avez ou encore comment cela se passe si vous ne faite pas le provisionnel déterminé par le franchiseur.
Le deuxième point est d’etre conscient et de pouvoir répondre à la question suivante avant de signer le contrat de franchise:
Combien , à qui et quand pourrez-vous revendre votre entreprise sachant le prix que vous avez déboursé pour l’avoir?
La réponse doit être écrite noir sur blanc sur votre contrat et surtout pas verbal car certaine franchise vous déroule une valorisation lorsque vous souhaitez investir mais n’applique pas la même logique de valorisation à la fin lorsque vous souhaitez partir.
Bon projet !
Lake
Une des franchise a eviter a mon avis, c'est 7 Eleven. Il y en a une a vendre dans mon quartier depuis plus de 2 ans et elle ne trouve pas de repreneur. Il y a plus de monde dans les Bodegas du quartier. Mc Do est une valeur sure, mais le ticket d'entree est tres eleve. Il faut voir si ce n'est pas plus interessant de creer un business plutot qu'une franchise. Tu peux me contacter en MP ou ici afin de nous dire quels sont les secteurs qui t'attirent. Plutot service ou plutot commerce par exemple.
Va dans une bibliothèque (aux US) et regardes quelques numéros du magazine "Entrepreneur". Ils font chaque année des classements des franchises, et donnent des idées de prix d'entrée. Ca peut donner des idées.
Bonjour à tous,
Voila déjà une bonne base pour commencer, je prends note de tout ça.
A tous, je vous dit un grand MERCI d'avoir pris le temps de m'écrire j'apprécie beaucoup.
ChrisDuSud
Comme le dit @GoyaveEtChocolat, le numéro de Janvier de la revue Entrepreneur est spécial Franchises.
https://www.amazon.com/Entrepreneur-Jan … nuary+2018
Bonjour à tous et toutes,
Apres vos conseils et mes multiples recherches je vous avouerai que je baisse un peu les bras dans le choix de m'orienter vers une franchise.
Je me demande si ce n'est pas plus judicieux de créer, comme certains ont pu me le suggérer .
Pour rappel je suis sous GC, Floride.
Mon secteur d'activité serait de l'alimentaire, et mon idée serait de faire les marchés des environs et faire aussi de la prestation à domicile ( toujours dans l'alimentaire )( Anniversaire, receptions diverses etc......) je ne souhaite pas avoir de local ou fond de commerce, juste un véhicule prevue à cet effet et être " ambulant"
* A ce jour je ne sais pas vers qui me tourner et comment faire pour escompter obtenir une place sur un marché et connaître les différentes contraintes etc....
Bref, je suis dans la reflexion et je commence à peine a me pencher sur cette idée, cependant si vous avez des tuyaux je suis bien sur, preneur et vous remercie encore pour votre aide si précieuse !
Bien à vous.
ChrisDuSud a écrit:Bonjour à tous et toutes,
Apres vos conseils et mes multiples recherches je vous avouerai que je baisse un peu les bras dans le choix de m'orienter vers une franchise.
Je me demande si ce n'est pas plus judicieux de créer, comme certains ont pu me le suggérer .
Pour rappel je suis sous GC, Floride.
Mon secteur d'activité serait de l'alimentaire, et mon idée serait de faire les marchés des environs et faire aussi de la prestation à domicile ( toujours dans l'alimentaire )( Anniversaire, receptions diverses etc......) je ne souhaite pas avoir de local ou fond de commerce, juste un véhicule prevue à cet effet et être " ambulant"
* A ce jour je ne sais pas vers qui me tourner et comment faire pour escompter obtenir une place sur un marché et connaître les différentes contraintes etc....
Bref, je suis dans la reflexion et je commence à peine a me pencher sur cette idée, cependant si vous avez des tuyaux je suis bien sur, preneur et vous remercie encore pour votre aide si précieuse !
Bien à vous.
Tu veux faire de l’alimentaire mais as-tu été dans ce domaine auparavant en France ou Ici ?
Lorsque tu décris ton projet , serait-il un Food truck?
Le Food truck reste quelque chose qui a beaucoup d’avantages , car activité mobile, pas de loyer et charge fixes en apparence. Toutefois, ne pas sous-estimer la difficulté de trouver les emplacements, les horaires décalés, la difficulté de mettre une équipe en place...
Lake
Bonjour
Personnellement, je suis pour l'assurance habitation même en location....
Snowbird et non snowboarders ...
Bonjour à tous,
Comme l'explique Lake le food truck a beaucoup d'avantages: pas de loyer, on peut faire son emploi du temps comme bon nous semble, sélectionner les événements selon nos propres critères etc.
Il y a cependant des charges à prendre un compte:
1. Un storage de qualité avec électricité, station de lavage et portail sécurisé est indispensable. (environ $200 à $300/mois).
2. Commissary kitchen pour s'approvisionner en eau. (environ $50/mois) même pour un food truck self sufficient.
3. Assurance voiture/truck. Les promoteurs imposent des couvertures très élevées (ce qui est normal et recommandé) donc prévoyez un minimum de $500/mois.
4. Carburant: en fonction de la taille du food truck la facture peut être très salée.
Ensuite il faut prévoir de donner entre 10 et 15% de son CA aux promoteurs, ce qui au final, revient à peu près au même qu'un loyer. Attention, éviter les promoteurs qui demandent des "flat fees" et préférez le %. Ne surtout pas sous estimer le pouvoir des promoteurs qui sont très présents, surtout en FL. Il est donc difficile de se faire une clientèle sans passer par ses intermédiaires qui détiennent déjà 80% du marché. Il faut donc être prêts à travailler avec eux avant de pouvoir espérer voler de ses propres ailes.
Avec mon mari nous avons débuté avec un food truck crêpes puis un food truck de grilled cheese avant d'ouvrir dans un Mall. La vie de food truck est totalement différente de celle des Malls ou restaurant classique.
C'est une expérience extrêmement enrichissante qui apprend énormément et c'est un excellent entrainement avant de se lancer dans la restauration rapide. Il est plus difficile de fidéliser une clientèle avec un food truck et cela rend les actions marketing plus compliquées à mettre en place et les retours encore plus compliqués à évaluer.
C'est aussi une vie plus stressante et fatigante mais très excitante ! Au final je dirais que cela dépend avant tout de votre mode de vie et de votre personnalité. La food truck life n'est pas pour tout le monde mais nombreux ceux qui pour rien au monde ne troquerait leur food truck pour un restau en dur. C'est toujours une histoire de perception !
Laury
Tu peux regarder "the great food truck race" pour te donner une idee de ce que c'est. Il faudra avoir une equipe complementaire et fiable.
Planet Grilled Cheese a écrit:Bonjour à tous,
Comme l'explique Lake le food truck a beaucoup d'avantages: pas de loyer, on peut faire son emploi du temps comme bon nous semble, sélectionner les événements selon nos propres critères etc.
Il y a cependant des charges à prendre un compte:
1. Un storage de qualité avec électricité, station de lavage et portail sécurisé est indispensable. (environ $200 à $300/mois).
2. Commissary kitchen pour s'approvisionner en eau. (environ $50/mois) même pour un food truck self sufficient.
3. Assurance voiture/truck. Les promoteurs imposent des couvertures très élevées (ce qui est normal et recommandé) donc prévoyez un minimum de $500/mois.
4. Carburant: en fonction de la taille du food truck la facture peut être très salée.
Ensuite il faut prévoir de donner entre 10 et 15% de son CA aux promoteurs, ce qui au final, revient à peu près au même qu'un loyer. Attention, éviter les promoteurs qui demandent des "flat fees" et préférez le %. Ne surtout pas sous estimer le pouvoir des promoteurs qui sont très présents, surtout en FL. Il est donc difficile de se faire une clientèle sans passer par ses intermédiaires qui détiennent déjà 80% du marché. Il faut donc être prêts à travailler avec eux avant de pouvoir espérer voler de ses propres ailes.
Avec mon mari nous avons débuté avec un food truck crêpes puis un food truck de grilled cheese avant d'ouvrir dans un Mall. La vie de food truck est totalement différente de celle des Malls ou restaurant classique.
C'est une expérience extrêmement enrichissante qui apprend énormément et c'est un excellent entrainement avant de se lancer dans la restauration rapide. Il est plus difficile de fidéliser une clientèle avec un food truck et cela rend les actions marketing plus compliquées à mettre en place et les retours encore plus compliqués à évaluer.
C'est aussi une vie plus stressante et fatigante mais très excitante ! Au final je dirais que cela dépend avant tout de votre mode de vie et de votre personnalité. La food truck life n'est pas pour tout le monde mais nombreux ceux qui pour rien au monde ne troquerait leur food truck pour un restau en dur. C'est toujours une histoire de perception !
Laury
Bonjour Laury
Merci pour ton retour d’expérience de food truck.
J'ai l'impression que les frais fixes sont bien plus importants que ce que l'on pourrait imaginer.
Bonjour,
Oui effectivement c'est plus coûteux que ce que l'on pourrait imaginer!
L'an dernier pour notre food truck nous avions un accord avec une grosse brasserie entre Tampa et Orlando et nous devions leur reverser 20% de notre CA. Les charges étaient donc presque égales à celles de notre store dans le Mall. Le volume nous le permettait et cela restait très rentable mais c'est vrai qu'il ne faut pas sous estimer ses charges de commissions à reverser soit aux promoteurs soit à l'entreprise partenaire.
Les heures de travail effectif sont souvent également sous estimées. Les shifts sont plus courts que les journées dans un Mall certes, souvent 11h-14 h ou 17h-21h mais il faut prendre en compte le temps de trajet, la mise en place, préparation, puis le rangement et le nettoyage. Le stockage est très limité dans un food truck, il faut donc faire les courses plus souvent, pour ne pas dire tous les jours.
Le point positif en revanche, c'est que vous disposez d'une très grande flexibilité d'organisation de votre emploi du temps. En revanche, vous n'avez pas de rentrée d'argent assurée comme avec un emplacement fixe. C'est comme tout, il y a du bon et du mauvais!
Avant de se lancer dans un food truck il faut donc bien prendre tous ses "détails" en compte et surtout se demander si ce mode de vie vous correspond! Mais comme je le disais, ça n'en reste pas moins une excellente première expérience qui permet d'accéder au business de la restauration à moindre coût car l'investissement de départ est plus faible.
Je rajouterais un point sur le food truck pour l'avoir vu chez un couple d'amis : incompatible avec une vie de famille si vous travaillez en couple. En gros, vous ne voyez pas ou peu les enfants sauf si vous ne faites que 2 ou 3 soirs / semaines mais dans ce cas, il faut un autre revenu en parallèle.
En tant que papa (gaga de ses enfants, j'avoue), c'est un point important.
Bonjour laury
Merci pour votre post intéressant
J’enviseage, je caresse l’idée, de peut être sur un malentendu monter un food truck basé sur les crèpes 😂😂 ( tien !!! Il me semble que vous avez déjà de l’expérience sur le sujet )
Le projet n’est qu’au stade de l’isée pour le moment mais j’ai toujours été entrepreneur en France et quand je suis partis les choses peuvent allés très vite.
Pourrions nous en discuter un peu ensemble par mail ou par téléphone.
Mon mail est le suivant : phabrice69@gmail.com
Merci d’avance pour votre temps
Fabrice
@Objectif USA j’aimerai y participer
@Objectif USA bien
@Objectif USA j’aimerai y participer
-@julegillet3
Bonjour,
Vous aimeriez participer à quoi?
Comme vous êtes nouveau sur le forum, je vous invite à vous présenter sur le fil Nouveaux membres du forum Etats-Unis, présentez-vous ici - 2023.
Bonne chance,
Yoginee
Équipe expat.com
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