Menu
Expat.com

Ouverture d'une boulangerie viennoiserie de tradition française.

Nouvelle discussion

williamsmm

Salut Mathieu , moi je bosse à l'aéroport  d'Orly

vicky sonia

j'ai vraiment hâte mon cher LAMY! même les villages entendrons parler de toi!lol!!

mathieu lamy

Salut will, merci.. Tu viens quand au pays alors? moi fin janvier/début février.

Mdr vicky sonia, si tout le monde a le même état d'esprit que toi, mon affaire va être florissante! Sinon tu travailles vicky?

williamsmm

Salut Mathieu je serais là en Août jusqu'en octobre pour 2 mois , j'espère que tu sera déjà opérationnel , pour manger mon pain de France . Will

mathieu lamy

Ok, oui j'espère bien être installé d'ici là ;-). Je crois que je partirai de roissy au mois de janvier.

lady chelle

Ce projet est juste merveilleux et sera un grand succes.
Etudiante en chine depuis 3ans la patisserie, et autres du pays me manquent presicement ceux de pointe noire la ville ou j'ai grandi.
Avec les varietes que tu ramenes,j'en suis bien jalouse.
Quand je ferais un tour a PN ,Je ne manquerai pas d'y aller.:)

mathieu lamy

Merci lady chelle.. Tu seras la bienvenue!

lady chelle

je ferai une petite pub a mes amis de la bas :)

mathieu lamy

Merci, c'est gentil de ta part. ;-)

vicky sonia

bonjour lamy. Excuse moi si je ne peux te répondre. si tu veux savoir qui je suis envoi moi ton adresse personnelle,sur ce voici la mienne: soniatokam@gmail.com. je répondrais à toutes tes question. je serais à P/N pendant les vacances de juin. j'espère qu'on se verra.

mingshu014

Juste pour info, il y a une boulangerie française qui fait du pain comme en france derrière l'hotel atlantic, le boulanger est français, ça s'appelle GIF ! Son pain n'est vraiment pas mauvais malgré l'humidité d'ici, car le pain ne se conserve pas longtemps hélas...

Par contre pour les pâtisseries françaises, il y a de bonnes pâtisseries (citronnelle, orchidée, le café de paris...) mais bien sur le savoir-faire français n'est pas totalement là :)

mathieu lamy

Merci pour ces informations ;-)

mathieu lamy

Sinon, tu travailles a Pointe noire mingshu?

mingshu014

Oui, je suis coiffeuse à domicile sur pointe noire depuis un an et demi.

mathieu lamy

Ok, et tu fais coiffure française et afro?

mingshu014

Plutôt coiffure française (femme, homme et enfant) , j'ai un diplôme français.

mathieu lamy

Ok, cela te fera des clients supplémentaires.. Si tout vas bien, nous arriverons à 7 de France.

Mangoe

Bonjour vousa vez une date de votre arrivée?

yelihanou.roland

bonjour Monsieur mathien je besoin de travail avec toi

mathieu lamy

Bonjour mangoe, la date finale ne devrait vraiment plus tarder, je vous tiendrai au courant de l'ouverture prochaine.

coulibaly mamoudou mousta

bonjour Mathieu je vous bonne chance pour projet de boulangerie et je suis persuade que ça va bien marcher, je pourrais vous faire de certaines suggestions de pâtes comme je connais hotellerie.je vous ennoierai une invitation sur Facebook et un mail

Mangoe

Cool , je vous remercie

coulibaly moustapha

il y a pas de quoi, on vous attend pour l'ouverture et on est tous la pour vous soutenir et mieux vous orienter pour la bonne marche de votre activité

Mika

Es-tu déjà sur PNR?

mathieu lamy

Non, mais très prochainement. Vous serez informé les 1er quand tout sera réglé.

Rooo27

slt Mathieu,je viens de lire tous vos msg concernant la boulangerie,etes-vs déjà à pointe-noire?

mathieu lamy

Non pas encore..

coulibaly moustapha

bonjour mathieu jai de plein de suggestion pour toi une fois arrivée a pointe noire.je ne te vois sur facebook et ton mail ne passe pas aussi.ecris moi  dans ma messagerie privée stp cher ami
pour d amples suggestion et connaissance.les vraies et douces viennoiseries françaises me manquent beaucoup

goni david

Bjour lamy j'aimerais savoir quesque tu devien et ton projet est abouti.?

williamsmm

Bjour Lamy,

Je travail à Orly excuse moi, je n'avais plus consulté le forum depuis longtemps.

mathieu lamy

Je viens vous annoncer que je serais de retour à Pointe noire vers le 20 juin pour l'ouverture prochaine d'une boulangerie/pâtisserie de tradition française début du mois de juillet. Enfin, grâce à dieu et à nos associés ou plutôt anges gardien dont je tairais le nom (pour l'instant), ce projet va aboutir, merci encore mille fois! Vous en saurez plus à la veille de mon arrivée.

noemie.lidonne

Bonjour Mathieu, où en es tu? où se situera ta boulangerie et sais tu quand elle ouvrira?

Lita Bolling

Bonjour Mathieu,
J'arrive m'installer à Pointe-Noire, et dans le cadre de mon activité, je serai très intéressée par les produits que tu pourrais proposer. Ta boulangerie est -elle ouverte?si oui, ou est-elle située?
Merci pour ta réponse.

Lita.

285

Bonjour Mathieu
Je pense que vous êtes déjà à Pointe-Noire, dite moi où se trouve votre boulangerie car j'aimerais bien manger la baguette de France, les pains d'ici sont déprimant pas de goût. Si t'a besoin d'un coup de  main pour les papiers n'hésite pas à me contacter je m'appelle clarence je viens de Dreux pas loin de vous.
Cordialement

l dy

mathieu lamy a écrit:

Je viens vous annoncer que je serais de retour à Pointe noire vers le 20 juin pour l'ouverture prochaine d'une boulangerie/pâtisserie de tradition française début du mois de juillet. Enfin, grâce à dieu et à nos associés ou plutôt anges gardien dont je tairais le nom (pour l'instant), ce projet va aboutir, merci encore mille fois! Vous en saurez plus à la veille de mon arrivée.


Bonjour Mathieu Lamy au cas  ou votre projet abouti ,ce que je vous souhaite énormément pour vous et vos" anges gardiens "auriez vous besoin de la main d'oeuvre ? si c'est le cas je serai très intéressé,j'ai fait de la cuisine et de la pâtisserie française au CFA et a l'école hôtelière de la région ou je réside en ce moment.Je serai ravie de faire partie des votre et vous apporter mon aide.Donc n'hésiter pas à me contacter sur ma boite mail: delfolli@yahoo.fr
Je vais a Pointe Noire bientôt et j'aurais besoin de m'occuper et sentir l'odeur d'une bonne baguette me plaira beaucoup :top:
cordialement

mathieu lamy

Je suis vraiment désolé pour ce retard de ma réponse, mais je n'avais aucun accès internet ou j'étais à pointe noire. Ce projet a été une grande désillusion pour ma famille et moi. Nous avons dépensé tout notre argent et notre temps pour se faire purement utilisés et exploités par les associés que je qualifierais de démoniaques. [modéré] m'ont utilisés pour que j'apporte la main d'œuvre (boulanger et pâtissier) et j'ai gentillement été mis à l'écart après 3 mois sur place sans n'avoir touché aucun revenu de leur part en ayant malgré tout signé 1 contrat au préalable pour 1 salaire de 1000000 fcfa. Ceci étant, je ne resterai pas sur 1 échec et prépare déjà mon prochain projet sur pointe noire. Je ne vous demanderai pas de boycotter [modéré], mais faites attention a vous, il y a leurre sur le poids des marchandises. Les baguettes vendues ne font pas le poids annoncées, les croissants sont coupés à la margarine, ou n'ont pas le poids exact de beurre. Tout 1 tas de petits détails qui font 1 grande différence au final. Ah j'oubliais de préciser, ils ont réussis à manipuler mes boulangers et pâtissiers pour les monter contre moi, stipulant que j'aurais menti sur toute la ligne!! C'est aberrant de voir qu'il existe encore des personnes aussi mauvaises! Je reste à votre disposition pour échanger de cette expérience. Merci à vous de vous de m'avoir lu.

noemie.lidonne

Quel dommage!
je suis bien désolée pour toi et ta famille et dont tout s'est passé! Ca va être plus compliqué d'aller dans cette boulangerie maintenant...
Quels sont tes projets alors?

ouh5

salut Mathieu, je suis désolé pour toi et ta famille ,alors que pense tu faire maintenant si je peux me le permettre ?

mathieu lamy

Mon projet est toujours d'actualité, mais cela va prendre un peu plus de temps que prévu. Je ne reste jamais sur 1 échec, au contraire cela me boost au maximum, je n'ai vraiment pas apprécié d'être prix pour 1 imbécile!

mmmf

Bonjour Mathieu,
je te comprend totalement j'y vais dans cette boulangerie mes hélas je trouve pas le pain très bon il se garde pas longtemps et les baguette sont petite a coter de celle de l'orchidée et au même prix en plus. je trouve ca vraiment aberrent de manipuler des gens mes hélas dans ca pays tu en trouvera beaucoup ici.
bon courage pour la suite tien nous au courant que l'on viennent manger de ton pain.

Articles pour préparer votre expatriation à Pointe-Noire

  • Travailler au Congo
    Travailler au Congo

    Avez-vous décidé de vous expatrier au Congo pour vivre et travailler ? Expat.com vous donne des conseils ...

  • Les impôts au Congo
    Les impôts au Congo

    En vous expatriant au Congo, sans doute vous interrogez-vous sur le système fiscal local, la manière ...

  • Conduire au Congo
    Conduire au Congo

    Expat.com vous apporte tous les renseignements nécessaires quant aux formalités à accomplir pour ...

  • Ecoles françaises au Congo
    Ecoles françaises au Congo

    L'établissement propose l'enseignement de la Petite section à la Terminale.

  • Se marier au Congo
    Se marier au Congo

    Si pour vous l'expatriation au Congo-Brazzaville rime avec mariage, Expat.com vous accompagne dans cette belle ...

  • Loisirs et activités au Congo
    Loisirs et activités au Congo

    Quels sont les activités et loisirs qui vous permettront de jouir de votre temps libre au Congo ? Profitez ...

  • Communiquer au Congo
    Communiquer au Congo

    Si vous avez décidé de vous expatrier au Congo, voici des informations pratiques sur les principaux ...

  • Ouvrir un compte en banque et gérer son argent au Congo
    Ouvrir un compte en banque et gérer son argent au Congo

    Souhaitez-vous compléter votre expatriation au Congo par l'ouverture d'un compte bancaire auprès ...

Tous les articles du guide Pointe-Noire