Obtenir un travail dans l'oenologie/le commerce des vins.
Dernière activité 11 Mars 2015 par KasteelRed
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Bonjour,
En Juillet je pars pour 1/2 ans aux États Unis travailler en tant qu'Au Pair dans une famille.
J'aimerai en profiter d'être sur place, pour me créer un réseau, chercher un employeur potentiel, un travail pour y rester. Je me suis renseigner et le Visa H1B serai vraiment... parfait pour moi.
J'ai un baccalauréat spécialisée dans l'œnologie le commerce des vins et spiritueux précisément et un bac+2 (si je le réussi lol). J'ai pas mal d’expériences professionnels dans le milieu, notamment pour des appellations viticoles réputées au États Unis. Je souhaiterai trouver dans l’idéal un travail de caviste, sommelière, commerciale... Je me suis énormément renseigner sur le sujet, c'est un projet me tenant énorme ment à cœur même si je sais qu'il est très difficilement réalisable. Je suis loin d'être utopique. Je compte d'ailleurs m'inscrire à la loterie en octobre pour maximisé mes chances.
- Aussi voilà, j'aurai voulu savoir quel visa étais je possible d'obtenir avec mon niveau scolaire ?
- Pas mal de boulangers, pâtissiers et cuisiniers réussissent à avoir un visa de travail au États Unis avec un CAP/Bac, je me demande si c'est également possible pour mon domaine de compétences, l’œnologie ?
Merci d'avance pour vos réponses.
Bonjour, sur place, tu vas te créer ton réseau. Beaucoup de personnes connaissent très bien le vin aux USA désormais et il faudra être au top. Si tu as des lettres de recommandation d'entreprises prestigieuses, c'est beaucoup mieux. Il y a eu des posts sur le sujet avec beaucoup de réponses ici. Il faudra te démarquer par ta parfaite connaissance du vin que tu vas vendre (y compris son historique), la parfaite connaissance du vocabulaire spécialisé (ton BTS n'est pas reconnu ici). Tu peux déjà acheter pas mal de livres sur Amazon en rapport avec le vin aux USA (vocabulaire, histoire,...). C'est ta connaissance du vin, ton charisme et ton vocabulaire que tu vendras plus que ton diplôme.
Après, quand tu vas être sur place, tout va devenir plus clair et tu as des chances de réussite si tu es bon et selon où tu veux (pas précisé).
Un exemple de livre à connaître par coeur http://www.amazon.com/Wine-Bible-Karen- … s=WINE+USA
Bonsoir,
Merci pour cette rapide réponses ces informations et conseils. Je vais voir si il y a possibilité de ce faire livré ce livre en France !
J’espère partir du coté nord de la Californie, près de San Francisco et des vignobles afin de maximisée mes chances. Sur place j'ai comme idée de m'inscrire à des associations de passionnée d’œnologie et je pense également que j'y verrai plus clair.
Si j'arrive à me "vendre" comme tu le dis, à trouver un employeur prés à m'embaucher, et ce qu'il le pourra le faire du point de vu de l'immigration et des visas avec un niveau scolaire comme le mien ?
Oui, il faut montrer que tu es un spécialiste.
C'est une région à vin. Il faudra visiter les vineyards et rencontrer un maximum de personnes. Tout est possible.
Sinon un exemple de fiche de vin pour impressionner les gens par tes connaissances:
Sinon, en tapant wine dictionnary books, tu peux aussi commencer par acheter des livres en anglais sur le vin pour bien connaître le vocabulaire technique.
CHÂTEAU DE LA VIEILLE TOUR
IN 1150, ELEANOR OF AQUITAINE, THEN QUEEN OF ENGLAND, ORDERED THE FIRST VINES TO BE PLANTED HERE BY MONKS. THIRTY YEARS AGO, THE 4TH GENERATION PIERRE BOISSONNEAU UNDERTOOK THE PROJECT OF EXTENDING AND MODERNIZING THE VINEYARD.
WINES
White Wines
Château de la Vieille Tour Bordeaux Blanc
Héritage from Château de la Vieille Tour
Rosé Wines
Château de la Vieille Tour Bordeaux Rose
Red Wines
Chateau de la Vieille Tour Bordeaux Supérieur
Château de la Vieille Tour Reserve Tradition
WHERE TO FIND THEM
Château de la Vieille Tour wines are available nationwide.
FAMILY/ OWNERS
Pierre Boissonneau has owned this vineyard for four generations.
HISTORY
In 1839 Pierre Boissonneau bought this estate, situated in the area of the Bordeaux appellation, on the Entre-Deux-Mers plateau. It was Eleanor of Aquitaine in 1150, then Queen of England, who ordered the first vines to be planted here by monks.
Thirty years ago, Pierre Boissonneau (the 4th generation) undertook the project of extending and modernizing this vineyard. Today, the 72 hectares of the estate produce a full range of great wines which are sold all over the world.
TERROIR
Located between the Dordogne and Garonne Rivers, the vineyard benefits from the mild and humid air which rises up from the sea and travels down the Garonne Valley. Situated 70 kilometers to the southeast of Bordeaux and 10 kilometers from La Reole, the estate stretches over the right bank of the river across the hillsides of Saint Michel de Lapujade. Planted on clay-calcareous soils, the estate benefits from the mild and humid air coming up from the Atlantic Ocean to the Garonne Valley.
VINEYARDS
72 hectares, located at 70 km southeast of Bordeaux. Vineyards have been machine harvested since 1978.
Concerned about environmental impact, La Vieille Tour decided to convert approximately 30 % of their vineyard to organic farming. Since November 2007 they have undertaken, with the certifying body Agrocert, to comply with European specifications in regards to organic farming.
European regulation plans stipulate that a three year period of “Conversion towards organic farming” is required. Therefore, at the conclusion of the 4th year, the 2011 vintage will have the certification of “100 % Organic farming,” while bottles of the 2009 vintage will have come from vineyards in their 2nd year of conversion, and the 2010 vintage from vineyards in their 3rd year of conversion.
GRAPE VARIETIES
Chateau de la Vieille Tour Bordeaux Supérieur:
40% Merlot
35 %Cabernet Sauvignon
25% Cabernet Franc
Château de la Vieille Tour Bordeaux Blanc :
60% Sauvignon
30% Semillon
10% Muscadelle
Château de la Vieille Tour Reserve Tradition :
50% Merlot
50% Cabernet Sauvignon
Héritage from Château de la Vieille Tour (white wine):
50% Sauvignon Blanc
50% Sémillon
Château de la Vieille Tour Bordeaux Rose :
40% Merlot
35% Cabernet Sauvignon
25% Cabernet Franc
WINEMAKING
Bordeaux Supérieur:
Long maceration from 15 to 20 days, depending on the variety, at a temperature from 23 to 28°. After the runoff, the wine is kept at 20°c to start malolactic fermentation. The cellar is equipped with a temperature control for each tank.
The wine is kept for 12 to 24 months before bottling, 80% in stainless steel tank and 20% in barrels. Wine is racked every 3 months the first year and 3 times the second year. Finally, wine is fined and filtered just before bottling.
Reserve Tradition:
A long maceration of 20 days, depending on the variety, at a temperature from 26 to 3O°C. After the runoff, the wine is kept at 20°C to start malolactic fermentation. The cellar is equipped with a temperature control for each tank. Wine is transferred in barrels soon after the end of the fermentation; this wine stays 12 months in the wood cellar. Lees are racked every 3 months. The barrels’ turnover is 30% new every year. The blend is issued from new barrels, and barrels aged one and two years. Finings are done with albumen (egg white), followed by a gentle filtration just before bottling.
Bordeaux Rosé:
The method of bleeding the vat is used to produce this rosé wine. After only a few hours of macerating the red grape skins with the juice, we draw off 10% of the volume in the vat. This lightly colored grape juice is kept at a low temperature and its slow fermentation process then produces this Rosé wine. Aged on fine lees until bottling.
Bordeaux Blanc:
Pellicular Maceration for Sauvignon: 12 hours of maceration; for Sémillon: 6 to 12 hours of maceration. Horizontal press, cold settling keeping wine at 8°c for 24 hours. Cold stalling at 4 to 6°c for 10 days before a gentle increase of temperature to ferment. Fermentation takes place very slowly, with temperature rising from 13° to 18° C. Aged on fine lees until bottling.
Heritage:
Fermentation takes place in new oak barrels, which come from the best coopers (Radoux, Tarin). Totally matured in the lees after the fermentation and stirring of the less in barrels two times per week. Pressed using a horizontal press. Wine is kept 8 months in barrels and then is fined and filtered just before bottling.
avec un Bac+2 ca sera difficile d'obtenir un visa H1b (a moins d'avoir pas mal d'annees d'experience reconnues dans le domaine)
plutot un J1
Merci beaucoup Steven, vous me redonnez un peu d'espoir concernant ma situation !
Bonsoir Ben, je viens de me renseigner pour les Visas J1.
Après mes 2 années en tant que fille Au Pair , il serait donc possible pour moi de trouver un stage de 18 mois maximum sur place ?
Je pourrais renouveler mon visa pour une 3eme année en tant que stagiaire cette fois même si (je l'espère pas) je rate mon Bac +2 et je me retrouve au final qu'avec un simple Bac ?
Pour tes années d'Au Pair le visa est déjà pris en charge (le J1).
Pour rester ensuite, tu devras sûrement rentrer en France car on te fera un nouveau J1, qui ne sera pas de la même catégorie que celui d'Au Pair. Vérifie bien qu'il y a la mention "2 years rule does not apply" sur ton premier J1, car sinon impossible d'enchainer les visas.
Ton niveau scolaire n'influe pas sur le fait d'avoir ou non un visa, le principal c'est d'avoir l'entreprise qui t'accueille et l'organisme sponsor qui te fournira le DS2019.
Merci pour vos réponses.
Si il y a d'autres avis je suis preneuse.
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