Le bistrot du coin
Dernière activité 23 Novembre 2024 par mars60
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Mouny1 a écrit:mesopotamien a écrit:salut
peut on trouver du tango a valencia
Y
Une bière avec de la grenadine ?
Pas mauvais ça
Mais je crois quand même que l'ami Yvon parlait de danse
Comment se faire agresser (verbalement j'entends) un jour où tout avait pourtant si bien commencé ... https://www.expat.com/forum/viewtopic.p … 84#3367041
Dommages qu'on ne peut pas aussi attribuer des "je n'aime pas" aux message
Chrystel C a écrit:Comment se faire agresser (verbalement j'entends) un jour où tout avait pourtant si bien commencé ... https://www.expat.com/forum/viewtopic.p … 84#3367041
Dommages qu'on ne peut pas aussi attribuer des "je n'aime pas" aux message
Et les accents n'existent pas sur son mobile, le "n" non plus, et le "v" parfois ... Laisse tomber patronne
capandalousie a écrit:Chrystel C a écrit:Comment se faire agresser (verbalement j'entends) un jour où tout avait pourtant si bien commencé ... https://www.expat.com/forum/viewtopic.p … 84#3367041
Dommages qu'on ne peut pas aussi attribuer des "je n'aime pas" aux message
Et les accents n'existent pas sur son mobile, le "n" non plus, et le "v" parfois ... Laisse tomber patronne
Juste très surprise car cette personne n'est pas comme ça d'habitude mais je te rassure, il n'y a pas mort d'homme
Chrystel C a écrit:capandalousie a écrit:Chrystel C a écrit:Comment se faire agresser (verbalement j'entends) un jour où tout avait pourtant si bien commencé ... https://www.expat.com/forum/viewtopic.p … 84#3367041
Dommages qu'on ne peut pas aussi attribuer des "je n'aime pas" aux message
Et les accents n'existent pas sur son mobile, le "n" non plus, et le "v" parfois ... Laisse tomber patronne
Juste très surprise car cette personne n'est pas comme ça d'habitude mais je te rassure, il n'y a pas mort d'homme
On lui a peut-être volé son mobile !!! MDR!
Enfin, je viens de relire son post (pour être sure), mais franchement, il/elle s'est vraiment énervé(e) et sans accent, je suis désolée, mais c'est assez incompréhensible à moins de lire à voix haute ...
Et 26 ans de pratique, je ne sais si beaucoup ici ont autant, quant à l'agrèg ... Pardon madame ou monsieur ... J'ai B+5 mais pas en agrèg de langues ... Je ne sais qui se la pète le plus ...
Y'a pas mort d'homme, je te l'accorde ... OOOPs, pardon patronne, je vous l'accorde, mais franchement, çà saoule ce genre de réactions sur les forums ...
Ciao .... OOOPs , pardon , je vous tire ma révérence patronne
Et du coup mes carajillos n'ont même pas été appréciés à leur juste valeur pour bien démarrer un lundi matin
P.S. J'aime bien faire mon "machenri" ... parfois ... Machenri, si tu nous lis ...
Pardon pour plagiat
Bonjour à tous.
Je n’ai pas pu résister á l’envie d’écrire l’histoire du NIE (c’est pour compléter mon explication du NIE.) c’est un peu le tome 2.
Je vous livre ici le fruit d’une nuit de recherche sur le NIE, c’est un peu risqué j‘en suis conscient mais quelqu’un devait s’y coller.
En premier lieu on sait que l’homme de neandertal écrivait son NIE sur les murs c’est très classique. D’après certaines sources, il paraîtrait que les Aborigènes de Tasmanie s’en servaient pour s’identifier, lorsqu’ils faisaient une cérémoNIE. Puis on perd la trace du NIE pendant des siècles.
On pense que c’est Christophe Colomb (c’est toujours lui qui rapporte tout) qui l’a rapporté d’AmazoNIE. Les indiens lui vouaient un culte et l’appelait le grand NIE ou NIE vert, mais ils abandonnèrent sa pratique car il semait la zizanie et le culte finissait en cacofonie.
Même si des fouilles archéologiques ont établi que des peuples européens comme la RoumaNIE en avaient déjà eu connaissance il est réapparu en Espagne très récemment.
De nos jours certains lui vouent encore un culte et j’ai vu sur certains forums des gens ne parler que de ça et implorer pour avoir le NIE. Nous sommes quand même au 21eme siècle. Je me demande même, à voir l’engouement qu’il suscite chez bon nombre de gens, s’il n’y en a pas qui lorsqu’ils ont obtenu leur NIE le mettent sur une table et tournent autour.
Il n’y a pas encore de musée du NIE mais vu tous les fans ça viendra.
Il faut savoir que le NIE a toujours été quelque chose de personnel, c’est d’ailleurs de là que vient l’expression « ne met pas ton NIE dans mes affaires ».
Voilà je n’en sais pas plus… (j’ai évité le NIE italien ou panini car c’était trop facile).
Didier.
Didier
Je te propose maintenant de faire des rimes sur Certificado de Registro
Tu ne pourras NIE que nous sommes dans le même registre puisque le certificado est le résultat de la maturation du NIE
Tre chuette cett hisoire de NIE.
Un peu de poesi c'et toujous efficace pour détende l'atmospere.
Chrystel C a écrit:Didier
Je te propose maintenant de faire des rimes sur Certificado de Registro
Tu ne pourras NIE que nous sommes dans le même registre puisque le certificado est le résultat de la maturation du NIE
C'est parti ...
Mon Certificado de Registro
Je l’ai trouvé dans un bistrot
C’était mon jour de chance astro.
Après j'avoue que je suis court
Faut dire je suis dans les cartons. Bon je vais voir plus tard.
Didier
Mais c'est pas mal du tout, je n'aurais pas fait mieux
C'est un bon début
Bons cartons et bon déménagement
Moi aussi, j'aime bien ... Le "court" peut être efficace ... et le challenge est de taille
Bravo Didier ... Isabelo, la vaisselle ... Voilà la tonne qu'il y a à faire
Le dernier embauché était ... comment dire
bon courage Didier, j'ai fait ça en novembre pour rejoindre mon petit coin de paradis à la Herradura avec 17h00 de route pour faire le déménagement, alors bon courage le poète !!
Capandalousie,
Je ne sais pas où tu dégotes tes images mais elles sont toujours pil poil et j'adore!
GG est mon "ami" ... parfois
Winilourson a écrit:bon courage Didier, j'ai fait ça en novembre pour rejoindre mon petit coin de paradis à la Herradura avec 17h00 de route pour faire le déménagement, alors bon courage le poète !!
Merci beaucoup Winilourson,
moi j'ai beaucoup moins je n'ai que 9h de route et en plus que de l'autovia (autoroute gratuite) c'est une formalité.
A bientôt
Didier
Désolée patronne pour le mal à la tête avant le week-end
francalyna a écrit:C'est vraiment la Tour de Babel ici; tout le monde écrit n'importe quoi.
On lit tout et son contraire.
Qu'est-ce qui est vrai ?
Ouais, un p'tit verre....là j'en peux plus !!
Idem, allez Mimosa, on trinque?
https://www.expat.com/forum/viewtopic.p … 84#3373663
capandalousie a écrit:[img align=C]http://i.skyrock.net/8463/40358463/pics/2972431365_1_3_t1T6GwZp.gif[/url]
Désolée patronne pour le mal à la tête avant le week-end
Je crois qu'on va tous finir comme ça ici.....je parle des "SDOMPY et autres BIEN avertis", bien sûr
Je crois que pour certains la dépression saisonnière est déjà là....vite une cure de luminothérapie
La dépression saisonnière?
Ça va aller merci, je passe mon tour
Moi, j'suis pas "avertie" alors pas répondu ... Et parce qu'un homme averti en vaut 2, et que je suis une femme (ah! juste les 25% d'impôts, ce doit les 24,5% des non résidents modelo 210 !! ... mais je ne suis pas assez averti )
Le mal à la tête de la patronne, c'est parce que j'ai mis un bonhomme qui bouge pour le youpi-heu du vendredi et que je voulais pas te faire de mal ...
Hé! psst! les filles, la luminothérapie, on l'a dehors, mettez le nez, vous allez voir, çà ira tout seul
capandalousie a écrit:Moi, j'suis pas "avertie" alors pas répondu ... Et parce qu'un homme averti en vaut 2, et que je suis une femme (ah! juste les 25% d'impôts, ce doit les 24,5% des non résidents modelo 210 !! ... mais je ne suis pas assez averti )
Le mal à la tête de la patronne, c'est parce que j'ai mis un bonhomme qui bouge pour le youpi-heu du vendredi et que je voulais pas te faire de mal ...
Hé! psst! les filles, la luminothérapie, on l'a dehors, mettez le nez, vous allez voir, çà ira tout seul
http://2.bp.blogspot.com/-F3FXb7PbvME/T … geluck.jpg
La luminothérapie, c'était pour ceux du NOOORD !
https://www.youtube.com/watch?v=6bY-aizd-TY
Bien vu pour le reste !
Ben justement, m'en vais soigner ma dépression saisonnière à Séville
Chrystel C a écrit:Ben justement, m'en vais soigner ma dépression saisonnière à Séville
Tu vas faire la Belle de Séville avec tes belles robes ?
ROOOH! Galabru !!! J'adore
capandalousie a écrit:
Pourquoi juste ce
Tu t'es auto modérée?
MIMOSA13 a écrit:Chrystel C a écrit:Ben justement, m'en vais soigner ma dépression saisonnière à Séville
Tu vas faire la Belle de Séville avec tes belles robes ?
Roman : La vie secrète de Chrystel C.....
Bonsoir Christel,et autres "pochtrons"....
C'était en effet facile,ton "avatar" et ton interview parlent pour toi...
"J'ai porté pour la première fois cette année, la robe flamenca que mes amies m'ont confectionnée. C'est magique...Bien que n'étant pas espagnole, je ne me suis sentie à aucun moment déguisée et comme n'importe quelle autre andalouse, j'ai pris part à la fête ! "
Wouah!!! T'as trouvé mon interview
Mais c'était pas de cette robe dont je parlais. Elle était sans manche, bleue à points blanc un peu comme celle de la femme derrière sur ta photo
jacquoille a écrit:Qui récolte?
capandalousie a écrit:jacquoille a écrit:Qui récolte?
Mon ami Gogole m'a suggéré la jacquoillebox :
http://jacquouillebox.fr/
MIMOSA13 a écrit:capandalousie a écrit:jacquoille a écrit:Qui récolte?
Mon ami Gogole m'a suggéré la jacquoillebox :
http://jacquouillebox.fr/
J'suis déçue, y'a pas le pochon de Mr Ouille ... Mais bien la pitance et le gite
Bonjour à Toutes et Tous !
Je lance le débat : ouh là là... çà va râler dans les auberges espagnoles !!!
LA VRAIE SANGRIA lisez l'historique :
*** Laissons de côté la "sangria" industrielle en cannette et la salade de fruits, et découvrons plutôt la vraie recette de la sangria, cette boisson si rafraichissante que nos cousins britanniques ont inventée il y a 4 siècles dans les îles des Antilles et des Caraïbes et que nos ancêtres ont nommée.
Le nom sangria vient en effet du français "sang gris", à cause de la couleur de ce délicieux breuvage à base de vin, de jus de citron, de sucre et d'épices. Les anglais ont ensuite transformé le nom en "sangaree", l'orthographe change, mais la prononciation reste très proche du "sang gris".
Sang-gris
On en trouve mention dans l'Encyclopédie ou Dictionnaire raisonné des Sciences, des Arts et des Métiers de Diderot, publiée en 1765 :
SANG-GRIS, f.m. terme de relation ; c'est ansi que les François nomment en Amérique, une boisson que les Anglois ont inventée, & qui est fort à la mode aux Antilles françoises. Cette boisson se fait avec du vin de Madère, du sucre, du jus de citron, un peu de cannelle, de muscade, & une croûte de pain rôtie ; on passe cette liqueur par un linge fin, & elle est une des plus agréables à boire. (D. J.)
Mais c'est le Père Labbat, à qui les vrais amateurs de Rhum doivent beaucoup, qui a décrit le premier la recette de la sangria, en 1722, dans son livre "Nouveau voyage aux isles de l'Amérique" :
Sang-gris, boisson venue des Anglois. Elle est composée de vin de Madère que l'on met dans une jatte de cristal ou de fayance avec du sucre, du jus de citron, un peu de canelle & de gérofle en poudre, beaucoup de muscade & une croute de pain rôtie, & même un peu brûlée. Lorsqu'on juge que la liqueur a pris le goût des choses qu'on y a mises, on la passe par un linge fin. Rien n'est plus agréable, le goût du citron la fait paroître rafraichissante, & ceux qui l'ont inventée le prétendent aussi ; mais il est aisé de voir par ce qui entre dans sa composition qu'elle est très chaude, & qu'elle donne aisément à la tête.
Voici la vraie recette de la sangria :
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients
Pour 75 cl de vraie sangria :
Une bouteille de vin de Madère
1 citron
3 cuillères à soupe de sucre
de la muscade râpée
de la canelle
3 clous de girofle
une croûte de pain rôtie et légèremement brûlée
Pour faire voyager le vin de Madère dans la soute surchauffée des navires qui traversaient l'Atlantique, on y ajoutait du rhum, et le vin acquérait pendant le voyage un goût remarquable. On ajoute aujourd'hui de l'alcool au Madère et on le chauffe pour retrouver ce goût que les anglais aimaient tant. Ce n'est donc pas la peine d'ajouter un autre alcool à votre sangria (pas de cognac, de rhum, de vodka etc.), le Madère est déjà à 18° d'alcool.
Préparation
Versez le vin dans une carafe, ajoutez le jus du citron, le sucre, les épices, et n'oubliez pas non plus la croûte de pain brûlée ! Mélangez bien, et laissez reposer une demi heure.
Filtrez, et dégustez ! Et surtout n'ajoutez pas de glaçons ni d'eau ou d'eau gazeuse.
Bonne dégustation !
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez votre vraie sangria avec modération !...
Si cela vous a plu vous pouvez consulter le site : www.http: // lavraierecette.fr
Et j'espère SANS RANCUNE !.
à vous lire....
leroisoleil3757 a écrit:Bonjour à Toutes et Tous !
Je lance le débat : ouh làl là... çà va râler dans les auberges espagnoles !!!
LA VRAIE SANGRIA lisez l'historique :
*** Laissons de côté la "sangria" industrielle en cannette et la salade de fruits, et découvrons plutôt la vraie recette de la sangria, cette boisson si rafraichissante que nos cousins britanniques ont inventée il y a 4 siècles dans les îles des Antilles et des Caraïbes et que nos ancêtres ont nommée.
Le nom sangria vient en effet du français "sang gris", à cause de la couleur de ce délicieux breuvage à base de vin, de jus de citron, de sucre et d'épices. Les anglais ont ensuite transformé le nom en "sangaree", l'orthographe change, mais la prononciation reste très proche du "sang gris".
Sang-gris
On en trouve mention dans l'Encyclopédie ou Dictionnaire raisonné des Sciences, des Arts et des Métiers de Diderot, publiée en 1765 :
SANG-GRIS, f.m. terme de relation ; c'est ansi que les François nomment en Amérique, une boisson que les Anglois ont inventée, & qui est fort à la mode aux Antilles françoises. Cette boisson se fait avec du vin de Madère, du sucre, du jus de citron, un peu de cannelle, de muscade, & une croûte de pain rôtie ; on passe cette liqueur par un linge fin, & elle est une des plus agréables à boire. (D. J.)
Mais c'est le Père Labbat, à qui les vrais amateurs de Rhum doivent beaucoup, qui a décrit le premier la recette de la sangria, en 1722, dans son livre "Nouveau voyage aux isles de l'Amérique" :
Sang-gris, boisson venue des Anglois. Elle est composée de vin de Madère que l'on met dans une jatte de cristal ou de fayance avec du sucre, du jus de citron, un peu de canelle & de gérofle en poudre, beaucoup de muscade & une croute de pain rôtie, & même un peu brûlée. Lorsqu'on juge que la liqueur a pris le goût des choses qu'on y a mises, on la passe par un linge fin. Rien n'est plus agréable, le goût du citron la fait paroître rafraichissante, & ceux qui l'ont inventée le prétendent aussi ; mais il est aisé de voir par ce qui entre dans sa composition qu'elle est très chaude, & qu'elle donne aisément à la tête.
Voici la vraie recette de la sangria :
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients
Pour 75 cl de vraie sangria :
Une bouteille de vin de Madère
1 citron
3 cuillères à soupe de sucre
de la muscade râpée
de la canelle
3 clous de girofle
une croûte de pain rôtie et légèremement brûlée
Pour faire voyager le vin de Madère dans la soute surchauffée des navires qui traversaient l'Atlantique, on y ajoutait du rhum, et le vin acquérait pendant le voyage un goût remarquable. On ajoute aujourd'hui de l'alcool au Madère et on le chauffe pour retrouver ce goût que les anglais aimaient tant. Ce n'est donc pas la peine d'ajouter un autre alcool à votre sangria (pas de cognac, de rhum, de vodka etc.), le Madère est déjà à 18° d'alcool.
Préparation
Versez le vin dans une carafe, ajoutez le jus du citron, le sucre, les épices, et n'oubliez pas non plus la croûte de pain brûlée ! Mélangez bien, et laissez reposer une demi heure.
Filtrez, et dégustez ! Et surtout n'ajoutez pas de glaçons ni d'eau ou d'eau gazeuse.
Bonne dégustation !
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez votre vraie sangria avec modération !...
Si cela vous a plu vous pouvez consulter le site : www.http/lavraierecette.fr
Et j'espère SANS RANCUNE !.
à vous lire....
Bonjour Roi Soleil,
Je ne contesterais pas sur l'origine de la sangria puisqu'elle m'était tout à fait inconnue.
Par contre, pour avoir vécu aux Antilles, je peux dire que ça fait longtemps qu'on a oublié la sangria là-bas.....on carbure plutôt au rhum dès le matin avec un "décollage" pour terminer la journée avec un "pété pieds" dans lesquels le vin rouge fait défaut au profit d'un alcool plus fort de production locale !
Si tu as des infos sur le comment elle est arrivée en Espagne, je suis preneuse.
Cordialement.
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