Le bistrot du coin
Dernière activité 23 Novembre 2024 par mars60
282557 Vues
10547 réponses
Abonnez-vous a cette discussion
Nouvelle discussion
Bonjour,
Bon, et bien, moi, je vais faire un tour chez le roi soleil s'il veut bien offrir sa tournée de sangria ... Je serais même hyper cool sur la recette étant donné l'ambiance du forum ...
C'est lundi,
c'est youpi
Mais non reste
Machinette du pays des caribous s'est excusée
Bonjour......
Nous pourrions remonter beaucoup plus loin....
Le vin des Romains
En 200 av. J.-C., les Romains étendent leur conquête jusqu’à l’Espagne. Une fois vainqueurs, ils découvrent que le soleil de plomb et le climat particulier de la région nouvellement conquise se prêtent bien à la culture du raisin rouge. Ils y plantent des vignes en abondance et un important commerce du vin se développe.
Pendant tout le Moyen-Âge, l’eau est considérée comme peu potable. C’est bon pour le bain, pour laver les chevaux, mais les gens qui en boivent s’exposent aux maladies. C’est pourquoi la plupart des maisonnées préparent leur propre vin en faisant fermenter des fruits locaux : pour avoir un liquide fortifié, où les bactéries ne peuvent pas se développer. Et pour chasser le goût de « mauvais vin de table », beaucoup y ajoutent des épices et des fruits : on voit alors apparaître les toutes premières sangrias....
Mais ou les éventuelles origines se rejoignent...
La sangria s’étend rapidement un peu partout en Europe.
Au Moyen-Âge, de nombreuses recettes d’hippocras – une sorte de punch à base de vin chaud et d’épices – apparaissent en France, en Angleterre, en Suède, en Finlande et dans d’autres pays européens.
Aux 18e et 19e siècles, en Angleterre, les soirées mondaines sont arrosées de claret, un punch à base de vin rouge de Bordeaux. Cette boisson est même mentionnée dans certains écrits de l’auteure britannique Jane Austen.
C’est en 1964 que l’on considère que la sangria a officiellement « immigré » en Amérique, lors de l’Exposition internationale de New York. La délégation espagnole y sert un punch fruité à base de vin rouge aux visiteurs, et les Américains tombent sous le charme...
Et pour finir....
L'Union Européenne a reconnu le 14 janvier 2014 que la sangria ne pouvait être qu'espagnole ou portugaise en accordant la dénomination de l'Appellation d'Origine Protégéeà la sangria produite exclusivement dans ces deux pays...
Chrystel C a écrit:Mais non reste
Machinette du pays des caribous s'est excusée
Mouais, ... Encore eût-il fallu que ...
Très instructif aujourd'hui le bistrot du coin
Merci Ali pour ce complément d'info
Mais avec tout ça, je boirais bien un verre de sangria
Au Chili, ils font un truc dans le même style mais avec du vin blanc et dans mon souvenir, du côté de Toulouse, ils appellent ça de la Marquisette
En chilien, j'ai oublié
Oui, c'est marrant, aujourd'hui le Bistrot est LE coin culturel du jour, laissons la Marquisette de Montréal relire ses Bescherelle (s) toute seule dans sa tour d'ivoire !
Merci pour la sangria !
Avec quelques toasts servis par Laspallès :
https://www.youtube.com/watch?v=Sq294lH0CXo
Chrystel C a écrit:ils appellent ça de la Marquisette
La patronne est servie
http://www.marmiton.org/recettes/recett … 70481.aspx
MIMOSA13 a écrit:Mais, je vous laisse, je vais rejoindre quelques gueux et gueuses pour partager une sangria !
MIMOSA13 a écrit:Oui, c'est marrant, aujourd'hui le Bistrot est LE coin culturel du jour, laissons la Marquisette de Montréal relire ses Bescherelle (s) toute seule dans sa tour d'ivoire !
Merci pour la sangria !
Avec quelques toasts servis par Laspallès :
https://www.youtube.com/watch?v=Sq294lH0CXo
https://youtu.be/tLC1PSbmOvkhttps://youtu.be/crQuB9O8Fec
et pour rester dans le ton donné par notre amie du pays des rennes du père noël
https://youtu.be/OWuadCneULQ
MIMOSA13 a écrit:Ma résolution pour demain :
j'ai pas dit que j'allais dormir !
Ah, ben non, faut finir la sangria !!
MIMOSA13 a écrit:j'ai pas dit que j'allais dormir !
Ah, ben non, faut finir la sangria !!
Ben là oui peut-être que vas finir par dormir
A la tienne
MIMOSA13 a écrit:j'ai pas dit que j'allais dormir !
Ah, ben non, faut finir la sangria !!
Avec quelques tapas....Pour "éponger"...
CAPANDALOUSIE :Bon, et bien, moi, je vais faire un tour chez le roi soleil s'il veut bien offrir sa tournée de sangria ... Je serais même hyper cool sur la recette étant donné l'ambiance du forum ...
C'est lundi,
c'est youpi
réponse :
TROP TARD !!! J'ai tout bu ! hip's
J'avais soif... ben maintenant j'ai faim
Puisqu'on était dans les anglicismes et compagnie tout à l'heure
je viens d'en trouver une bonne...
http://www.topito.com/top-traductions-merde-francais
leroisoleil3757 a écrit:CAPANDALOUSIE :Bon, et bien, moi, je vais faire un tour chez le roi soleil s'il veut bien offrir sa tournée de sangria ... Je serais même hyper cool sur la recette étant donné l'ambiance du forum ...
C'est lundi,
c'est youpi
réponse :
TROP TARD !!! J'ai tout bu ! hip's
Ah bon? Je croyais que c'était Mimosa qui s'y était collée
Chrystel C a écrit:J'avais soif... ben maintenant j'ai faim
Puisqu'on était dans les anglicismes et compagnie tout à l'heure
je viens d'en trouver une bonne...
http://www.topito.com/top-traductions-merde-francais
J'aime beau cul !! Surtout après quelques verres de sangria...
Et là,c'est le cas de le dire....
Chrystel C a écrit:J'avais soif... ben maintenant j'ai faim
Puisqu'on était dans les anglicismes et compagnie tout à l'heure
je viens d'en trouver une bonne...
http://www.topito.com/top-traductions-merde-francais
D'autres traductions comiques :
http://citizenpost.fr/2013/12/les-pires … les-jours/
MIMOSA13 a écrit:D'autres traductions comiques :
http://citizenpost.fr/2013/12/les-pires … les-jours/
MDR!!!
Il y'en a certains j'aimerais bien savoir à partir de quelle langue c'est traduit
"Le duvet avec la fourchette et le service" dans la recette du riz je me demande encore ce que cela peut bien vouloir dire
Mais mention spéciale à celui là
Heeeuuu....Je vais rentrer là...La sangria ça tapeee !! Hips !
Ala chopraine...
Ah ben on dirait que l'âne est moins solide que la Chrystel
Bon allez moi aussi je vous abandonne, aérobic au programme
Bonsoir à Toutes et Bonsoir à Tous !
Pas de nouveau dialogue depuis hier soir... ?
Vous cuvez la sangria d'hier ?
Elle était si forte que cela ?.
J'ai croisé l'âne ce matin, lui, il était en forme et avait repris sa place habituelle...
Hasta luego Amigas y Amigos !
leroisoleil3757 a écrit:Bonsoir à Toutes et Bonsoir à Tous !
Pas de nouveau dialogue depuis hier soir... ?
Vous cuvez la sangria d'hier ?
Elle était si forte que cela ?.
J'ai croisé l'âne ce matin, lui, il était en forme et avait repris sa place habituelle...
Hasta luego Amigas y Amigos !
J'ai essayé... !!
Aliboron a écrit:Heeeuuu....Je vais rentrer là...La sangria ça tapeee !! Hips !
[img align=C]http://a137.idata.over-blog.com/500x375/2/25/98/74/03/chacun-son-tour-au-maroc.jpg[/url]
Ala chopraine...
Un coup de figues...
sdompy a écrit:Un coup de figues...
Dans la sangria,c'est traitre !
Oui mais c'est drôlement bon!
J'en ai mangé des fraîches ce soir en dessert
Chrystel C a écrit:Oui mais c'est drôlement bon!
J'en ai mangé des fraîches ce soir en dessert
Faut pas en abuser....(Des higo chumbo) Ça constipe !
Aliboron a écrit:Chrystel C a écrit:Oui mais c'est drôlement bon!
J'en ai mangé des fraîches ce soir en dessert
Faut pas en abuser....(Des higo chumbo) Ça constipe !
Ah oui mais non, celles là je ne les aime pas
Bonsoir à Toutes et Tous !
huuuummmm !... Je les fais au vin ouh là là que c'est bon !.
Recette pour 2 personnes : - 8 figues rouges.
- 1 bouteille de bon vin rouge ou blanc ou rosé.
Bien laver les figues, les couper en quatre.
Mettre dans un récipient qui ferme (style Tupperware),
recouvrir le tout de vin et c'est tout.
Mettre au frais.
Déguster le lendemain...
Essayez et dites-moi ce que vous en pensez....
Bonne soirée !
Faut que j'essaie, ça doit être pas mal mais pas ce soir car je viens de fêter l'anniversaire d'un type que je ne connaissais pas! Me suis fait inviter car je passais par là... bref on a arrosé ça à coup de cervezas et pas sûre que ça me réussisse.
Me sens pour le coup comme une figue molle et on pourrait presque me balancer sur l'âne
En tout bien tout honneur, j'entends, en référence à votre histoire de tuer un âne à coup de figues molles
Bonjour à tous
Ça y est je suis arrivé à Malaga et le beau temps est au rendez-vous.
À bientôt au bistrot
Didier
Merci Christel
Et puisque nous sommes au bistrot je te paye quelques vers
Mon certificado de registro
je l'ai trouvé dans un bistrot
c'était mon jour de chance Astro
et pas celui de Fidel Castro
avec mon titre de registro
J suis vraiment un vrai maestro
je ne peux pas dire que je lis trop
mais ce certif vraiment rétro
je vais le garder y sra pas de trop
dans mes papiers très ancestraux
Didier
Bienvenido Didier
Muchas gracias Capandalousie MAlaga est une ville très agréable je vais rayer deux mots de mon vocabulaire pull et manteau
Didier110 a écrit:Muchas gracias Capandalousie MAlaga est une ville très agréable je vais rayer deux mots de mon vocabulaire pull et manteau
Euh... Attends quand même de passer le premier hiver
Articles pour préparer votre expatriation en Espagne
- Travailler dans les îles Canaries
Les îles Canaries sont la communauté autonome la plus méridionale d'Espagne, un archipel ...
- Se loger en Espagne
Lorsqu'il s'agit de chercher le toit qui sera au-dessus de votre tête, vous découvrirez en ...
- Trouver un emploi en Espagne depuis l'étranger
Il existe différents moyens de trouver un emploi en Espagne. Comment démarrer ses recherches avant le ...
- Internet en Espagne
Que ce soit pour le travail, les loisirs ou pour rester en contact avec des amis et des parents à ...
- Travailler à Ténérife
À la recherche d'un emploi à Tenerife ? Cette île des Canaries constitue une destination ...
- Travailler à Seville
Séville est la capitale de la communauté autonome d'Andalousie et le siège de son ...
- Les impôts en Espagne
Si vous êtes un ressortissant étranger vivant en Espagne pendant plus de 183 jours au cours ...
- Les visas de travail en Espagne
De par sa culture et ses cuisines, son histoire et son climat, l'Espagne est une destination de rêve ...