Menu
Expat.com

Le bistrot du coin

Dernière activité 11 Novembre 2024 par AB38100

Nouvelle discussion

capandalousie

Bonjour,

Bon, et bien, moi, je vais faire un tour chez le roi soleil s'il veut bien offrir sa tournée de sangria ... Je serais même hyper cool sur la recette étant donné l'ambiance du forum ...

C'est lundi,
c'est youpi  :cool:

Chrystel

Mais non reste  :sosad:

Machinette du pays des caribous s'est excusée

Aliboron

Bonjour......
Nous pourrions remonter beaucoup plus loin.... ;)
Le vin des Romains

En 200 av. J.-C., les Romains étendent leur conquête jusqu’à l’Espagne. Une fois vainqueurs, ils découvrent que le soleil de plomb et le climat particulier de la région nouvellement conquise se prêtent bien à la culture du raisin rouge. Ils y plantent des vignes en abondance et un important commerce du vin se développe.
Pendant tout le Moyen-Âge, l’eau est considérée comme peu potable. C’est bon pour le bain, pour laver les chevaux, mais les gens qui en boivent s’exposent aux maladies. C’est pourquoi la plupart des maisonnées préparent leur propre vin en faisant fermenter des fruits locaux : pour avoir un liquide fortifié, où les bactéries ne peuvent pas se développer. Et pour chasser le goût de « mauvais vin de table », beaucoup y ajoutent des épices et des fruits : on voit alors apparaître les toutes premières sangrias....
Mais ou les éventuelles origines se rejoignent...

La sangria s’étend rapidement un peu partout en Europe.
Au Moyen-Âge, de nombreuses recettes d’hippocras – une sorte de punch à base de vin chaud et d’épices – apparaissent en France, en Angleterre, en Suède, en Finlande et dans d’autres pays européens.
Aux 18e et 19e siècles, en Angleterre, les soirées mondaines sont arrosées de claret, un punch à base de vin rouge de Bordeaux. Cette boisson est même mentionnée dans certains écrits de l’auteure britannique Jane Austen.
C’est en 1964 que l’on considère que la sangria a officiellement « immigré » en Amérique, lors de l’Exposition internationale de New York. La délégation espagnole y sert un punch fruité à base de vin rouge aux visiteurs, et les Américains tombent sous le charme...
Et pour finir....
L'Union Européenne a reconnu le 14 janvier 2014 que la sangria ne pouvait être qu'espagnole ou portugaise en accordant la dénomination de l'Appellation d'Origine Protégéeà la sangria produite exclusivement dans ces deux pays...
:cheers:

capandalousie

Chrystel C a écrit:

Mais non reste  :sosad:

Machinette du pays des caribous s'est excusée


Mouais, ... Encore eût-il fallu que ...

http://static.casatv.ca/sites/all/files/img_articles_casa/horizontal/2014-05/sangria-h.jpg

Chrystel

Très instructif aujourd'hui le bistrot du coin
Merci Ali pour ce complément d'info

Mais avec tout ça, je boirais bien un verre de sangria  :lol:

Au Chili, ils font un truc dans le même style mais avec du vin blanc et dans mon souvenir, du côté de Toulouse, ils appellent ça de la Marquisette
En chilien, j'ai oublié  :(

MIMOSA13

Oui, c'est marrant, aujourd'hui le Bistrot est LE coin culturel du jour, laissons la Marquisette de Montréal relire ses Bescherelle (s) toute seule dans sa tour d'ivoire !

Merci pour la sangria !

Avec quelques toasts servis par Laspallès :

https://www.youtube.com/watch?v=Sq294lH0CXo

capandalousie

Chrystel C a écrit:

ils appellent ça de la Marquisette


La patronne est servie
http://image.spreadshirtmedia.net/image-server/v1/compositions/116982120/views/1,width=190,height=190,appearanceId=2,version=1450174566.png/madame-est-servie_design.png
http://www.marmiton.org/recettes/recett … 70481.aspx

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSHU27xsX9c5kFrshPKrwJ6SaVpl1C_Mzk9FfyrhuiGS8BI3Z6i

MIMOSA13 a écrit:

Mais,  je vous laisse, je vais rejoindre quelques gueux et gueuses pour partager une sangria !


http://m.memegen.com/pg68nm.jpg

MIMOSA13

Ma résolution pour demain :

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/5a/84/ee/5a84eed2d265b35e156df1e258505f5a.jpg

Chrystel

MIMOSA13 a écrit:

Oui, c'est marrant, aujourd'hui le Bistrot est LE coin culturel du jour, laissons la Marquisette de Montréal relire ses Bescherelle (s) toute seule dans sa tour d'ivoire !

Merci pour la sangria !

Avec quelques toasts servis par Laspallès :

https://www.youtube.com/watch?v=Sq294lH0CXo


https://youtu.be/tLC1PSbmOvkhttps://youtu.be/crQuB9O8Fec
et pour rester dans le ton donné par notre amie du pays des rennes du père noël
https://youtu.be/OWuadCneULQ

capandalousie

MIMOSA13 a écrit:

Ma résolution pour demain :

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/5a/84/ee/5a84eed2d265b35e156df1e258505f5a.jpg


http://www.images-chapitre.com/ima1/original/459/963459_5137509.jpg

:D:cheers::cheers::cheers:

MIMOSA13

j'ai pas dit que j'allais dormir ! 

Ah, ben non, faut finir la sangria !!

Chrystel

MIMOSA13 a écrit:

j'ai pas dit que j'allais dormir ! 

Ah, ben non, faut finir la sangria !!


Ben là oui peut-être que vas finir par dormir  :lol:
A la tienne

Aliboron

MIMOSA13 a écrit:

j'ai pas dit que j'allais dormir ! 

Ah, ben non, faut finir la sangria !!


Avec quelques tapas....Pour "éponger"... :gloria
http://www.welovemalaga.com/wp-content/uploads/2013/02/a-variety-of-spanish-tapas-madrid-photo_1512942-770tall.jpeg

leroisoleil3757

CAPANDALOUSIE :Bon, et bien, moi, je vais faire un tour chez le roi soleil s'il veut bien offrir sa tournée de sangria ... Je serais même hyper cool sur la recette étant donné l'ambiance du forum ...

C'est lundi,
c'est youpi  :cool:

réponse :

TROP TARD !!!   J'ai tout bu !  hip's    :whistle::sleep

Chrystel

J'avais soif... ben maintenant j'ai faim

Puisqu'on était dans les anglicismes et compagnie tout à l'heure
je viens d'en trouver une bonne...
http://www.topito.com/top-traductions-merde-francais

Chrystel

leroisoleil3757 a écrit:

CAPANDALOUSIE :Bon, et bien, moi, je vais faire un tour chez le roi soleil s'il veut bien offrir sa tournée de sangria ... Je serais même hyper cool sur la recette étant donné l'ambiance du forum ...

C'est lundi,
c'est youpi  :cool:

réponse :

TROP TARD !!!   J'ai tout bu !  hip's    :whistle::sleep


Ah bon? Je croyais que c'était Mimosa qui s'y était collée

Aliboron

Chrystel C a écrit:

J'avais soif... ben maintenant j'ai faim

Puisqu'on était dans les anglicismes et compagnie tout à l'heure
je viens d'en trouver une bonne...
http://www.topito.com/top-traductions-merde-francais


J'aime beau cul !!  :lol: Surtout après quelques verres de sangria...
Et là,c'est le cas de le dire....
https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/1948030_894503930648548_1663921490749236935_n.jpg?oh=8e96385ae3c3386a1b9dd896fbba2ee3&oe=586ACE30

Chrystel

Pour rester dans l'ambiance celui aussi est pas mal
http://media.topito.com/wp-content/uploads/2013/03/traductions_merde_016.jpg

MIMOSA13

:lol::lol:

Chrystel C a écrit:

J'avais soif... ben maintenant j'ai faim

Puisqu'on était dans les anglicismes et compagnie tout à l'heure
je viens d'en trouver une bonne...
http://www.topito.com/top-traductions-merde-francais

MIMOSA13

D'autres traductions comiques :

http://citizenpost.fr/2013/12/les-pires … les-jours/

Chrystel

MIMOSA13 a écrit:

D'autres traductions comiques :

http://citizenpost.fr/2013/12/les-pires … les-jours/


MDR!!!
Il y'en a certains j'aimerais bien savoir à partir de quelle langue c'est traduit
"Le duvet avec la fourchette et le service" dans la recette du riz je me demande encore ce que cela peut bien vouloir dire  :unsure

Mais mention spéciale à celui là
http://citizenpost.fr/wp-content/uploads/2013/12/529163_465805563518389_1266619333_n.jpg

Aliboron

Heeeuuu....Je vais rentrer là...La sangria ça tapeee !! Hips !  :joking:
http://a137.idata.over-blog.com/500x375/2/25/98/74/03/chacun-son-tour-au-maroc.jpg

Ala chopraine... :cheers:

Chrystel

Ah ben on dirait que l'âne est moins solide que la Chrystel  :lol:

Bon allez moi aussi je vous abandonne, aérobic au programme  ;)

leroisoleil3757

Bonsoir à Toutes et Bonsoir à Tous !
Pas de nouveau dialogue depuis hier soir... ?
Vous cuvez la sangria d'hier ?
Elle était si forte que cela ?.
J'ai croisé l'âne ce matin, lui, il était en forme et avait repris sa place habituelle...
Hasta luego Amigas y Amigos !

Aliboron

leroisoleil3757 a écrit:

Bonsoir à Toutes et Bonsoir à Tous !
Pas de nouveau dialogue depuis hier soir... ?
Vous cuvez la sangria d'hier ?
Elle était si forte que cela ?.
J'ai croisé l'âne ce matin, lui, il était en forme et avait repris sa place habituelle...
Hasta luego Amigas y Amigos !


J'ai essayé... !! :joking:
http://www.moyenagepassion.com/wp-content/uploads/2016/03/le_testament_de_l_ane_rutebeuf_poesie_medievale_moyen-age_passion.jpg

Sylvain

Aliboron a écrit:

Heeeuuu....Je vais rentrer là...La sangria ça tapeee !! Hips !  :joking:
[img align=C]http://a137.idata.over-blog.com/500x375/2/25/98/74/03/chacun-son-tour-au-maroc.jpg[/url]

Ala chopraine... :cheers:


Un coup de figues...

Aliboron

sdompy a écrit:

Un coup de figues...


Dans la sangria,c'est traitre !  :huh:

Chrystel

Oui mais c'est drôlement bon!
J'en ai mangé des fraîches ce soir en dessert

Aliboron

Chrystel C a écrit:

Oui mais c'est drôlement bon!
J'en ai mangé des fraîches ce soir en dessert


Faut pas en abuser....(Des higo chumbo) Ça constipe !   :lol:

Chrystel

Aliboron a écrit:
Chrystel C a écrit:

Oui mais c'est drôlement bon!
J'en ai mangé des fraîches ce soir en dessert


Faut pas en abuser....(Des higo chumbo) Ça constipe !   :lol:


Ah oui mais non, celles là je ne les aime pas  :P

leroisoleil3757

Bonsoir à Toutes et Tous !
huuuummmm !...  Je les fais au vin   ouh là là que c'est bon !.

Recette pour 2 personnes : - 8 figues rouges.
                                                 -  1 bouteille de bon vin rouge ou blanc ou rosé.
Bien laver les figues, les couper en quatre.
Mettre dans un récipient qui ferme (style Tupperware),
recouvrir le tout de vin et c'est tout.
Mettre au frais.
Déguster le lendemain...
Essayez et dites-moi ce que vous en pensez....
Bonne soirée !

Chrystel

Faut que j'essaie, ça doit être pas mal mais pas ce soir car je viens de fêter l'anniversaire d'un type que je ne connaissais pas! Me suis fait inviter car je passais par là... bref on a arrosé ça à coup de cervezas et pas sûre que ça me réussisse.
Me sens pour le coup comme une figue molle et on pourrait presque me balancer sur l'âne  :lol:
En tout bien tout honneur, j'entends, en référence à votre histoire de tuer un âne à coup de figues molles  :P

Didier110

Bonjour à tous
Ça y est  je suis arrivé à Malaga et le beau temps est au rendez-vous.
À bientôt  au bistrot

Didier

Chrystel

Bienvenu en Andalousie  ;)

Didier110

Merci Christel
Et puisque nous sommes au bistrot je te paye quelques vers
Mon certificado de registro
je l'ai trouvé dans un bistrot
c'était mon jour de chance Astro
et pas celui de Fidel Castro
avec mon titre de registro
J suis vraiment un vrai maestro
je ne peux pas dire que je lis trop
mais ce certif vraiment rétro
je vais le garder y sra pas de trop
dans mes papiers très ancestraux :cool:
Didier

Chrystel

Bravo!!!
On a bien fait d'attendre un peu  ;)

capandalousie

Bienvenido Didier  :one:top:

Didier110

Muchas gracias Capandalousie  MAlaga est une ville très agréable je vais rayer deux mots de mon vocabulaire pull et manteau :D:top:

Chrystel

Didier110 a écrit:

Muchas gracias Capandalousie  MAlaga est une ville très agréable je vais rayer deux mots de mon vocabulaire pull et manteau :D:top:


Euh... Attends quand même de passer le premier hiver

Didier110

Bon alors je vais juste jeter les gants et les écharpes :lol:;)

Articles pour préparer votre expatriation en Espagne

Tous les articles du guide Espagne