Menu
Expat.com

Recette Jalebi

Dernière activité 05 Octobre 2015 par 9826SARAH

Nouvelle discussion

GuestPoster974

Assalamoaleycoum, Bonjour
Quelqu'un aurait la recette de  jalebi ? bonbon sucré en forme de spirale imprégné de sirop d'eau de rose et de safran .
Merci d'avance

9826SARAH

Bonjour,

Voici la recette :

Ingrédients
Pour 4 personnes ()

Recette
1 tasse(s) de farine BLEDOR multi-usages
2 cuillère(s) à café de farine de pois-chiche
1 demi tasse de yaourt nature
1 demi tasse d'eau
1 pincée(s) de bicarbonate de soude
500 mL d'huile
500 mL de sirop de sucre


Préparation de la recette Gateau moutaille avec BLEDOR multi-usages (jalebi)
Mettez la farine BLEDOR multi-usages dans un bol.
Ajoutez la farine de pois-chiche. Mélangez bien.
Ajoutez l’eau et le yaourt. Mélangez bien avec une cuillère pour obtenir une pâte sans grumeaux et élastique.
Ajoutez une pincée de bicarbonate de soude.
Mettez cette preparation au frigo pendant 1h environ.
Ensuite mettez cette pâte dans une poche à douille avec une ouverture ni trop large ni trop fine.
Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen.
Faites frire votre pâte en faisant des formes circulaire dans la poêle à l’aide de la poche à douille.
Faites dorer des deux cotés.
Répétez cette operation jusqu’à ce que la pâte soit finie.
Pour le sirop, faites chauffer du sirop fait avec de l’eau et du sucre, ajoutez y quelques stigmates de safran.
Passez les gateaux moutailles dans le sirop afin de bien les recouvrir après avoir enlever leur excedant d’huile.
Enlevez ensuite l’excedant de sirop et servez chaud ou tiède.

GuestPoster974

Merci beaucoup pour la recette  :top:

9826SARAH

Je vous en prie  :)

Articles pour préparer votre expatriation à l'Ile Maurice

Tous les articles du guide Ile Maurice