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recette cari bananes

Dernière activité 16 Février 2011 par danidan22

Nouvelle discussion

muteen73

Bonjour !!

Qui pourrais me donner la recette du cari bananes ??
Merci :D

Aquamarlin

Bonjour,

Tu cherches la recette de carri banane (le fruit) ou carri la peau banane? Car avec le fruit ou la peau on peut faire un très bon carri.

Oumme Deedarun

un carri de peau de banane ??? on en apprend tous les jours !! Je ne savais pas que ca pouvait se cuisiner.

magetfran

si mais faut faire attention ca glisse !!!!!!!!!!

Oumme Deedarun

magetfran a écrit:

si mais faut faire attention ca glisse !!!!!!!!!!


mdr !!

muteen73

Aquamarlin a écrit:

Bonjour,

Tu cherches la recette de carri banane (le fruit) ou carri la peau banane? Car avec le fruit ou la peau on peut faire un très bon carri.


Il se trouve que j'ai déjà cherché sur le net et que je n'ai pas trouvé d'où ma question....
Merci quand même.

Sekoia

Bonjour Muteen

Tout simple ... comme le carri patates !


Important par contre le choix des bananes (grosses bananes demi mures. Idéal lorsque tu viens tout juste de couper ton régime

Pour les proportions .... j'en sais rien, toujours à vue de nez et au goût :

Ail, oignons, gingembre, sel, poivre, thym, piment
Laisser roussir et ajouter les épices Carri
Une branche de carri poulé (si tu n'en as pas... passe à la maison)
Perso j'ajoute un peu de boucané et une tomate hachée menue
Mettre les bananes vertes coupées en rondelles
(ben oui sans la peau !)
un peu d'eau, couvrir
et regarder cuire !


A la Réunion par contre on cuisine "Baba figue" (la fleur des Bananiers)sa ki bon !

muteen73

Sekoia a écrit:

Bonjour Muteen

Tout simple ... comme le carri patates !


Important par contre le choix des bananes (grosses bananes demi mures. Idéal lorsque tu viens tout juste de couper ton régime

Pour les proportions .... j'en sais rien, toujours à vue de nez et au goût :

Ail, oignons, gingembre, sel, poivre, thym, piment
Laisser roussir et ajouter les épices Carri
Une branche de carri poulé (si tu n'en as pas... passe à la maison)
Perso j'ajoute un peu de boucané et une tomate hachée menue
Mettre les bananes vertes coupées en rondelles
(ben oui sans la peau !)
un peu d'eau, couvrir
et regarder cuire !


A la Réunion par contre on cuisine "Baba figue" (la fleur des Bananiers)sa ki bon !


Effectivement c'est simple ! J'ai un régime d'une centaine de bananes dans la jardin du coup entre carri, confiture, gâteau je vais bien réussir à les cuisiner !
Carri poulet ? j'ai ! un mini pied mais j'ai ! Merci :D

Claud

J'adore le boucané, mais avec des chevrettes ... ça le fait aussi.

External

Bonjour

Je ne sais pas si vous connaissez ce site:

http://ile-maurice.tripod.com/menu.htm

De temps en temps je le consulte, question de préparer certaines recettes ou quand je "caille" comme en ce moment : - 27C à l'extérieur  :proud

Oumme Deedarun

External a écrit:

Bonjour

Je ne sais pas si vous connaissez ce site:

http://ile-maurice.tripod.com/menu.htm

De temps en temps je le consulte, question de préparer certaines recettes ou quand je "caille" comme en ce moment : - 27C à l'extérieur  :proud


ben c'est malin, j'ai faim maintenant ! :rolleyes:

Merci pour le lien !! :)

External

Oumme Deedarun a écrit:

ben c'est malin, j'ai faim maintenant ! :rolleyes:

Merci pour le lien !! :)


Eh bien, un autre lien pour vous remettre  dans le quotidien de l'île:

guide-ile-maurice.com/agrummes.php3

Oumme Deedarun

External a écrit:
Oumme Deedarun a écrit:

ben c'est malin, j'ai faim maintenant ! :rolleyes:

Merci pour le lien !! :)


Eh bien, un autre lien pour vous remettre  dans le quotidien de l'île:

guide-ile-maurice.com/agrummes.php3


pas mal celui ci, mais le 1er est deja dans mes favoris, il y a des photos dessus :)

Aquamarlin

Carri de bananes aux crevettes sèches

Il vous faudra des bananes vertes épluchées et coupées en rondelle.

Faites revenir les crevettes( nettoyées et trempées dans de l' eau pendant une trentaine de minutes) dans de l' huile chaude pendant 3 minutes. Egouttez et mettez de coté.

Faites dorer les oignons puis ajoutez le mélange ail/gingembre, curry en poudre, feuilles carripoullé et mouillez avec un peu d' eau. Mélangez et laisser cuire quelques minutes.

Ajoutez ensuite les bananes vertes préalablement blanchies dans de l' eau salée en remuant constamment.

Laissez mijoter quelques instant et ajoutez un petit verre  d'eau. Couvrez et laissez mijoter pendant 6 minutes à petit feu.

Ajoutez ensuite, les crevettes, les pommes d' amour finement hachées et le piment. Couvrez et laissez mijoter pendant encore une bonne dizaine de minute.


Eh oui, " carri la peau banane" cela existe.

Il faut la pelure de la banane verte. Mais il y a énormément de travail. Ma grand mère le préparait pour de grandes occasions.

danidan22

tt cela ca donne faim :P

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