Menu
Expat.com

Partageons nos meilleures recettes de cuisine créole réunionnaise

Dernière activité 18 Octobre 2013 par Flicenclac

Nouvelle discussion

Mariposa35

Et voilà c'est lancé, l'idée est partie du topic "Légumes disponibles à la Run"

1ère Recette partagée par Tchix :

Flan de chouchou et salade : (pour 2 pers.)



Pour un petit plat sympa et pas cher :

(Battre 5 ufs, un peu de crème fraîche avec un peu de fromage  râpé , ajouter les  morceaux de chouchou et hop , au bain Marie au four)
combien de temps de cuisson Catherine ?

LaurenceL

Cool Mariposa et bonne vie au sujet... Je vous lirais avec plaisir, mais en tant que piètre cuisinière je ne vous serais pas d'une grande utilité big_smile.png A la limite pour communiquer les prix et goûter. Laurence smile.png

Tchix

Ah..bravo Mariposa !!
On  te suit, on te suit !!

Alors pour le flan, environ 30mn
Faire le test du couteau qui doit ressortir sec

Encore Bravo !!

Valère44

Tu ne blanchis pas les chouchous avant? Valérie

Tchix

Rho...bien sur Valérie, je mets ça sur les morceaux de chouchou cuits et épluchés , desolee

Mariposa35
Tchix a écrit:

Rho...bien sur Valérie, je mets ça sur les morceaux de chouchou cuits et épluchés , desolee


alors on récapitule :

Flan de chouchou et salade : (pour 2 pers.)



Pour un petit plat sympa et pas cher :

Eplucher et cuire le chouchou coupé en morceaux à l'eau bouillante salée ou à la vapeur.
Battre 5 ufs, un peu de crème fraîche avec un peu de fromage  râpé, ajouter les  morceaux de chouchou
Cuire 30 ' au four au bain Marie (faire le test du couteau pour contrôler la cuisson)
Servir avec une salade verte et bon appétit !

Mimana

Chouette topic !

Voici ma recette de gâteau aux patates douces (sans gluten et sans lactose) :

300g de patates douces cuites vapeur et mixées en purée
100g de farine de riz blanc
100g de sucre
75g de margarine fondue
Rhum blanc
Vanille
3 oeufs

Ganache chocolat :
150g de chocolat noir
150ml de soja cuisine

Mélanger la farine de riz blanc, le sucre, la margarine fondue et les oeufs.
Ajoutez la patate douce mixée, la vanille et le rhum blanc(j'en mets 3 cuillères à soupe, à adapter selon vos goûts) ; mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Verser dans un moule à cake et faire cuire 25mn à 180 degrés (thermostat 6)

Préparer la ganache :

Faire fondre le chocolat à feu doux ou au bain marie, avec la crème de soja. Mélangez.

Une fois le gâteau cuit, laissez un peu refroidir, démoulez, puis recouvrir de la ganache chocolat.

Mettez au frais quelques heures et dégustez smile.png

Mariposa35
Mimana a écrit:

Chouette topic !

Voici ma recette de gâteau aux patates douces (sans gluten et sans lactose) :

300g de patates douces cuites vapeur et mixées en purée
100g de farine de riz blanc
100g de sucre
75g de margarine fondue
Rhum blanc
Vanille
3 oeufs

Ganache chocolat :
150g de chocolat noir
150ml de soja cuisine

Mélanger la farine de riz blanc, le sucre, la margarine fondue et les oeufs.
Ajoutez la patate douce mixée, la vanille et le rhum blanc(j'en mets 3 cuillères à soupe, à adapter selon vos goûts) ; mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Verser dans un moule à cake et faire cuire 25mn à 180 degrés (thermostat 6)

Préparer la ganache :

Faire fondre le chocolat à feu doux ou au bain marie, avec la crème de soja. Mélangez.

Une fois le gâteau cuit, laissez un peu refroidir, démoulez, puis recouvrir de la ganache chocolat.

Mettez au frais quelques heures et dégustez smile.png


génial Mimana... on salive !

tachet

soupe de chouchou
mettre à cuire des chouchous épluchés recouvert à hauteur de lait y ajouter quelques cubes de bouillon de volaille ou de légumes, un peu de sel et de poivre, laisser cuire, ensuite mixer le tout et vous avez un délicieux velouté de chouchou, tout simple mais si bon
monique et daniel

JL974

super ce topic mariposa, cela me donne l'eau a la bouche
merci
jluc
smile.png

Flicenclac

Quelqu'un aurait une recette de Sarcives SVP. J'en ai trouvé plusieurs assez différentes.

Merci d'avance ! smile.png

FEC

Articles pour préparer votre expatriation à La Réunion

Tous les articles du guide La Réunion