avez-vous envie de discuter de tout et de rien ?
Dernière activité 10 Janvier 2024 par Planier
287021 Vues
4373 réponses
Abonnez-vous a cette discussion
Nouvelle discussion
Bonjour,
NOus avons eu de l'huile avec nos oliviers cette année et des tunisiens m'ont dit qu'il est interdit d'en emmener en avion pour en exporter... ??? Qu'en est il exactement ? Si quelqu'un sait, merci d'avance
Bonjour
Je suis rassurée de constater que je ne suis pas la seule à ne pas comprendre. Je croyais que je devenais "défaillante" ....
Julie3333 a écrit:Bonjour,
NOus avons eu de l'huile avec nos oliviers cette année et des tunisiens m'ont dit qu'il est interdit d'en emmener en avion pour en exporter... ??? Qu'en est il exactement ? Si quelqu'un sait, merci d'avance
Personnellement, je n'ai jamais rien demandé à personne et j'emmène de l'huile d'olive par avion, mais en soute. Je sais qu'en cabine, à un moment, ils l'ont interdit, car souvent il y avait eu des catastrophes, car contenant inadapté et l'huile atterrissait sur la tête des passagers......
Bonjour
Toujours en soute sauf pour les bouteilles achetées en Free Tax à l'aéroport. J'en ai toujours ramené lors de mes voyages avion.
Bonjour à tous,
Je trouve que l'huile d'olive en Tunisie est particulièrement insipide. Avez-vous des marques à recommander? Merci
bonjour la compagnie
un peu de calme, j'ai déjà fait le tour de l'île ,j'ai dispatché les uns les autres , je suis frit bouillie c'est comme au club Med chaque semaines ceux sont des nouveaux, donc ils sont toujours en forme et nous, nous commençons à pédaler dans la choucroute
hammamet a écrit:Bonjour à tous,
Je trouve que l'huile d'olive en Tunisie est particulièrement insipide. Avez-vous des marques à recommander? Merci
bonjour hammamet cette huile, est imbuvable on ne fait même pas la récolte les chiens mangent les olives au sol
nous ramenons tout de France , même l'arachide on n'aime pas la tournesol et à Djerba il n'y a pas d'arachide
hammamet a écrit:Bonjour à tous,
Je trouve que l'huile d'olive en Tunisie est particulièrement insipide. Avez-vous des marques à recommander? Merci
Bonjour.
En principe, j'achète mon huile, à l'huilerie directement, mais quand je n'ai pas le courage d'aller jusqu'à l'huilerie, j'achète l'huile d'olive, de la marque Carrefour, et je vous assure qu'elle est vraiment bonne. Vous pouvez tester si vous ne la connaissez pas. En plus, elle n'est pas parmi les plus chères.
tahoua a écrit:hammamet a écrit:Bonjour à tous,
Je trouve que l'huile d'olive en Tunisie est particulièrement insipide. Avez-vous des marques à recommander? Merci
bonjour hammamet cette huile, est imbuvable on ne fait même pas la récolte les chiens mangent les olives au sol
nous ramenons tout de France , même l'arachide on n'aime pas la tournesol et à Djerba il n'y a pas d'arachide
Houlala, je vous trouve un peu difficile!.....
@ mahdia du môment que nous avons le choix, pourquoi, ne pas prendre ce qui nous plait chez nous, la "bouffe" c'est sacré
Bonjour,
il ne faut pas exagérer ! Il y a de bonnes huiles d'Olive
en Tunisie,et plusieurs marques ont reçu des prix
internationaux.Le problème c'est qu'en général elles sont
destinées a l'exportation.....75% ! Et les 25% qui restent
sont des huiles "courantes",un peu moins "top"..... http://www.tunisia-oliveoil.com/Fr/accueil_10_2
mon ordi n'a pas aimé l'éclair gros orage sur Djerba
https://www.youtube.com/watch?v=F_LHhFpKcv4
mahdia a écrit:tahoua a écrit:hammamet a écrit:Bonjour à tous,
Je trouve que l'huile d'olive en Tunisie est particulièrement insipide. Avez-vous des marques à recommander? Merci
bonjour hammamet cette huile, est imbuvable on ne fait même pas la récolte les chiens mangent les olives au sol
nous ramenons tout de France , même l'arachide on n'aime pas la tournesol et à Djerba il n'y a pas d'arachide
Houlala, je vous trouve un peu difficile!.....
et je dirais même, que l'arachide a beaucoup moins de goût qu'avant, justement nous en parlions à table lundi soir
tahoua a écrit:mon ordi n'a pas aimé l'éclair gros orage sur Djerba
https://www.youtube.com/watch?v=F_LHhFpKcv4
Orage à MAHDIA aussi, mer en colère. J'ai sorti mon tricot.......
Franchement je suis du sud de la France et habituée à consommer l'huile d'olive
et je ne trouve pas qu'elle soit insipide
d'ailleurs je pense que bon nombre d'huile d'olive qui sont vendues en France
sous certaines marques proviennent de la Tunisie ou aux autres pays de la
Méditerranée.
chaque année nous faisons une visite chez "Les Moulins de Mahjoub" à Tebourba où nous
pouvons acheter l'huile sur place.cependant je ne l'ai jamais vu vendu dans le commerce.
quand je l'achète au supermarché ,je prends Ruspina (huile organique bio),Safir,....
tahoua a écrit:hammamet a écrit:Bonjour à tous,
Je trouve que l'huile d'olive en Tunisie est particulièrement insipide. Avez-vous des marques à recommander? Merci
bonjour hammamet cette huile, est imbuvable on ne fait même pas la récolte les chiens mangent les olives au sol
nous ramenons tout de France , même l'arachide on n'aime pas la tournesol et à Djerba il n'y a pas d'arachide
Vous plaisantez, je suppose, nous consommons l'huile des oliviers du jardin, pressés dans une huilerie artisanale et je vous assure qu'elle est délicieuse !
hammamet a écrit:Bonjour à tous,
Je trouve que l'huile d'olive en Tunisie est particulièrement insipide. Avez-vous des marques à recommander? Merci
Bonjour Hammamet
la meilleure provient de Sfax, essaie la Chaal et tu feras la différence, celle produite à Djerba c'est pas du tout celà, pour la cuisine elle peut aller mais elle n'est pas au top.
Cette année pour la 1ère fois j'ai essayé les olives de notre récolte en saumure.
Avez-vous déjà essayé ?
j'ai bien réussi à enlever l'amertume, impeccable mais la conservation : échec, à la surface de la saumure : moisissure
Julie3333 a écrit:tahoua a écrit:hammamet a écrit:Bonjour à tous,
Je trouve que l'huile d'olive en Tunisie est particulièrement insipide. Avez-vous des marques à recommander? Merci
bonjour hammamet cette huile, est imbuvable on ne fait même pas la récolte les chiens mangent les olives au sol
nous ramenons tout de France , même l'arachide on n'aime pas la tournesol et à Djerba il n'y a pas d'arachide
Vous plaisantez, je suppose, nous consommons l'huile des oliviers du jardin, pressés dans une huilerie artisanale et je vous assure qu'elle est délicieuse !
bonjour Julie3333
non je ne plaisante pas , même l'huile du jardin n'est pas bonne la première année, nous avons fait l'éffort d'avoir des personnes dans le jardin avons récolté + de 90 L avons tout donné et maintenant c'est terminé, on coupe directement les branches
noyale a écrit:hammamet a écrit:Bonjour à tous,
Je trouve que l'huile d'olive en Tunisie est particulièrement insipide. Avez-vous des marques à recommander? Merci
Bonjour Hammamet
la meilleure provient de Sfax, essaie la Chaal et tu feras la différence, celle produite à Djerba c'est pas du tout celà, pour la cuisine elle peut aller mais elle n'est pas au top.
Cette année pour la 1ère fois j'ai essayé les olives de notre récolte en saumure.
Avez-vous déjà essayé ?
j'ai bien réussi à enlever l'amertume, impeccable mais la conservation : échec, à la surface de la saumure : moisissure
Moi aussi essai pour la première fois, elles sont dans des bouteilles avec de l'eau. On ( des tunnisiens) m'a dit qu'il faut les laisser ainsi un mois en changeant l'eau régulièrement et qu'ensuite seulement il faut mettre le sel... on verra
"Moi aussi essai pour la première fois, elles sont dans des bouteilles avec de l'eau. On ( des tunnisiens) m'a dit qu'il faut les laisser ainsi un mois en changeant l'eau régulièrement et qu'ensuite seulement il faut mettre le sel... on verra"
Oui, c'est comme ça qu'il faut faire. Ensuite il y a des ingrédients à mettre, mais j'ai oublié lesquels, à part le citron. Si vous n'obtenez pas le renseignement, je sais à qui demander. Mais je pense qu'un ou une tunisienne saura vous expliquer. Les olives comme ça se conservent très très longtemps. Il y aura de la moisissure sur le dessus, mais ce n'est pas grave. C'est normal.
Vous allez vous régaler.
ça baigne ?
j'ai encore de l'huile qui m'arrive directement de tunisie, pas commercialisée, du fait maison
bah j'aime poa........pour cuisiner ça va, mais pour parfumer (ex salades) je prends direct une huile d'olive italienne !
tout ceci est une question de "goût", c'est évident
ça baigne ? je dirais même plus on coule mais il faut le dire cela fait du bien j'ai une piscine tout autour de la maison bientôt, il nous faut la barque pour aller dans le jardin
Pour faire des olives comestibles, j'ai vu ma tante les mettre dans une grande jarre en terre qu'elle recouvrait d'une toile de jute ou d'une simple tôle. Il faut changer l'eau toutes les semaines et cela pendant plus d'un mois.
Je pense que dans une bouteille, l'ouverture n'est pas assez grande pour aérer, c'est pour cela que l'eau moisie.
Un reste de mes souvenirs d'enfance.
Gabrielle1 a écrit:Pour faire des olives comestibles, j'ai vu ma tante les mettre dans une grande jarre en terre qu'elle recouvrait d'une toile de jute ou d'une simple tôle. Il faut changer l'eau toutes les semaines et cela pendant plus d'un mois.
Je pense que dans une bouteille, l'ouverture n'est pas assez grande pour aérer, c'est pour cela que l'eau moisie.
Un reste de mes souvenirs d'enfance.
non non Gabrielle ce n'est pas l'eau qui moisit, pour ma part j'ai fait tremper mes olives environ 12 à 15 jours dans une énorme bassine en changeant l'eau tous les jours, dès qu'elles ont perdu leur amertume je les ai mis en bocaux dans la saumure ; ça fait à près 10 jours et ce qui m'inquiète c'est que sur la surface de la saumure il y a de la moisissure.
Enfin ça ne m'inquiète pas trop, c'est un essai ;-)
Bonjour,
L'huile de mon jardin fait le bonheur de mes amis. De très vieux oliviers (14) d'au moins quatre variétés,constaté par un ami tunisien expert en la matière qui m'a dit qu'il y a en Tunisie près de 200 variétés. Donc la variété à de l'importance je suppose tout comme les oranges amères pour la fleur d'oranger dont j'ai perdu un exemplaire cet été...dommage car je réalise avec le mélange des zestes de ces oranges mon vin d'orange.
Quant à conserver les olives, un an sans problème, mon gardien les met soit en bouteille soit en bocaux avec du sel, citron, remue ferme bien et on attend. Je mange encore celle de l'année passée après avoir changé l'eau l'été dernier. En fait ce n'est pas de la moisissure à la surface plutôt une autre réaction chimique et ça n'altère pas le goût.
Pour les personnes qui adhèrent à la CNAM, est-ce plus clair dans cet article ??? http://www.letemps.com.tn/article/88195 … de-la-cnam
Loumat a écrit:Pour les personnes qui adhèrent à la CNAM, est-ce plus clair dans cet article ??? http://www.letemps.com.tn/article/88195 … de-la-cnam
En fait cela concerne uniquement les assurés qui ont été remboursés plus de 200 dinars pour l'année. La CNAM n'a pas réagi apparemment pour un certain nombre de personnes et demande le trop perçu, et leur "permet" de continuer à se faire soigner dans le secteur publique. Sinon, pas de remboursement du tout s'ils vont dans le secteur privé. Enfin c'est ce que je comprends.
Sans commentaire (de ma part) :
http://www.webdo.tn/2014/12/16/dieudonn … rier-2015/
Loumat a écrit:Sans commentaire (de ma part)
http://www.webdo.tn/2014/12/16/dieudonn … rier-2015/
En effet mieux vaut ne pas commenter !
bonjour ici tahoua
tout va trés bien
soleil au top , toujours en bermuda et sandales un 18 dec. , pour faire saliver, les lecteurs de l'ombre, qui se les caillent
merci à Gabrielle1 3 notes de musique ♪ ♪ ♫ ☼
Bonjour Tahoua,
Je ne peux m'empêcher de poster comme je suis une lectrice de l'ombre pour vous dire que chez nous ce sont les manteaux, les gants, les écharpes, les bonnets... et un grand merci pour nous faire saliver
Bonne journée ensoleillée pour vous et pour nous bonne journée nuageuse et froide.
Bonjour tout le monde,
Marseille en Live.....
http://pv.viewsurf.com/?id=446
Quelle idée de "repasser" en Europe en plein hiver,
alors qu'en Afrique il fait meilleur, même l'Afrique de l'hémisphère nord ;-) ;-)
Le midi nous mangeons encore dehors hi hi hi ! du moins à Djerba
noyale a écrit:Quelle idée de "repasser" en Europe en plein hiver,
alors qu'en Afrique il fait meilleur, même l'Afrique de l'hémisphère nord ;-) ;-)
Le midi nous mangeons encore dehors hi hi hi ! du moins à Djerba
Aujourd'hui Marseille 18°
Aujourd'hui Djerba 18°
noyale a écrit:Quelle idée de "repasser" en Europe en plein hiver,
alors qu'en Afrique il fait meilleur, même l'Afrique de l'hémisphère nord ;-) ;-)
Le midi nous mangeons encore dehors hi hi hi ! du moins à Djerba
Vous rajoutez quelques degrés en plus en Europe, par la présence des enfants et des petits enfants.....
Articles pour préparer votre expatriation en Tunisie
- Travailler en Tunisie
Si vous envisagez de vous installer en Tunisie pour le travail, il y a plusieurs choses auxquelles vous devrez ...
- La vie nocturne en Tunisie
Tunis est sans nul doute la ville idéale pour faire la fête en Tunisie, mais l'on peut heureusement ...
- Mode de vie en Tunisie
Pour une expérience d'expatrié réussie en Tunisie, vous devrez certainement vous adapter ...
- Écoles françaises en Tunisie
Vos enfants peuvent étudier en Tunisie dans l'un des établissements scolaires français du ...
- Payer ses impôts en Tunisie
Lorsque l'on s'installe à l'étranger, surtout pour des raisons professionnelles, les ...
- Voyager en Tunisie avec son animal de compagnie
Lorsque vous planifiez votre expatriation en Tunisie, vous vous demanderez probablement si votre animal de ...
- Créer une entreprise en Tunisie
Située en Afrique du Nord, à proximité de l'Europe et du Moyen-Orient, la Tunisie attire ...
- Les moyens de transport à Tunis
Que vous prévoyez de déménager à Tunis ou que vous veniez de vous y installer, se ...