avez-vous envie de discuter de tout et de rien ?
Abonnez-vous a cette discussion
Nouvelle discussion
12° il fait froid 1012 millibar vent fort Sud-ouest
bonne journée
en plus tous les soirs: il pleut vers chez nous
on peut meme plus dire que c'est a cause des essais de bombes atomiques comme lors de notre jeunesse!!
Ne serions nous plus " Charlie" ? Aucune réaction concernant l'attentat perpétré hier en France!
13° et 1006 millibars
beau ciel bleu légère brise
bonne journée
hammamet a écrit:Ne serions nous plus " Charlie" ? Aucune réaction concernant l'attentat perpétré hier en France!
Je n'ai jamais été Charlie!
Ce qui ne m'empêche pas d'avoir une extrême compassion pour les personnes qui viennent de perdre la vie dans cet attentat, et une grande colère à l'encontre des politiques incapables.
hammamet a écrit:Ne serions nous plus " Charlie" ? Aucune réaction concernant l'attentat perpétré hier en France!
je ne suis pas Charlie et je ne l'ai jamais été , je suis moi et personne d'autre
mais rien ne m'a empêché d'y penser, de juger le laxisme hors réseaux sociaux
bonne journée
Excusez- moi d'avoir osé exprimer mon étonnement concernant l'indifférence ou/et la capacité d'acceptation silencieuse.
hammamet a écrit:Excusez- moi d'avoir osé exprimer mon étonnement concernant l'indifférence ou/et la capacité d'acceptation silencieuse.
"La première raison de la servitude volontaire, c’est l’habitude."
La Boétie.
Bonjour, bonjour,
Elle est en grève Miss Météo ?
nous c'est demain qu'on va rigoler...............
Plus sérieusement ; si vous avez un traitement médical en cours, prenez vos précautions niveau médocs !
Déjà bcp de ruptures en pharmacie mais surtout "non approvisionnement" de la pharmacie centrale. Ce n'est pas temporaire car plusieurs labos étrangers ne livrent plus en raison de dettes ....donc ça peut durer....
bonne journée
non pas en grève , pas pour le moment
problème encore d’internet
vous n'allez pas me croire, ils viennent de partir et le fil, c'est déjà cassé la figure il est encore au milieu du poteau , retenu par 2 gros clous dans peu, il va se scier
bon, je reviens demain
bonne soirée
22,6° au Sud 1016 millibars il y a du vent Sud-est force 3 , c'est brouillassé
18° au Nord
météo depuis Djerba , à vous les studios
bonne journée
je suis revenue après les cloches
Et le dicton du jour :
A la St-Richard.....on reste au plumard !
bonjour
infos en complément à propos des médicaments
https://www.realites.com.tn/2018/04/la- … dicaments/
Bonsoir...
"La dette de la Caisse nationale d'assurance maladie (Cnam) auprès des Caisses sociales a
atteint, à la fin du mois de mars 2018 environ 3 mille millions de dinars auprès des différents prestataires de soins. La dette au profit de la Pharmacie centrale de Tunisie
concernant les médicaments spécifiques accordés dans les polycliniques de la Cnss est
estimée à 340 MD .Pour les hôpitaux, elle est à 480MD."
météo du 4 avril 2018
21° 38% d'hygrométrie , vent secteur Sud,Sud-est force 2 à 3
1010 hPa
jamais le mulot ne confie à un seul trou sa destinée
bonne journée
24° au Sud et 17° au Nord
1020 hPa
du vent Nord-est
bonne journée
....Et à la Ste Irène, on traite toutes les femmes comme des Reines !!!
Loumat a écrit:....Et à la Ste Irène, on traite toutes les femmes comme des Reines !!!
et à la st Marcelin : on prend un crottin de Chavignol
je sais, je sais , je préfère la vache à la chèvre
et pour que cela rime
à la st Marcelin, on ne fait pas le malin (c'est de moi)
25° pas de vent ce matin légère brise du Nord
toujours 1020 millibars donc le temps se stabilise vers le beau
piscine à 22° , nous allons attendre
bonne journée
Bonjour Planier et tout le groupe,
Aujourdhui en Ile-de France, il fait bon, température agréable, un peu de soleil donc il faut en profiter, car demain la météo annonce la pluie !
Vivement mon arrivée à Djerba !
bonjour midinette et vous autres
il fait beau et pas mal de vent c'est normal c'est une île et en plus, presque plate
aujourd'hui, pas beaucoup de degrés 22° c'est monté à +30°, la semaine dernière
nous sommes bien , le ressenti est agréable bonne période, plus de chauffage et pas besoin de clim
bon appétit c'est l'or
Planier a écrit:bonjour midinette et vous autres
![]()
il fait beau et pas mal de vent c'est normal c'est une île et en plus, presque plate![]()
aujourd'hui, pas beaucoup de degrés22° c'est monté à +30°, la semaine dernière
nous sommes bien , le ressenti est agréable bonne période, plus de chauffage et pas besoin de clim
bon appétitc'est l'or
Bonjour Planier et les autres,
petite rectification : pas plate, tu as dit "presque plate :
notre point culminant est à Zahret un peu au nord-est de Guellala, altitude environ 50 mètres, évidemment retranscrit en langage "normal" : ce n'est qu'une "bosse" et pourtant qd on est au sommet on se croit "ds une autre dimension" (je n'ai rien fumé, ou ....) on voit le village de Guellala et au-delà le golfe de Boughara, OK trop loin pour distinguer les flamants (qd ç la saisonl) ; car les Flamants ne se cantonnent pas que sur HoumtSouk à Ras R'mal, en plus ils ont tjs la tête ds l'eau ;
Par contre Planier, sois un peu honnête : aujourd'hui qd même ça caille un peu ... perso ns n'avons pas mangé sur notre terrasse,
Je sais que mon message n'apporte rien, mais ça fait du bien de se lacher et de ne pas se prendre trop au sérieux, par contre ce que je dis est absolument exact
avé noyale
alors je suis honnête : j'ai eu chaud en rentrant de Midoun et la météo, je l'ai donné , lorsque je suis arrivée à la maison vers 13h ( ce n'était pas des bouffées de chaleur )
là , maintenant, il fait frais, le vent a redoublé et il y a 19° et ce n'est donc pas le même ressenti
c'est moi qui cuisine en ce moment il y a un début à tout
j'ai découpé mon premier lapin (pour demain) , je l'ai fait revenir dans une casserole avec de l'huile et j'ai préparé un bol (là, on me l'a soufflé à l'oreille) j'ai mis de la moutarde, de la crème fraîche et du vinaigre balsamique et je verrai demain le lapin dort au frigo il attend les champignons que j'ai oublié
maintenant, je vais aller découper ma baudroie pour ce soir et entre chaque tranche, j'y mets 2 tranches de fromage à croque monsieur préchauffage puis au four à 180° , 10' après un petit jus de citron , n'oubliez pas vos branches de fenouil au fond du plat
voila, si cela peut vous donner des idées
j'ai oublié, il faut mettre de l'huile dans le plat de la baudroie avant de le mettre au four
et je fais aussi des pommes au four avec des carrés de chocolat j'en profite, puisque j'allume le four
pour ne pas être hors sujet sur les news
la dernière fois, que j'ai vu un docteur, j'habitai encore Tezdaïne , j'ai déménagé en 2011
j'y suis allée, car une guêpe , m'avait piqué , il me tend un thermomètre et je le mets direct sur la polaire ben il a beaucoup ri et moi, je l'ai craint
Planier a écrit:c'est moi qui cuisine en ce moment
il y a un début à tout
j'ai découpé mon premier lapin (pour demain) , je l'ai fait revenir dans une casserole avec de l'huile et j'ai préparé un bol (là, on me l'a soufflé à l'oreille) j'ai mis de la moutarde, de la crème fraîche et du vinaigre balsamique et je verrai demain le lapin dort au frigoil attend les champignons que j'ai oublié
maintenant, je vais aller découper ma baudroie pour ce soir et entre chaque tranche, j'y mets 2 tranches de fromage à croque monsieur préchauffage puis au four à 180° , 10' après un petit jus de citron , n'oubliez pas vos branches de fenouil au fond du plat
voila, si cela peut vous donner des idées
j'ai oublié, il faut mettre de l'huile dans le plat de la baudroie avant de le mettre au four
et je fais aussi des pommes au four avec des carrés de chocolat j'en profite, puisque j'allume le four
la baudroie était très réussie
n'hésitez pas à rajouter 2 tranches de fromage sur tout le poisson j'en ai mis 6 et c'était super
21,6° il ne fait pas froid
beaucoup de vent Sud Sud-est
bonne fête aux " Julie " )
j'ai toujours vu que pour réussir dans le monde, il fallait avoir l'air fou et être sage
bon dimanche
Bonjour Planier et tout le groupe,
Vos recettes de cuisine me mettent l'eau à la bouche ! Très bonne journée !
midinette52 a écrit:Bonjour Planier et tout le groupe,
Vos recettes de cuisine me mettent l'eau à la bouche ! Très bonne journée !
j'avais mis sur ce forum, une belle recette de confiture d'orange au fur et à mesure du déroulement, mais impossible, d'y mettre la main dessus, même avec des mots clés
Dommage Planier pour la recette de la confiture d'oranges, c'est une de mes préférées ! Si un jour vous la retrouvez, faites-moi signe Merci à vous
Planier a écrit:j'avais mis sur ce forum, une belle recette de confiture d'orange au fur et à mesure du déroulement, mais impossible, d'y mettre la main dessus, même avec des mots clés
Peut-être celle ci : https://www.expat.com/forum/viewtopic.p … 16#1693433
Loumat a écrit:Planier a écrit:j'avais mis sur ce forum, une belle recette de confiture d'orange au fur et à mesure du déroulement, mais impossible, d'y mettre la main dessus, même avec des mots clés
Peut-être celle ci : https://www.expat.com/forum/viewtopic.p … 16#1693433
bravo Loumat , vous avez trouvé ( je pensais à vous et Aliboron, pour me sortir de là ) et cela me fait beaucoup plaisir d'un côté
et de l'autre, je râle , de ne pas l'avoir trouvé ,moi même
je n'ai pas pensé à agrumes , pourtant j'en ai essayé des mots : même pépins, petit sac
bonne journée
Planier a écrit:je n'ai pas pensé à agrumes , pourtant j'en ai essayé des mots : même pépins, petit sac
![]()
bonne journée
J'ai juste écrit " recette confiture " dans le moteur de recherche et ....bingo !
Planier a écrit:Planier a écrit:c'est moi qui cuisine en ce moment
il y a un début à tout
j'ai découpé mon premier lapin (pour demain) , je l'ai fait revenir dans une casserole avec de l'huile et j'ai préparé un bol (là, on me l'a soufflé à l'oreille) j'ai mis de la moutarde, de la crème fraîche et du vinaigre balsamique et je verrai demain le lapin dort au frigoil attend les champignons que j'ai oublié
maintenant, je vais aller découper ma baudroie pour ce soir et entre chaque tranche, j'y mets 2 tranches de fromage à croque monsieur préchauffage puis au four à 180° , 10' après un petit jus de citron , n'oubliez pas vos branches de fenouil au fond du plat
voila, si cela peut vous donner des idées
j'ai oublié, il faut mettre de l'huile dans le plat de la baudroie avant de le mettre au four
et je fais aussi des pommes au four avec des carrés de chocolat j'en profite, puisque j'allume le four
la baudroie était très réussie![]()
n'hésitez pas à rajouter 2 tranches de fromage sur tout le poisson j'en ai mis 6 et c'était super
pour la baudroie j'ai fait cuire 25'
pour le lapin : 1/4 d'heure pour faire revenir , puis en fin d'après-midi , j'ai rajouté encore un peu d'huile et encore 1/4 d'heure pareil et après j'ai délayé ma sauce avec l'eau de la boîte des champignons et j'ai fait cuire avec couvercle le tout (avec les champignons) 1h et le soir avant de passer à table , juste encore 1/4 d'heure et servi bien chaud
n'oubliez pas à chaque service de faire chauffer les assiettes 3' dans le micro onde
j'ai trouvé une marque de petits champignons de paris super bonne , mais la prochaine fois , je les couperai en 2 cela sera meilleur (pas trouvé des frais hier et oui, c'est aussi ça la Tunisie)
en tous les cas , je me suis léchée les doigts et pour une première , c'était réussi
j'ai oublié , j'ai rajouté le foie au dernier moment pas trop longtemps la cuisson
ce matin à 7h : 17° il faisait frais on aurait dit l'automne
maintenant, 21° , vent 2à3 Nord-est
bonne journée
Et le dicton du jour :
A la St Gauthier, faut pas me faire ch.er !
Planier a écrit:Planier a écrit:Planier a écrit:c'est moi qui cuisine en ce moment
il y a un début à tout
j'ai découpé mon premier lapin (pour demain) , je l'ai fait revenir dans une casserole avec de l'huile et j'ai préparé un bol (là, on me l'a soufflé à l'oreille) j'ai mis de la moutarde, de la crème fraîche et du vinaigre balsamique et je verrai demain le lapin dort au frigoil attend les champignons que j'ai oublié
maintenant, je vais aller découper ma baudroie pour ce soir et entre chaque tranche, j'y mets 2 tranches de fromage à croque monsieur préchauffage puis au four à 180° , 10' après un petit jus de citron , n'oubliez pas vos branches de fenouil au fond du plat
voila, si cela peut vous donner des idées
j'ai oublié, il faut mettre de l'huile dans le plat de la baudroie avant de le mettre au four
et je fais aussi des pommes au four avec des carrés de chocolat j'en profite, puisque j'allume le four
la baudroie était très réussie![]()
n'hésitez pas à rajouter 2 tranches de fromage sur tout le poisson j'en ai mis 6 et c'était super
pour la baudroie j'ai fait cuire 25'
pour le lapin : 1/4 d'heure pour faire revenir , puis en fin d'après-midi , j'ai rajouté encore un peu d'huile et encore 1/4 d'heure pareil et après j'ai délayé ma sauce avec l'eau de la boîte des champignons et j'ai fait cuire avec couvercle le tout (avec les champignons) 1h et le soir avant de passer à table , juste encore 1/4 d'heure et servi bien chaud![]()
n'oubliez pas à chaque service de faire chauffer les assiettes 3' dans le micro onde
j'ai trouvé une marque de petits champignons de paris super bonne , mais la prochaine fois , je les couperai en 2 cela sera meilleur (pas trouvé des frais hier et oui, c'est aussi ça la Tunisie)
en tous les cas , je me suis léchée les doigts et pour une première , c'était réussi
j'ai oublié , j'ai rajouté le foie au dernier moment pas trop longtemps la cuisson
Merci pour vos recettes, en effet ça devait être délicieux !
Articles pour préparer votre expatriation en Tunisie
- Travailler en Tunisie
Si vous envisagez de vous installer en Tunisie pour le travail, il y a plusieurs choses auxquelles vous devrez ...
- La vie nocturne en Tunisie
Tunis est sans nul doute la ville idéale pour faire la fête en Tunisie, mais l'on peut heureusement ...
- Mode de vie en Tunisie
Pour une expérience d'expatrié réussie en Tunisie, vous devrez certainement vous adapter ...
- Écoles françaises en Tunisie
Vos enfants peuvent étudier en Tunisie dans l'un des établissements scolaires français du ...
- Voyager en Tunisie avec son animal de compagnie
Lorsque vous planifiez votre expatriation en Tunisie, vous vous demanderez probablement si votre animal de ...
- Créer une entreprise en Tunisie
Située en Afrique du Nord, à proximité de l'Europe et du Moyen-Orient, la Tunisie attire ...
- Payer ses impôts en Tunisie
Lorsque l'on s'installe à l'étranger, surtout pour des raisons professionnelles, les ...
- Les moyens de transport à Tunis
Que vous prévoyez de déménager à Tunis ou que vous veniez de vous y installer, se ...
Elargissez votre recherche à tout le forum Tunisie
![](/images/marketplace/services/ipmi.jpg)