Menu
Expat.com

boucherie a mada

Dernière activité 23 Avril 2014 par serge45

Nouvelle discussion

tigresse

Bon, bon...pas besoin pour le moment mais nous allons essayer une petite dose de pili pili pour commencer ...en pensant à vous :-))

vazhacool

ben , çà ne vaut pas un bon alambic breton à 70 degrés lollll :o:joking::huh::blink::sick:sleep

serge45

loicpty a écrit:

Bonne nouvelle pour serge45, on trouve du pili pili à Madagascar: http://www.madatrano.com/piment-pili-pili-c2x10683630

Rhum arrangé à essayer avant la visite de LaurenceL: rhum - pili pili - gingembre et katrafay (peut-être viagra bio) ;-)

Mais visite médicale impérative (contrôle cardiaque) avant d'essayer ;-)


OUAHHHHHHHHH !!!!!!!   :lol:
Merci du tuyau. :top:
Bon, je précise quand même que ce n'est pas un "besoin" encore en ce qui me concerne. Cette expérience avait été un bizutage de nouvel arrivant à Ndjamena. Oui, ils ne m'avaient pas raté les anciens !!  :joking:
En attendant, c'est super bon et on peut dire qu'il n'y a pratiquement aucun effet si on n'aime pas prendre du jus de viande avec son repas (mais comme j'aime beaucoup en prendre......j'ai eu le beau résultat).
Pour ce qui est du sacré mélange au rhum, je n'ose pas imaginer la bombe que ça doit donner. Petit terroriste !!  MDR.
Je ne crois pas que je le tenterais un jour mais la curiosité féminine peut pour notre brave Laurence..... :whistle:
OK, je stoppes la mise en boîte.
Bravo tigresse, mais souvenez-vous du précédent conseil: plus on en avale, plus ça dure........
Voyons vazhacool, l'effet est à l'opposé: il est bien connu que quand on est "dans un certain état", on n'est plus bon à rien et ça va même jusqu'à rendre incapable à vie pour ceux qui en abusent trop et trop longtemps......... mais ok, les bretons "assurent"...
Salutations à toutes et à tous.
:cheers:

vazhacool

bonsoir,
pour ceux qui ont des problèmes,ils peuvent prendre une poudre à Perlinpinpin...de l'enzoy....vendu dans plein de commerces...épicerie,station d'essence etc...d'un prix anodin,vous allez être surpris...un produit qui vient d'Afrique de l'est...les vieux vazaha connaissent bien,et les gasy aussi

rvg

chollez jean jacques a écrit:

bonsoir,
pour ceux qui ont des problèmes,ils peuvent prendre une poudre à Perlinpinpin...de l'enzoy....vendu dans plein de commerces...épicerie,station d'essence etc...d'un prix anodin,vous allez être surpris...un produit qui vient d'Afrique de l'est...les vieux vazaha connaissent bien,et les gasy aussi


:/  je vais essayer ca aussi  lol ben oui....... je m'intègre  je vais aller chercher du pili pili ,de l' enzoy, et le jus de katrafay j'imagine déjà la tête du vendeur  :lol:

rvg

rvg a écrit:
chollez jean jacques a écrit:

bonsoir,
pour ceux qui ont des problèmes,ils peuvent prendre une poudre à Perlinpinpin...de l'enzoy....vendu dans plein de commerces...épicerie,station d'essence etc...d'un prix anodin,vous allez être surpris...un produit qui vient d'Afrique de l'est...les vieux vazaha connaissent bien,et les gasy aussi


:/  je vais essayer ca aussi  lol ben oui....... je m'intègre  je vais aller chercher du pili pili ,de l' enzoy, et le jus de katrafay j'imagine déjà la tête du vendeur  :lol:


Comme je suis curieux je suis allé voir ca oupsssss le prix  :ohttp://enzoyfrance.over-blog.com/

LaurenceL

loicpty a écrit:

Bonne nouvelle pour serge45, on trouve du pili pili à Madagascar: http://www.madatrano.com/piment-pili-pili-c2x10683630

Rhum arrangé à essayer avant la visite de LaurenceL: rhum - pili pili - gingembre et katrafay (peut-être viagra bio) ;-)

Mais visite médicale impérative (contrôle cardiaque) avant d'essayer ;-)


Hé... mais on se calme  :cheers:  m' enfin je passe pour quoi là ?
A mon mari et mes enfants... si vous tombez sur cette discussion "je ne connais absolument pas ces personnes"  :lol:

rvg

On est loin du post de la boucherie  :whistle:

Priscilla

rvg a écrit:

On est loin du post de la boucherie  :whistle:


Merci pour la remarque RVG ! Je tiens aussi à dire que c'est vraiment dommage que cette discussion part dans tous les sens. :(

Si vous voulez discuter sur d'autres sujets, je vous prie sil-vous-plaît de créer de nouvelles discussions, c'est beaucoup plus judicieux car ici c'est difficile de suivre le cours de la discussion !  :unsure

Maintenant, pouvons-nous nous concentrer sur le sujet initial sil-vous-plaît et essayer d'aider au mieux notre ami Lucien?

Merci pour votre collaboration  :top:

Priscilla  :cheers:

rvg

Priscilla a écrit:
rvg a écrit:

On est loin du post de la boucherie  :whistle:


Merci pour la remarque RVG ! Je tiens aussi à dire que c'est vraiment dommage que cette discussion part dans tous les sens. :(

Si vous voulez discuter sur d'autres sujets, je vous prie sil-vous-plaît de créer de nouvelles discussions, c'est beaucoup plus judicieux car ici c'est difficile de suivre le cours de la discussion !  :unsure

Maintenant, pouvons-nous nous concentrer sur le sujet initial sil-vous-plaît et essayer d'aider au mieux notre ami Lucien?

Merci pour votre collaboration  :top:

Priscilla  :cheers:


C'est pas grave cà détend   :lol:

loicpty

Oui c'est vrai on s'est un peu éloigné du sujet principal, mais c'est aussi parce que toutes les réponses nécessaire ont déjà été fournies.
Et maintenant que les gens savent qu'ils peuvent manger de la viande en toute confiance en respectant les règles d'hygiène alimentaire, on est donc passé à l'après repas ;-)

serge45

loicpty a écrit:

Oui c'est vrai on s'est un peu éloigné du sujet principal, mais c'est aussi parce que toutes les réponses nécessaire ont déjà été fournies.
Et maintenant que les gens savent qu'ils peuvent manger de la viande en toute confiance en respectant les règles d'hygiène alimentaire, on est donc passé à l'après repas ;-)


Je rajouterais mon "grain se sel" en précisant que, quand même, en complément du sérieux du site (que je crois nous contribuons largement à conserver) ça fait du bien de rigoler/plaisanter un peu "en passant". Cela rend aussi le site plus convivial.
loicpty a raison. Les gens souhaitant toutes infos précises trouveront déjà leurs réponses dans l'antériorité du sujet, le tour ayant été (bien) fait. J'aimerais savoir pourquoi il est dommage de plaisanter sur le site (??). Certains rappels à l'ordre sont tout à fait justifiés, c'est certain, mais d'autres sont un peu tirés par les cheveux je trouve et nous ne sommes plus des enfants (ça c'est bien dommage !!  :nothappy: ).

vazhacool

Il y a une chaîne de boucherie, je me rappel plus le nom.. Des Chinois..
Il y a un magasin à Ampefiloha à cotés de la supérette, aussi un autre à Antaninandro en face de l’hôtel des 3 métisses et d'autres..
Qualité Europe garantie.

Pour les supermarchés, si je n'avais pas fais confiance à ma femme, j'aurai continué. Globalement en 7ans j'ai plus souvent été malade avec la viande de Jumbo que celle qu'on achète au bout de notre rue dans une baraque boucherie. Par contre il faut parler Malgache, parce qu'il faut poser des questions sur la barbak afin de savoir si elle est fraîche ou non. La viande y est bien meilleur si on a la méthode pour l'acheter.
Ne jamais faire confiance à la bonne et encore moins au gardien, il tentera toujours de vous prendre une commission et vous direz que ces baraques sont pourries, ce qui n'est pas vrai.

Toujours laver la viande à grande eau une fois à la maison et avant de faire quoi que ce soit avec.

vazhacool

Ca me revient : Boucherie Lewis !

tigresse

Vous parlez des boucheries à Tana mais à Tuléar dans les marchés ? Quels sont vos conseils à part laver la viande ?
Il y a aussi un Score à Tuléar...? Votre avis ? Moi, je n'ai mangé du filet de zébu qu'au restaurant pour le moment ...

vazhacool

J'aurai plus confiance à Tuléar qu'à Tana. à Tuléar on te coupe la tête si tu empoisonnes, à Tana y a fihavanana.

Aucun risque franchement.

Jumbo/Score tu as le risque que le frigoriste de service manque au recrutement et que la chaîne du froid soit une bonne blague. Vaux mieux une livraison sur pâtes du matin qu'une livraison par camion en panne.

Une intox alimentaire, parait dans la science biointégriste, que ca prémunit du cancer, alors c'est pas bien grave une bonne chiasse et ça repart :)

Toujours avoir une boite d'imodium à la maison et vas y que tu vas te péter la panse avec de la bavette maigre qui fait pas grossir et tous les morceaux qui coûte tellement cher en France :D

vazhacool

tigresse a écrit:

Moi, je n'ai mangé du filet de zébu qu'au restaurant pour le moment ...


Ouais alors par contre si tu veux un filet faudra le couper toi même, les bouchers ici c'est des bouchers :D

Mais sinon, vas y fonce, c'est trop trop bon ! Aussi le porc aie aie.. tu vas redécouvrir le vrai gout de la viande!

Et puis hein, le faisandé a son charme, éduque ton estomac ca va passer de mieux en mieux au fur et à mesure ;)

rick06

pagetronic a écrit:

Il y a une chaîne de boucherie, je me rappel plus le nom.. Des Chinois..
Il y a un magasin à Ampefiloha à cotés de la supérette, aussi un autre à Antaninandro en face de l’hôtel des 3 métisses et d'autres.. .


Si je ne me trompe, en face de l'hôtel les 3 métis, c'est une charcuterie et non boucherie. De bonne qualité c'est vrai  :)

vazhacool

Ma femme me dit boucherie, charcuterie, pâtisserie. Charcuterie sous les arcades en bas. C'est la famille ou presque. Et supérette et salon de thé.. Le mélange chinois des genres :)

vazhacool

Bonjour,
Qui a visiter un abattoir à Madagascar...en province, j'ai visité très tôt le matin,l'abattoir de Manakara. Spectaculaire! !à Tana. Vous pouvez avoir un aperçu à Alasora.
Il n'existe aucun abattoir aux normes occidentales.  Après vous apprecierez le transport...
La decoupe est aussi une source de prolifération microbienne, ainsi que l'épluchage. Les billots sur lesquels les bouchers travaillent, les ustensiles  de decoupe, les plats  nettoyés avec des eponges plus que.....douteuses, tout cela conselle à favoriser les cuissons longues.
Vous pouvez acheter  vos produits carnés dans les boucheries du marché d'Analakely sous les pavillons.

rvg

Et regarde donc les hachoirs a viande  :o  c'est pas grave lavé et  bien cuit tout passe

serge45

rvg a écrit:

Et regarde donc les hachoirs a viande  :o  c'est pas grave lavé et  bien cuit tout passe


Et oui et c'est le pire de tout, ça !!!
Les malgaches "naissent là-dedans", ce qui leur donne dès le début de sacrées défenses immunitaires que nous n'aurons jamais....Raison de plus pour que l'on soit super vigilants !!!

Articles pour préparer votre expatriation à Madagascar

Tous les articles du guide Madagascar