Hiola, soy jefe de cocina, llevo tiempo ya en Guinea y pude disfrutar de muchos platos buenos de la comida atnica local.
Los mas destacados:
Sopa de cacahuetes (mani), se come con pollo, gallina, carne o pescado.
Pambota. una sopa a base de aciete de palmiste no refinado. Se come con pescado.
Dongo-Dongo. Una sopa a base de Okro (bamia). Se come tradicionalmete con Fu-fu de maiz o de tyuka (Fufu es una bola de harina de maiz o yuka cocinada brevemente en agua caliente), y con carne de cebu.
Cualquier tipo de carne de bosque: ya sea pangolin, antilope, puercoespin, tortuga u otra. Se come casi siempre con salsa de tomate no muy espesa.
Guarniciones comunes: arroz, yuka , (tuberculos o fermentada), platanos (fritos o hervidos, maduros o verdes), malanga, niam. No se olviden de probar el fruto-pan, un fruto del tamanio de unmelon que crece en un arbol alto, especialmente en la zona de los combes cerca a la costa.
Los vecinos africanos, mas que todos los cameruneses, tambien contribullen a la cocina local con platos como ndole (verduras con cacahuete picado, aceite de palmiste y cebolla, que se come con carne de cebu o con pescado), Ariko al estilo camerunes (alubias o porotos con aceite de palmiste y condimentos tipicos0.
quien pida una receta concreta, aca estoy para darla.
disfruten Miguel.