De toute façon la semoule de couscous est ici très chère et difficile à trouver . De plus, les Boliviens ne sont pas d'une façon générale ouverts aux cuisines étrangères.
En Bolivie, la nourriture tourne énormément autour du cochon sous toutes ses formes. Tout au long de l'année les cochons de lait font à juste titre les délices des Boliviens. Il n'est pas aisé de trouver des cochons de grande taille, car ils sont considérés trop gras. Les différents marchés sont toujours très bien approvisionnés. La consommation de jeunes cochons connait un pic pendant les fêtes de fin d'année. A cette période la "météo" est très défavorable pour les petits cochons qui sont frappés par une véritable hécatombe. Au four, en asado, tout est bon et les Boliviens sont des spécialistes ! C'est une véritable fête qui a lieu autour d'un porcelet à la braise. Il faut avoir senti craquer sous la dent la couenne croustillante des lechones al horno pour avoir une bonne idée du caractère succulent de cette préparation ! FABULEUX !
Sont également consommés à grande échelle les poulets, poissons et bœufs (zébus).