Menu
Expat.com

Cuisine Tunisienne

Nouvelle discussion

Pascale1050

Un article intéressant sur un des plats favoris des Tunisiens .
Y avez vous goûté ? C’est spécial ...

https://munchies.vice.com/fr/article/qv … 5tnhysorbc

Julie3333

Rien que la couleur et l'odeur.......impossible !!    :nothappy:

bakou9

J'aime beaucoup la mouloukhia  faite maison par ma vieille propriétaire tunisienne. De même, la madfouna.

Pascale1050

Qu’est ce que c’est,  la madfouna ?
Merci !

noyale

Pascale1050 a écrit:

Un article intéressant sur un des plats favoris des Tunisiens .
Y avez vous goûté ? C’est spécial ...

https://munchies.vice.com/fr/article/qv … 5tnhysorbc


Bonjour,
ç de la Mloukhya, je connais, et perso j'apprécie, mais pour mon goût il ne faut pas qu'elle soit trop épicé. La couleur c'est de la corète ç donc normal
A part la bsissa, j'aime assez la cuisine tunisienne, surtout l'osbane (rajeli est un expert)

Aliboron

Bonjour...
https://www.expat.com/forum/viewtopic.php?id=404503https://www.expat.com/forum/viewtopic.php?id=322064https://www.expat.com/forum/viewtopic.php?id=115192https://www.expat.com/forum/viewtopic.php?id=494430
.... :cool:

Pascale1050

Top ! Merci Aliboron ! 👍

zara38

la madfouna, c'est même couleur que la mloukhia, sauce verte à base de blette qui cuit aussi longtemps que la mloukhia et avec des boulettes de viande de veau.
Très très bonne, et ça c'est la version light

la version corsée se prépare avec les pattes de mouton et les plus grands férus sucent la moelle.

bakou9

ou des pieds de veau.

bakou9

Il y a aussi le couscous kadid ou avec des osbanes.
Cela ne se prépare qu'en famille.
C'est délicieux.

Pascale1050

Merci Bakou , pouvez vous nous en dire plus ? 😋
En quoi cela consiste ?

noyale

Pascale1050 a écrit:

Merci Bakou , pouvez vous nous en dire plus ? 😋
En quoi cela consiste ?


Bonjour
l'osbane : panse de mouton ; traditionnellement on fait le couscous osbane le 2ème jour de l'Aïd el Kebir
kadid : viande séchée
si tu veux te lancer ds l'osbane : http://tunisme.com/cuisine/nabila/couscous:)

bakou9

Kadid: généralement le reste de mouton de l'aid, coupé en lanière, salé et séché. A réhydrater avant cuisson, comme la morue sèche. 
Osbanes: comme dit Noyale, panse de mouton farcie avec abats, ail, oignon, riz, persil ... puis cousue. Cela ressemble à une andouillette. Pour çà, il faut prendre l'attache d'une "vieille dame" du quartier ou se faire inviter. Peut être chez les bouchers juifs du quartier La Fayette mais pas aux "plaisirs de la bouche" de Mutuelleville à Tunis; ils font des prix de "pharmaciens" comme disent mes amis tunisiens !!!

Pascale1050

Merci beaucoup à vous 2 pour toutes ces précisions , je n’en avais jamais entendu parler .
J’ai appris quelque chose !👍

Articles pour préparer votre expatriation en Tunisie

Tous les articles du guide Tunisie