Existen muchos platos en Argelia, platos típicos de cada región. Del Este al Oeste contamos con comidas a base de pescado pastas y verduras pero también en el sur se consume mucha carne.
Siendo el sur argelino una tierra fertil de ganadería, contamos con un sinfin de combinaciones de carne y pastas.
Tal es el caso del Cuscus, aunque cambie su apelación ( Cuscusi, Berbucha o Taam) su color (blanco amarillo o negro)y su caldo( dulce o salado), con o sin huevos (hervidos), resulta ser la comida favorita y de salvo a la llegada de huéspedes inesperados o en ocasiones de fallecimiento (funerales) o de oficializacion de noviazgo. se come de forma individual en la zona de Argel pero grupal en el oeste así como en el sur.
Bercuques también es un plato tradicional que se suele preparar para celebraciones de nacimiento y se acompaña generalmente de carne picada o pechugas de pollo (por contener muchos hilos que puenen decorar la kasaa)
Estos no son los unicos platos, existen otros de los cuales hablaré en futuras ocasiones.
Khadidja ALI RAHMANI
Profesora de Cultura y Civilización de la Lengua Española
Universidad de Lagouat