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RESTAURATEUR

Nouvelle discussion

FERREIRA FABRICE

Bonjour à tous,

Ma femme Séverine et moi même Fabrice venons d'arriver sur l'ile Maurice car nous avons acheté le Restaurant le BASK à Grand baie et nous devrions reprendre ce restaurant début novembre 2019. il va s'appeler L'improbable…. et oui l'improbable car notre rencontre avec ma femme était improbable et notre histoire également, jusqu'à l'achat de ce restaurant au Mois de février 2019 alors que nous étions en vacance sur l'ile.
Histoire très longues à raconter ici mais très improbable!!!
Juste pour vous dire que ma femme était jusqu'au Mois d'out 2019, Ostréicultrice à Bouzigues et cela pendant 17 ans. elle avait son mas au bord de l'étang et produisait et commercialisait ces huitres de Bouzigues. Quel beau travail qu'elle exerçait et quelle passion! Moi, j'était restaurateur sur Nîmes et j'adorais mon travail et puis on est tombé amoureux de l'ile Maurice et on n'a tout vendu pour venir travailler d'une autre façon. Travailler, mais en étant moins stressé!!
Ce que l'on va amener dans notre restaurant, évidement ce sont les coquillages et crustacés de France et également de Bouzigues, qui seront à déguster sur plateau ou à la carte. Il y aura différentes préparations quant aux coquillages, frais ou gratinées et nous ferons des plat de Sète, comme de la brasucade, des tielles sétoise, etc..; Concernant la cuisine que je ferais découvrir également, c'est de la cuisine traditionnelle Française de nos grands mères ( cassoulet, Poule au pot, lasagne, bœuf bourguignon…. etc) et également de la viande Bovine Française Maturée ou non.
Nous allons ouvrir le midi et le soir du Mercredi au Dimanche.
Pour en savoir plus, il faudra venir nous voir à L'IMPROBABLE à Grand Baie, Royal Road et nous partagerons un agréable moment ensemble afin nous aussi de vous entendre.

Séverine et Fabrice

Diksha

Bonjour Sévérine et Fabrice,

Bienvenue parmi nous et merci pour votre présentation :)

Je vous invite à ajouter votre restaurant dans l'annuaire puisque la publicité gratuite n'est pas autorisée sur le forum :

- Restaurants à l'Ile Maurice

Bien à vous,

Diksha
Équipe Expat.com

de Robillard

Bonjour et bienvenue,
Vous avez une super idée car, à ma connaissance,  il n'y a pas beaucoup d'endroits à Maurice où on peut manger des coquillages et des spécialités du midi de la France....!
Je vous souhaite de réussir
Bien à vous

Motard.54

En vous souhaitant toute la réussite possible.

J'espere que vous avez creusé à fond le coté importation/douane....Déjà compliqué en général à Maurice que ce soit niveau documentation, justificatifs et délais je n'imagine même pas sur du coquillage vivant.

Au plaisir.

FERREIRA FABRICE

Bonjour à Tous,

Nous vous remercions pour vos commentaires et espérons vous rencontrer pour vous écouter également. A ce jour, pour faire venir les coquillages de France, nous avons trouvé un importateur Mauricien qui ce sert à Rungis et donc nous avons pratiquement tous les produits que nous voulons venant de la France et du monde entier.
Seul les produits non référencés à Rungis ne pourront être importés ou très difficilement.

Bien Cordialement.

Séverine et Fabrice

sapporo13

quelle durée pour le transfert rungis-assiette ?

FERREIRA FABRICE

Bonjour,
Pour la question de la durée Rungis……..Assiette, cela prend 3 jours. Il faut savoir que tous les produits on une DLC(Date Limite de Consommation) et que seul ce délai est raccourci.
Pour les coquillages, ils sont fermés dans du Polystyrène au froid et tout est normal. Cela fait exactement pareil que sur votre étale du marché ou que votre parsonnier. Il faut savoir qu'un coquillage lorsqu'il est fermé et frais et quand il est hors de l'eau à la même sensation ( si on peut appeler ça une sensation pour les coquillages !!), que de subir une marée.( un coup dans l'eau, un coup au sec….)
J'espère avoir répondu à la question.
Séverine et Fabrice

sapporo13

répondu et bien répondu !
je viendrai gouter à tout ça en janvier  si le resto est ouvert !!
en attendant , bonne installation !!

FERREIRA FABRICE

Désolé pour une phrase que je viens de relire sur l'huitre de RUNGIS…..ASSIETTE. de ce matin...

…….. Il faut savoir qu'un coquillage lorsqu'il est fermé et frais et quand il est hors de l'eau à la même sensation ( si on peut appeler ça une sensation pour les coquillages !!), que de subir une marée.( un coup dans l'eau, un coup au sec….)….

Je voulais dire : Il faut savoir qu'un coquillage lorsqu'il est fermé et qu'il est frais et qu'il est hors de l'eau, à la même sensation (si on peut appeler ça une sensation pour les coquillages) qu'un coquillage qui subit une marée ( un coup dans l'eau, un coup au sec)
Peut-être est-ce plus clair…..

Merci

Séverine et Fabrice

FERREIRA FABRICE

En réponse pour le mois de Janvier, pour le restaurant OUVERT, j'espère bien, car nous devons ouvrir début Novembre 2019. C'est à dire demain..
Merci

PerPam

bjour et bienvenus sur notre merveilleuse ìle!!

C où exactement le resto?

sapporo13

L'IMPROBABLE à Grand Baie, Royal Road

FERREIRA FABRICE

Bonjour,

Bonne réponse!! effectivement, B13 Royal Road, après le Capitaine et juste après le Mamamia sur la Gauche.
Aujourd'hui il est sur le Nom du restaurant LE BASK.
Réouverture prévu Mi Novembre, après un petit rafraichissement du restaurant.
A très Bientôt.

Séverine et Fabrice

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