Menu
Expat.com

Champignons au vietnam

Dernière activité 04 Août 2024 par gerard06210

Nouvelle discussion

gerard06210

Bonjour à tous

Quels sont les meilleurs champignons. Il y a tellement de variétés ici..

Merci à vous

verda pipro

Bonjour,


Quelques cèpes que nous avons mangé avec une bonne omelette.

Verda pipro

chalambert

Salut,

Pour ma part, si je veux faire une poêlée, pour accompagner une omelette par exemple, je prends des nấm rơm. Tu peux ajouter des pleurotes pour faire du volume et ajouter de la consistance.

Sautés au beurre avec ails et petits oignons rouges c'est parfait.

J'utilise aussi les nấm đùi gà, coupés en lamelles, sautés au beurre et bien réduits, ça fait un bon accompagnement.

On trouve aussi des champignons de Paris, nấm bèo, un peu chers mais bons.

Sinon les classiques champignons noirs, nấm mèo,  pour faire une farce, pas vraiment goutus mais une consistance agréable.

Les champignons parfumés, nấm hương, qui sont parfaits dans un bouillon, tout comme les enokis.

Il y a aussi le nấm tuyết, clavaire en choux-fleur, aucun goût, un peu gélatineux, mais je l'ai vu utilisé uniquement pour faire des chè.

gerard06210

Merci pour vos réponses.

Articles pour préparer votre expatriation au Vietnam

Tous les articles du guide Vietnam