Menu
Expat.com

La gastronomie algérienne

Nouvelle discussion

Priscilla

Bonjour à toutes et à tous,

Connaître un pays passe aussi par la découverte de sa gastronomie.

Quels sont vos plats préférés en Algérie ?

Quelle est la spécialité du pays ou de la région dans laquelle vous vivez ?

Partagez avec nous les saveurs d'Algérie et pourquoi pas vos recettes favorites !

Merci d’avance,

Priscilla

Janet 1

Bonjour,

Chez nous, en Kabylie, voici les petits plats typiques qui me viennent à l'esprit :

- Makfoul aux fèves, aux coquelicots, aux fleurs de courgette...
- Piments - galette (vraiment incontournable  ;)
- H'miss
- Couscous (évidemment) avec des carottes, des navets et des courgettes, parfois aussi des haricots verts, et souvent avec des fèves (quand c'est la saison bien sûr!).
- Les makrouts (trop trop bon).
- La tchektchouka (sorte de ratatouille avec pommes de terre en plus et bien piquante).
- Des crêpes (comme avec la pâte de m'hadjebs) plongées dans une sauce avec des épinards de jardin. Je ne connais pas le nom.
-La fameuse galette aux oeufs, version sucrée, version salée (tahboult marka)
- Les gens font aussi parfois de la rechta (genre nouilles chinoises) cuites à la vapeur avec une sauce à la cannelle et aux pois chiches, même si c'est un plat plutôt algérois...

En tout cas, je peux dire que oui, la cuisine kabyle est...delicious!!!

Articles pour préparer votre expatriation en Algérie

Tous les articles du guide Algérie