Mes recettes au feeling 'au pif quoi !
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MOULES à ma façon
Moules au feeling
Recette faite au Pif !!
! Elles sont faites avec mon savoir et mon gout personnel
Attention ! ! explication longue mais recette rapide Avec le doigté, env.. 25 mn !
A vous de voir !
Autrement vous pouvez lire la recette en allant au direct
Attention cette recette est à faire
Avec amour, délicatesse et dextérité !
Commencer par aller à la cote,
si vous êtes en groupe et bien vous pourrez chanter
La belle chanson « A la pêche aux moules «
Pour ceux qui le peuvent bien sur !
Très basse mer, lieux propices à la pêche aux moules
Prendre ni la très grosses (crues extra) ni la petites
Dégradations.
Bol d’air assuré respirer a fond
Ne prendre que la quantité désirée
Autrement chez votre poissonnier.
Allons-y !!
Pour moi seul !
multiplier cette dose par X personnes.
Les moules, l oignon, les tomates attention au dosage des épices.
En mettre de trop c est perdre le gout.
pas de sel (moules de mer )
Bref c’est au pif pour vous aussi.
700gr de moules,
Bien lavées et faites leurs le maillot
Correctement car la barbe d’accrochage et en poils eh oui .
Beurk les poils hein ?
1 gros oignon coupé en carrés pas trop petits.
70grde beurre
3cuilleres à soupe d’huile d’olive
5 belles gousses d’ail épluchées et juste aplati à la lame du couteau
2 tomates pelées coupée en gros carrée
1 feuille de laurier
1 brin de thym
1 cuillère rase herbes de Provence
Poivre
Cumin
Bref épices à votre gout !
Vin blanc un verre assez grand !
1 petite boite de concentré de tomate
De l eau
1 bonne bouteille de blanc pour la dégustation est de rigueur.
Prendre un gros fait- tout, suivant la quantité
Mettre vos moules
Mettre l’eau sans dépassé l’épaisseur des moules
A moitié épaisseur
Ajouter le beurre et huile d’olive attention surdosés suivant quantité de moules et d’eau.
Oignon, tomates morceaux, ail, feuille de laurier, cumin, herbe de Provence,
A la rigueur pincée de gingembre, paprika, safran en quantité infime ok
Allumer votre feu et là attention les yeux
Au début assez fort, au bouillonnement,
et la fonte du beurre
Remuer et baisser le feu, remuer souvent jusqu’a ouverture des moules
et légèrement l’épaississement de la sauce
Vos moules sentent extra, bien ouvertes chair moelleuse tendre et colorée
Surveiller ce processus c est indispensable de gouter
Vraiment si vous estimez que le gout, la texture de la moule, la sauce vous convient
Alors ajouter le vin blanc et le concentré de tomate que la quantité colore bien
La sauce
A petit feu laissé s’épaissir un peu la sauce gouter affiner,
Surtout remuer il faut que la moule, ne stagne pas trop dans la sauce
Aller serve chaud et je pense que le verre suffit (fourchette couteau a exclure)
Bon appétit
Vin blanc à fond (oups avec modération)
Merci pour cette recette, non seulement ça a l'air d'être bon même avant d'y goûter, mais en plus c'est amusant à lire
On va essayer ça d'abord avec les moules "en coquille" du poissonnier. Au marché au poisson, on trouve beaucoup les moules déjà "décoquillées", est-ce qu'on pourrait adapter cette recette à ces moules-là ?
(Les moules d'ici seraient-elles d'une autre variété que celles de France, on a l'impression qu'elles n'ont pas le même goût...).
Mithié
Bonjour
Attention à la façon qu'elles ont été décortiquées,
elles n ont plus de gouts aussi.
Elles sont rincées à l’eau douce et cueilli à la dernière marée (laquelle ?)
Avec la coquille elles gardent leur gout d’eau de mer.
Regarde si elles ont leurs poils !, cela garanti en principe la bonne fermeture la moule.
Achètes les avec coquilles et contrôle bien,
s'il t’en vend pas à moitiés ouvertes,
elles auront perdue l'eau eau.
Il vaut mieux les nettoyer soit même.
Pour leur gout, oui un peu plus prononcée
Elles sont quand même sauvages
Et ramassées a même les rochers !
Voilà en espérant t avoir tout dis
Je contrôlerais
En tout les cas c est meilleur avec la coquille
Bonne journée
Après Mon épisode favori les feux de l'amour
j'ai faim
Bonjour
M’enfin et toujours heureux de participer
A la bonne bouffe !
Sans empiéter sur les recettes du Père DENIS !
Voilà une petite recette au filling
Babouches de Sardine au four !!
Ingrédient pour 3 bons gourmands !
1 kg de sardines (débitées nettoyées par nettoyeur sur le quai) au Q…. des sardiniers (bateaux) au port
Aujourd hui le kg, environ 16 sardines belles 6 dh + 2dh au nettoyeur
Babouche, ou semelles ! oui appellation courantes ici à Safi sur le port !!
Etêtées et mises à plat sans l’arrête centrale !
Bien lavés bien écaillées et bien séchées et surtout enlever toutes traces noires de ???
Un bon ciseau est bienvenu !
3 belles tomates (matishas coupées en tranches correctes)
1 gros oignon (bassal) (coupé en tranche pas trop épaisses)
4 à 5 gousses d’ail (çoum) que vous presserez avec un truc à presser l’ail) J’ai moi !
Cumin
Sel, poivre (fofol)
Du beurre anti cholestérol
Huile d olive
Ett !!!! Vin blanc (abiadd) moi Moghrabi !
Allons-y ! (Iahaalaa !!)
Dans un plat allant au four (je ne dirai pas le nom (Il est en verre !)
Tapisser le fond à l aide des tranches d’oignons
Déposer les babouches la peau dessous
Ne pas trop étager !
Tapisser de tranches de tomates (matishas)
Presser l’ail sur l ensemble bien repartir
Ajouter quelques tiges d’oignons nouveaux
Répartisser vos morceaux de beures en quantités suffisante
Ajouter de l huile d’olive un peu car le beurre et mieux
Saupoudrer de cumin poivre du sel car les babouches ont perdues le sel au lavage
Bref un peu de tout ce que vous aimez en épices
Attention FILLING !
Couvrir d’un peu ?? de vin blanc (dont je ne citerais pas le nom !
Laisser reposer 30 mn !
Enfourner four très chaud puis réduire au début du bouillonnement
Laisser mijoter ! à feu doux
Et surtout surveiller avec délicatesse et fiez vous aux odeurs
Les babouches doivent rester cuites mais moelleuses ainsi que le reste !
Tout est dans le filing de la surveillance
Servir dans des assiettes ne pas manger avec les doigts (chaud chaud)
Et à la rigueur comme boisson
Finir la boutanche de vin blanc remise au frais !
Bon APPETIT
CIAO !
Cette recette est faite au filing !
Avec l'accord du père Denis je vous la divulgue !!
Pour une personne (je suis seul et mon chien cocker ! aussi chibani que moi)
Foie frais du jour 250 g (acheté au souk chez mon boucher)
1 gros oignon blanc (les légumes dans ma cour intérieur) car acheté au mois !
Du sel (pas trop)
Du poivre
Du cumin
Un chouilla de paprika
Beurre anti cholestérol (et oui cela existe ici) pour moI 60 gr environ !
Une bonne poêle anti adhésif !
Du calme de l'observation (surveiller tendrement la cuisson ! dés fois rapide dés fois doucement)
Multiplier les doses de cette recette par X personnes !
Allons-y !!!!
Faire fondre dans la poêle le beurre à très petit feu
Le beurre fondu et pétillant et toujours à petit feu
Ajouter les oignons coupés en rondelles (1 bon centimètre)
Faites blanchir doucement et avec amour (choufe bien ok ? moelleux)
Et là ajouter le foie d'animaux quelconque (sauf le mien bien sur), coupé en cube d'environ 3 à 4 cm !
Touiller avec une cuillère en bois sans casser les rondelles d'oignons (déroulées un peu pas grave)
Essayer de touiller doucement les morceaux de foie en les collants aux morceaux doignons
Dés que vous estimez que le foie est cuit à votre convenance (à surveiller et goutter il doit être tendre ! tendre)
Les tranches d'oignons doivent être transparentes et légèrement caramélisées et surtout pas grillées !
Là saupoudrer à votre convenance et toujours à petit feu
Cumin, paprika, poivre bref ! Cela à votre gout pour les épices et une cuillère à café de sucre en poudre !!
Un filet de vinaigre balsamique au dernier moment sera le bienvenu
Ne pas en abuser et ne casser pas le caramélisé et le moelleux de la sauce !
Surveiller bien goutter cest la clé de la réussite
Verser le tout chaud ! Dans un grand plat,
A mettre au milieu de la table et comme le couscous , manger avec les doigts
Accompagner d'une salade fraîche
De carottes râpées, ail, carré de tomate, carré de pastèque, haché de salade fraiche, oignons en branche, poivrons râpés huile d'olive, jus de citron et vinaigre balsamique ! Tout cela en quantité correct à goutter avant service !
Un chouilla de fromage !
Un plateau de fruit ou dessert glacé
Vin à volonté et marque de votre choix (pour moi Guerroane Rosé très frais mais pas glacé)
La suite de l événement a votre convenance !!
Bon Appétit
La fourchette , le couteau , la cuillère font parti de notre culture !!
Mais laver vous les mains et les doigts avant !
Manger avec vos doigt vous apprécierez mieux , le papier essuie- tout dune certaine marque Existe
Les laves doigts aussi
Merci
Salut les gourmands toujours au feeling
Avis à certaines personnes
Cela m étonnerai que ces recettes
Se trouvent dans les bouquins
Toutes ressemblances avec d’autres recettes ne seront qu’imaginaire
Tourterelles et pigeons
Toujours pour 1 personne
En l’occurrence moi (et oui toujours) multiplier par X les ingrédients principaux
1 gros pigeonneau (que vous trouverez au marché
Faites le tuer, plumer et vider
2 tourterelles et oui ça c’est la chasse
Mettre votre gibier dans un Wok (ou récipient pareil)
Ajouter de l eau sans noyer les bestiaux
Saler, poivrer
A votre convenance (quantité)
Rondelles d’oignons
400gr de salicorne (algues de mer extra) bien nettoyée et triée, enlevé les parties dures
Bref comme les haricots vert fin que vous pouvez mettre à la place
Si pas de salicorne (ici il y en a des champs entier au bord de l Oued Tensift)
Quartier de tomate et de poivrons (les trois couleurs c est plus zouin)
Epices en tout genre et a votre volonté (avec modération)
Beurre 60gr et huile d’olive 3cuilleres à soupe (rases)
Allumer le feu assez fort au début
Surveiller remuer humer
Dés ébullition de l eau
Réduire le feu mélangé bien
Laisser mijoter calmement
Couvrir.
Surveiller la cuisson jusqu'à
Obtention d’un moelleux de sauce (plus d’eau)
Détacher discrètement une cuisse d’un piaf et gouter
si la tendresse et le gout y est
(laisser plus ou moins de temps de mijotage)
Servir dans les assiettes et en avant les doigts !
Un petit Guerrouane rosé frais bien sur
Bon appétit
Bonjour
Encore une recette feeling , (avec un chtouille de livre recette marocaine)
CUISSES DE POULET aux petits légumes
Pour 1 pers et son ouaww ouaww !
à X certaines doses par x/personne
2 cuisses de poulet entière que vous (séparée en 4 morceaux),
Attention poulets entiers pour plusieurs personnes et découpé en morceaux
Je n aime que les cuisses
4 carottes, 2 navets ronds ou longs, pas des trop gros (coriaces),
Coupé en petits dés, comme macédoine,
1 tomate coupée en 4,
4 gousses d’ail écrasées,
1 oignon, coupé en demi-rondelle,
3 radis rond de grosseur tendre,
1 courgette en petit cube,
1 demi-concombre en dé normal,
1 louche d’huile végétale,
1 cuillère a café de gingembre,
« 1 c.a. c de mélange safran normal,
avec du safran pilé fleur (safrane beldi),
1 poignée de persil haché,
Demi-verre de citron pressé,
Des olives (15),
Écorce du citron,
1 verre d’eau c'est tout
oups du feeling ok
Allons-y pour 1 personne
Mettre le 4 morceaux de poulet dans une cocotte,
Mettre les abats s’il y en a ?
Ajouter, gingembre, safran, ail écrasé,
huile, et verre eau.
Placer sur le feu cuisson modérée, couvrir,
après quelques bouillonnements,
bien mélanger et jeter les légumes,
saler un petit peu, ajouter le persil haché,
mélanger, couvrir et cuire a petit feu.
Ajouter de l’eau si épaississement de la sauce,
Regarder bien la cuisson régulière,
entre le poulet et les légumes goutter la cuisson des légumes.
Lorsque vous estimez,
que l ensemble est bien cuit
que la sauce est encore un peu liquide
Ajouter les écorces de citron coupé en quartier
Les olives, et le citron pressé.
Laisser réduire (attention sauce moelleuse a point)
Dresser les morceaux de poulet dans un plat
Placer les légumes autour et décorer a votre gout (olives)
Merci a ceux qui essaient, me dire ce que vous en pensez même si ( degeu !)
et attention
DU FFELING
un bon petit boulaouane rouge (cuit à point)
Bon appétit
bonsoir
Après avoir goutter
et dégusté ma recette feeling
je vous conseilles de pelées les tomates
la peau est gênante !
pour ma part et pour ouaww ouaww
c est extra
bonne soirée
Ca semble bien bon.
Promis, on essaye bientôt !
Merci Mithié
Surtout ne m'attaque pas a mon arrivée
A Agadir
la semaine prochaine (a partir du 29 /09)
Avec ton rouleau à pâte
Bonne soirée
Salut Karoll,
Ca a l'air d'être super bon, et pourquoi pas une petite photo si possible (la prochaine fois, car tout est peut-être dégusté!) ????
A++
Yves;
yvesdavy a écrit:Salut Karoll,
Ca a l'air d'être super bon, et pourquoi pas une petite photo si possible (la prochaine fois, car tout est peut-être dégusté!) ????
A++
Yves;
Bonjour Yves
Merci pour ton compliment
Pour ce qui est de la photo
Sniff je ne sais pas m'y prendre
pourtant j'essai , as tu une idée ?
MERCI
Bonne journée
Karoll,
Je ne suis vraiment pas un expert en informatique, mais sûrement que Denis pourra nous éclairer, il en insère régulièrement dans sa revue de presse !
A ++
Yves.
merci Yves
bon dimanche
surtout pèle les tomates
elles ont la peau dures celles du MAROC
Salut à toutes et tous
A VOS FOURNEAUX
Encore du feeling
Spaghettis à la SARDINAISE !
(Et non Bolognaise)
Allons-y !
Pour 1 pers et son ouaww-ouaww !
X par x personnes les ingrédients principaux
12 sardines extra fraîches (dose en fonction de x personnes)
Achetées au Q des sardiniers (bateaux ok !)
Faites les nettoyer et enlever l’arête principale
Nous disons ici en babouches
Arrivé à la casbah
Enlever la peau et ne garder que les lamelles de viande
1 gros oignon coupé en demi-rondelles
4 gousses d’ail
1 grosse tomate pelée (ébouillantée)
1 poignée de persil et coriandre hachée
Poivre, cumin, paprika, concentré de tomate
Huile d’olive, beurre, anti cholestérol
Des olives vertes grossièrement hachées
200 gr de spaghettis (dose en fonction de x personnes)
Aller hop du feeling
Dans un WOK ou grande poêle creuse
Huile d olive, beurre quantité suffisante
Chauffer feu moyen
Mettre les rondelles d’oignon
Faites les blanchir
Ajouter la tomate en quartier
Dés que ces deux produits
Sont légèrement fondants
Mettre les lamelles de sardine
Poivre, cumin, paprika,
.remuer et surtout
Faites en sorte de ne pas les mettre en bouillies
Les sardines blanchies et cuisent a petit feu
Ajouter un peu d’eau pour
D’désépaissir la sauce
Mettre le persil et coriandre
Ail en purée
Laisser tout en remuant
Ajouter le concentré de tomate quantité suffisante
Réduire la sauce soyer vigilant
Préparer vos spaghettis (je ne connais pas la recette)
Une fois que vos al dentes de spaghettis sont cuits
Soit vous server par assiette ou monter un plat
Et comme la bolonaise
Garnisser par-dessus les pattes,
la sardinette
un CAP BLANC DE chez Meknes fera l affaire
bon appetit
et surtout me dire si c est degueu........
bonne soirée
Pour mettre une photo, c'est pas compliqué.
Il faut d'abord choisir la photo sur son ordi et la mettre sur un site d'hébergement gratuit comme
http://www.hostingpics.net/
faire copier du "lien forum2"
puis coller le lien dans le texte du message de réponse...et c'est fait !
Et encore une recette qu'on va essayer bientôt !
Mithié
Pour mettre une photo, c'est pas compliqué.
Il faut d'abord choisir la photo sur son ordi et la mettre sur un site d'hébergement gratuit comme
http://www.hostingpics.net/
faire copier du "lien forum2"
puis coller le lien dans le texte du message de réponse...et c'est fait !
Bonjour vous
Ouaww belle sardine
Merci je vais essayer et c est toi qui recevras la première photo !
si c est Hollande qui la reçois je me serai planté
voilà tout
A plus
Bonne journée
Re Bj
Pour mettre une photo, c'est pas compliqué.
essai
Alerte incendie
591637alerteincendie.jpg
Re Bj
Pour mettre une photo, c'est pas compliqué.
essai
Alerte incendie
591637alerteincendie.jpg
la photo ne s affiche pas sur mon message ?
Bonjour Mithié & Karoll,
Mon essai n'est pas concluant non plus, je ne vois que le lien !!
Je ne suis vraiment pas doué ...
D'autres conseils Mithié ?
Merci.
A++ Yves
Bonjour Mithié & Karoll,
Mon essai n'est pas concluant non plus, je ne vois que le lien !!
Je ne suis vraiment pas doué ...
D'autres conseils Mithié ?
Salut Yves
Je vois que tu es de Cholet
ben moi aussi j’étais de Cholet
Plus précisément St Germain/Moine
Ma petite sœur est de St Macaire en Mauges
Mon fils habite au golf du bois Davaud
Moi cela fait déjà deux ans ici a Safi
Heureux de peut être t aider a t installer au Maroc
attention aux recettes feeling elles ne font pas toute maigrir
Bienvenue
Re Karoll,
Le hasard fait bien les choses comme l'on dit, je suis originaire de Montfaucon sur moine, ma femme de Cholet. Je suis presque certain de vous connaître car Montfaucon - St germain ne font qu'un et de plus j'ai votre âge.
Si vous voulez continuer cette conversation en MP pas de problème, puisque je considère que cela deveint un peu plus personnel.
A++ Yves.
Si vous voulez continuer cette conversation en MP pas de problème, puisque je considère que cela devient un peu plus personnel.
A++ Yves.
OK mais je ne vois pas comment passer en mMP je n ai jamais fait !
Bonjour et encore une petite !!
toujours au pif
avec douceur
En voilà une de plus
Feeling –Feeling
Toute ressemblance avec une autre
Recette n est que pure imagination !
Faute de n’avoir pu trouver du Mouton
Je me suis rabattu sur une langue de bœuf (veau)
LANGUE DE BŒUF braisée aux oignons
Cette recette je l ai faites pour 6 personnes (invités)
1 belle langue de 1,5 kg (environ)
5 grosses tomates OU 1 grande boite de concentré de tomate
1 kg d’oignons ni trop gros ni trop petits
3 gousses d’ail
50 cl de vin rosé du bon tant qu’a faire
Bouquet garni, sel, poivre, cerfeuil, persil, estragon un petit bouquet de chaque
50 cl de bouillon de volaille
1 kg Pomme de terre cuite vapeur
Allons y !!!
Nettoyer votre langue a l eau froide
Dans un grand fait-tout, la langue
2 litre d eau, du gros sel, et le bouquet garni
Faire cuire a feu vif pendant 1 heure
Pendant ce temps là éplucher et émincer les oignons
Faire réduire de moitié dans une casserole le vin et les
Gousses d’ail écrasées
Eplucher la langue
Dans une cocotte qui va au four
Mettre oignons, la pulpe des tomates ou le concentré de tomate (au feeling)
La langue entière, le vin rouge, sel, poivre, bouillon de volaille
Mettre au four à 170° pendant 2 h environ.
Sortir la langue découper la en tranches, mixer la sauce pour en faire une purée .
Dans un grand plat allant au four
Verser un peu de sauce et mettre les tranches de langue
Napper du reste de sauce, mettre les tranches de pomme de terre vapeur
Autour ! Faire glacer au four !
GARNI de pluches d’estragon de persil ,cerfeuil et basilic
Server avec un bon vin Rouge Marocain
BON APPETIT http://img15.hostingpics.net/pics/833199langue1.jpg
Bonjour Karoll
Cette recette a l'air délicieuse, d'autant que j'adore la langue de boeuf ...
Moi je n'ai jamais fait autre chose que la langue cuite dans un bouillon, puis découpée et nappée d'une sauce tomate et cornichons, bien piquante, quoi... Celles que je trouvais en Mauritanie étaient maigres, ainsi le bouillon n'était pas gras du tout. Bref, ici au Maroc, où la trouvez-vous ? Il faut la demander spécialement chez le boucher ?
.
PS vous aurez noté que j'ai rajouté votre propre photo : la case où il faut l'ajouter est celle juste à côté du +
.
.
bonjour Françoise
Celles que je trouvais en Mauritanie étaient maigres, ainsi le bouillon n'était pas gras du tout. Bref, ici au Maroc, où la trouvez-vous ? Il faut la demander spécialement chez le boucher ?
Simplement au souk chez les marchands de viandes a l étal
faites la dégraissée un peu ,faites enlever les morceaux de cartilages,
c est après l avoir fait bouillir que vous la dépiautez
Merci pour l'astuce de la photo
bonne semaine
merci M Karoll;
sa donne vraiment envie.............
Salut
à tous les gourmands
Salut !
Me revoilà me revoilou !!
Petite recette feeling
Donnée très gentiment
Par ma propriétaire
Morceau de mouton a la marocaine
1 cocotte minute
1 kg de viande ou morceau de gigot
2 gros oignons hachés
4 gousses d ail écrasées
700 g de pois chiches
Préalablement trempés pendant une nuit
4 cuillères à soupe d ‘huile d’olive
50gr de beurre
Poivre
Sel
Gingembre
Curcuma
Cannelle
½ cuillère a soupe de chaque (dosage à votre gout)
Allons y !!
Faire chauffer l’huile et le beurre,
Dans la cocotte minute.
Ajouter la viande,
Les oignons hachés
Les gousses d’ail écrasées
Ajouter les épices
Couvrir d’eau
Un peu plus que la moitie
de la hauteur du morceau
de viande
Ne pas couvrir.
Ajouter les pois chiches.
Fermer la cocotte
Et faire cuire pendant 50 mn
En pression
Ensuite ouvrir
Et regarder
La tendresse de la viande
Et le moelleux de la sauce.
Prolonger d un peu plus de temps la cuisson
A votre convenance
Servir chaud
Petit rouge du pays
Bon appétit
Salut
à tous les gourmands
Salut !
Me revoilà me revoilou !!
Petite recette feeling
Donnée très gentiment
Par ma propriétaire
Morceau de mouton a la marocaine
1 cocotte minute
1 kg de viande ou morceau de gigot
2 gros oignons hachés
4 gousses d ail écrasées
700 g de pois chiches
Préalablement trempés pendant une nuit
4 cuillères à soupe d ‘huile d’olive
50gr de beurre
Poivre
Sel
Gingembre
Curcuma
Cannelle
½ cuillère a soupe de chaque (dosage à votre gout)
Allons y !!
Faire chauffer l’huile et le beurre,
Dans la cocotte minute.
Ajouter la viande,
Les oignons hachés
Les gousses d’ail écrasées
Ajouter les épices
Couvrir d’eau
Un peu plus que la moitie
de la hauteur du morceau
de viande
Ne pas couvrir.
Ajouter les pois chiches.
Fermer la cocotte
Et faire cuire pendant 50 mn
En pression
Ensuite ouvrir
Et regarder
La tendresse de la viande
Et le moelleux de la sauce.
Prolonger d un peu plus de temps la cuisson
A votre convenance
Servir chaud
Petit rouge du pays
Bon appétit
Salut
Me revoilà me revoilou
Bonjour à toutes et tous les gourmets
Aller encore une petite recette
Faites au pif
Toutes ressemblance avec une
Autre recette est d’une pure imagination
Pour moi seul (avec un peu pour mes animaux
Un cocker venant de France 10 ans d’âge
Bizarre il n aime pas les chats !
Mais il a adopté pomponnette chatte de 2 ans clocharde !
Et une nouvelle venue une pointer de 3 mois
Pour la chasse !)
Donc ! Pour une personne !
1 beau coquelet (vendu par deux au rayon
Volaille dans Super marché)
300 gr d’oignon coupé en morceaux
Un verre d huile d’olive
5 gousses d’ail écrasées
250 gr de macédoine de légumes (congelée),
une bonne pognée de Spaghetti + 1 cube de bouillon bœuf
1 pincée
De cumin
Gingembre
Paprika
Safran
Sel, poivre
Beurre
Eau
Allons y !!
Dans une cocotte minute ou pas !!
Mettre le coquelet
Les oignons
L’ail
Les pincées d’épices (attention au dosage trop c est trop)
Sel poivre
Le verre d huile d’olive
Les légumes encore congelés
Ajouter l’eau sans noyer le coquelet
Couvrir et laisser mijoter !
Feu moyen au départ et doux après
Début d’ébullition
Pendant ce temps là
Faites vos spaghettis
Avec le bouillon cube
Un peu d huile pour qu’il ne se colle pas
Al denté ?
Surveiller la cuisson du
Coquelet il faut à tout prix
Que la sauce devienne moelleuse
Autrement rajouter de l’huile d’olive
Et laisser s’évaporer l’eau
Dés que vous estimez
Que tout est correct
Encore liquide
Jeter les spaghettis égouttés
dans la sauce
Remuer et laisser mijoter
Goutter rectifier
Dés que la sauce est bien moelleuse
Dresser le coquelet sur un grand plat avec la garniture
Pates d’un coté et légumes de l’autre
ou laisser le tout dans la cocotte
Un bon rouge fera l affaire
Un petit fromage,
Mandarines nouvelles en dessert
Bon Appétit
N’hésiter pas a me dire
Votre avis même si c est infâme
karoll bonsoir
je vais tester tes recettes mais pour moi je mettrais moins de matières grasse surtout avec le mouton. pour ma viande je la mets déjà à la vapeur pour que le gras descende dans l'eau il ne faut pas la laisser trop longtemps ensuite je fais cuire normalement mais comme cela je diminue la matière grasse encore merci pour tes recettes.
salutations
Bonsoir Khadijea
Ces recettes sont au feeling
tout est permis et suivant sa santé
Moi aussi cholestérol donc attention !
huile d'olive cela me va
beurre anti cholestérol
bref pourvu
que tu aimes la base de la recette
c est bien
Merci
et régales toi bien !!
Salut
En ce moment je suis
au chômage
car c est le temps de ces ingrédients
et d en faire une bonne cuisine
il pleut il pleut
Vivement le retour du beau temps
car escargots et grenouilles
c'est bon mais ????
Ce soir
Poulet broche frite
salade verte
fromage
mandarine
un vin rouge Espagnol
eh oui !!!
la diète quoi !!
bonne nuit !
Bonsoir Karoll,
Ici on a eu les inondations de jeudi à lundi ! J'aurai peut-être pu pu aller ramasser des escargots dans les parcs, mais rien que l'idée de les faire dégorger puis les cuire après, bien vivants, ça m'ennuie... Bon, je sais, on fait pareil pour les homards, mais j'avoue que je préfère les avoir déjà cuits que de le faire moi-même. Je sais, c'est très hypocrite (pour manger une bonne côte de boeuf faut bien tuer la bête avant), mais j'ai pas encore réussi à dépasser cette contradiction...
Autre chose : on a vu ta recette du foie, as-tu une recette pour les rognons ? ou alors on adapte celle du foie au rognons ?
"Ce soir Poulet broche frite salade verte fromage mandarine un vin rouge Espagnol eh oui !!! la diète quoi !!"
Ha ben, une diète comme ça, c'est quand même assez confortable, non ?
Et puis, les vins rouges espagnols sont pas si mal, on en trouve ici qui valent bien les "vins de pays" français...
Petit velouté qui réchauffe !!
Toutes recettes similaires
Seraient pur imagination !!
Bonjour les gourmands !!
Il fait froid ici a SAFI eh oui !!!!
Il me restait, à la traîne dans
Le frigo et les tiroirs
3 carottes
1 poivron rouge
1 oignon
4 gousses d’ail
10 tomates cœur de pigeons
3 pommes de terre cuites
1 bonne cuillère a soupe de beurre
3 cuillères d’huile d’olive
2 bouillons cubes de
mouton, ou autres !!
Et du lait !!
Un peu de poivre, de sel et
Un chouilla de cummoun !
Eh bien figurez-vous
Nettoyé lavé
Tout cela dans une casserole
Recouvert d’eau (sauf le lait ok ?)
Laissez bouillir à petit feu
Surveiller la cuisson
Tout doit être mixable !!!
Retirer les légumes
Et mixer le tout en ajoutant un peu de bouillon
Cela doit ressembler a une purée légère
Goutter assaisonner a même le mixeur
Puis ajouter le lait a la demande
Afin d’atténuer la force du velouté !
Faites réchauffer et servir avec des croûtons frottée à l'ail
Bon réchauffement !
La suite Sole, riz cantonais,
Fromage, rosée de l’atlas
Mandarine,
Thé !
ET DODO mdrr !
Fait froid à Safi ? Bon, alors ici on a de la chance : certes 14 la nuit, mais entre 10h et 19h, on a bien 24 sur la terrasse, avec un super ciel bleu. Et la nuit, ciel dégagé pour voir les étoiles...
En tous cas, la recette de ton velouté avec les restes du frigo m'a donné des idées. D'habitude, les soupes c'est Michèle qui les fait, mais là elle est à Paris pour Noël, du coup je vais essayer...
Et je partagerai avec les chats... (Mais, bon, je pense qu'ils préfèrent la soupe de poisson )
Mithié a écrit:Fait froid à Safi ? Bon, alors ici on a de la chance : certes 14 la nuit, mais entre 10h et 19h, on a bien 24 sur la terrasse, avec un super ciel bleu. Et la nuit, ciel dégagé pour voir les étoiles...
En tous cas, la recette de ton velouté avec les restes du frigo m'a donné des idées. D'habitude, les soupes c'est Michèle qui les fait, mais là elle est à Paris pour Noël, du coup je vais essayer...
Et je partagerai avec les chats... (Mais, bon, je pense qu'ils préfèrent la soupe de poisson )
Bonjour Mithié
Oui meme aujourd’hui samedi
un brouillard terrible
et gla-gla
caleçon molletonné bonnet et
grosse chaussette
Pour le velouté
il était extra
surtout que tu peux l adoucir
au lait mais le velouté
doit être crémeux et non trop liquide
Oui le reste de légume
de la semaine
et bien voilà une bonne sou-soupe chaude
les ouaw-ouaw l'ont goutté
ils auraient bien
voulu vider la casserole
bon weekend
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